页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海为6名诺奖得主颁发“中国绿卡”:能申请中国永居
(博讯北京时间2018年4月02日 转载)
    
    来源:上观新闻
    
    

    
    今天上午10时许,上海市公安局出入境管理局举行了外籍人才永久居留身份证发证仪式,为包括诺贝尔奖得主维特里希·库尔特·赫尔曼在内的6名外籍人才颁发了外国人永久居留身份证。发证仪式上,上海市公安局出入境管理局正式推出了“外籍人才网上申请当场取证”便利措施,这是上海推出的又一项服务海外人才引进工作的出入境举措。
    
    据悉,此次新获得永久居留身份证的外籍人才,既有基础研究领域的科学家,也有应用研究领域的领军人才,还有本市重点产业领域的企业家。
    
    根据此次发布的“外籍人才网上申请当场取证”出入境新举措,经中国政府有关主管部门或上海人才主管部门认定的外籍高层次人才,以及上海科创职业清单所属单位聘雇并担保的行业高级专业人才,只要在网上申请工作居留,三个工作日后,就可以到出入境管理局受理专窗直接办理、一小时即可取证,此举减少了申请材料,简化了申请流程,极大缩短了办证时间,方便了外籍人才。
    
    2015年7月以来,上海市公安局经报请公安部同意,先后出台了25项支持上海科创中心建设的出入境政策,2018年初又推出了“聚英计划”,为外籍人才办理永久居留、长期居留、人才签证、口岸签证等提供便利,其中有7项政策是专门为申请永久居留身份证量身定制的。主要措施包括:一是年工资性收入和税收符合标准的外籍人员;二是持5年期“人才”类工作居留许可,且连续在上海工作满3年的外籍人才;三是经“双自”区推荐,符合认定标准的外籍高层次人才;四是具有博士学位,或在“双自”“双创”单位连续工作满4年的外籍华人;五是在上海投资达到相应规模和要求的外籍人员;六是外籍首席专家和科技领军人才科研团队中的核心成员;七是外籍学生从国内重点高等院校或境外知名高校毕业后,在上海工作且符合一定条件的。此外,属于国家“千人计划”的外籍人才也可以申请在华永久居留。这些外国人永久居留身份证新政的出台,极大的便利了外籍人才来沪发展、定居。

(博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 3261155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·持绿卡海外中国公民将被注销上海市户籍 (图)
·绿卡或户口:从此不能“两头吃福利”?
·上海除户持绿卡居民 引海外华人担忧
·中国上层外逃现象严重 上海新规:绿卡和户口二选一 (图)
·绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌 (图)
·“绿卡”“户口”二选一 上海公安给回答 (图)
·上海户口新规 拿绿卡不入外籍也需除户
·上海先试水?拿了绿卡 将强制注销户口
·陆公安部:外籍华人可获5年中国绿卡
·中国游客签证从严 吊销绿卡也有可能 (图)
·募捐50万美元留在美国等破案,章莹颖家人被指骗捐蹭绿卡 (图)
·新疆退还扣押哈萨克族人绿卡 逾二十哈萨克族网站被强行关闭 (图)
·新版中国绿卡:辨识度更高 内嵌非接触式电路晶片 (图)
·中国绿卡被指最难拿 智库再吁成立移民局
·纽约时报:这些年 中国绿卡发给了谁
·中国“绿卡”来啦 去年1576人获批
·重磅!中国绿卡真的要来了 你符合吗? (图)
·中国开绿卡直通车揽才 将设移民局 (图)
·华侨回中国工作 申请绿卡好难 (图)
·中国准绿卡上路 广东裔华人先受惠
·“中国绿卡”制度的突破性改革
·绿卡投票的可怕后果
·乔木:满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜 (图)
·“六四绿卡”血肉之恩你报了吗?/高春风
·何哲:希望成立美国六四绿卡族联合会
·宗庆后“绿卡”坦白值得其他人效仿
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·形象片大款多,风流多,离婚多、绿卡多/秦全耀 (图)
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
·投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员
·杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
·给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
·北京户口比美国绿卡还难拿
·怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·绿卡和抓耙仔之争/凌锋
·绿卡·爱台湾·哈日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。