页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这位女老板获刑8个月 曾向光明乳业高管行贿56万
(博讯北京时间2018年4月02日 转载)
    更多文章请看专栏
    向光明更多文章请看向光明专栏
    
    法制晚报·看法新闻 今年3月5日,原上海新语贸易有限公司实际经营人吴皑犯单位行贿罪,二审准许撤回上诉,并维持一审刑事判决,即获刑8个月。
    据悉,吴皑为承接光明乳业的外包装材料业务,多次给予光明乳业市场部总监的李柯共计56万余元。去年4月,李柯因受贿被判处有期徒刑3年、缓刑5年,并处罚金40万元。
    
    李珂
    女商人为拉业务 行贿56万
    公开判决书显示,吴皑,今年49岁,原系上海新语贸易有限公司实际经营人,2016年9月22日被取保候审,次年9月检方向上海闵行法院提起公诉。经审理查明:2007年4月至2010年7月间,吴皑为承接光明乳业的外包装材料业务,谋得竞争优势,先后多次给予时任光明乳业公司市场部总监的李柯贿赂款共计56万余元。
    法院认为,吴皑作为新语公司直接负责的主管人员,为单位谋取不正当利益,给予国家工作人员贿赂款共计人民币56万余元,情节严重,其行为已构成单位行贿罪。
    鉴于吴皑有自首情节,且在被追诉前主动交代行贿事实,综合考量吴的犯罪手段、性质、情节、对于社会的危害程度,依法对其从宽处罚。最终,吴皑一审因犯单位行贿罪,判处有期徒刑八个月。
    吴皑不服,提出上诉。此后,在上海市第一中级人民法院审理过程中,吴皑申请撤回上诉。今年3月5日,上海市一中院二审裁定,准许上诉人吴皑撤回上诉。一审刑事判决自二审裁定送达之日起发生法律效力。
    看法新闻记者发现,吴皑的刑期是从2017年5月31日至2018年1月30日。算下来,其已经刑满获释。
    女高管受贿120万获刑3年
    而该案的另一涉案人员——光明乳业公司市场部总监李柯已于去年获刑有期徒刑3年,缓刑5年。
    李柯,女,1968年出生,先后担任过光明乳业股份公司副总裁、市场总监,光明副总经理、光明瓶袋奶事业部销售总监、总经理助理等职。
    看法新闻记者注意到,2016年9月7日,李柯与吴皑在同一个月被取保候审。闵行区法院审理查明,2007年下半年至2010年7月,李柯在担任光明乳业公司市场总监期间,利用负责市场营销等职务便利,为上海新语贸易有限公司在开展业务等方面提供帮助,多次收受该公司经营者吴某给予的钱款,共计90余万元。
    不仅如此,2015年6月,李柯在担任光明乳业公司副总裁兼市场总监期间,还利用负责公司新产品开发等职务便利,为上海磐田香料有限公司在香精测试等方面提供帮助,收受该公司负责人赵某给予的宝格丽手镯一只,价值30万元。
    法院认为,被告人李柯身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计价值120余万元,其行为已构成受贿罪,故而判处有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金人民币40万元。
    看法新闻记者注意到,李柯东窗事发已早有征兆。在2016年9月7日晚,光明乳业曾发布公告,光明乳业董事会于9月6日收到副总经理李柯的书面辞呈,后者因个人原因辞去本公司副总经理职务。
    而就在此前一天的2016年9月6日,李柯在接受中共光明乳业公司纪律检查委员会谈话期间,主动交代上述事实。案发后,涉案赃款、赃物均已退缴。 (博讯 boxun.com)
3210735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员受贿缓刑期仍行贿受贿,获刑5年并处罚款20万元
·除了徐才厚郭伯雄 房峰辉还向谁行贿? (图)
·房峰辉竟用半年工资行贿地方粮食局长 (图)
·房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪移送军事检察机关,还没完 (图)
·中国高检:被迫行贿商人可从宽处理 (图)
·网红主播行贿却被免责 工资暴涨10余倍年薪280万 (图)
·行贿到联合国的华人富豪被法官收紧软禁 再也不得出门 (图)
·向大老虎行贿纪委书记再添一罪名 (图)
·官场现形记:万庆良下属收钱后即日行贿
·中国富商黄如论涉嫌行贿被调查
·中国富商黄如论 涉嫌行贿被调查
·福建前首富涉行贿被免去政协常委职务 (图)
·教育审批腐败高发:安徽近百学校向官员行贿267次
·江苏省委原常委赵少麟单位行贿 被处罚金1500万 (图)
·最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
·湖北荆州政协副主席受贿获刑:行贿人含副市长局长主任 (图)
·内蒙古原副主席潘逸阳一审获刑20年曾向令计划行贿761万
·向令计划行贿761万 潘逸阳获刑20年 (图)
·深圳一教育局局长落马 多名校长因行贿受贿被卷入 (图)
·艺考招生中介行贿 江西多名高校老师因受贿获刑
·解放军总参前情报部部长姬胜德到底行贿了谁?
·黄健荣:煽动个人崇拜的本质是精神行贿
·胡平:从“行贿日记”看中共反腐
·胡建兵:行贿的公安官员为何还在官位上? (图)
·白建平:习近平中央查其他人行贿刘志军了吗
·胡平:行贿与拼爹 (图)
·刘汉受审,怎没有“行贿罪”?
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
·案件督办百日李凤华行贿张承聘副厅长“明镜”:
·张曙光为当院士行贿的2300万哪去了/嵇少丞
·马未都:葛兰素史克在华行贿曝药价黑幕
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
·你去行贿你还有尊严吗/王石 (图)
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·杨涛:在中国行贿了为何还能当人大代表?
·杨涛:行贿者何时从人大代表的宝座上跌下
·太嚣张了,美帝竟然公然拿100亿美元行贿/林云海
·我在监察部网站举报西门子在华行贿案的纪录
·只有30%的人相信王石不行贿/伊欣欣
·大胆行贿只因中国处罚轻?
·优秀青年朱孔剑:向江苏赣榆行贿买官者开战!/何其
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。