页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“五一”小长假火车票开售 目前共有21个放票时间点
(博讯北京时间2018年3月31日 转载)
    
    中新网北京3月31日电 按照网络和电话订票预售期30天计算,3月31日开始,旅客可以通过网络和电话订票渠道购买2018年“五一”小长假首日的火车票。
    
    一列西成高铁动车组列车驶离站台。 刘忠俊 摄
    根据国务院办公厅此前发布的关于2018年部分节假日安排的通知,今年劳动节,4月29日至5月1日放假调休,4月28日(星期六)上班。
    需要注意的是,不同车站互联网、电话订票的起售时间并不相同,目前共有21个放票时间点,从8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。
    譬如,北京西、南京、南京南等车站8:00 起售,成都东、东莞、乌鲁木齐等车站8:30 起售,兰州、深圳北、沈阳北等车站9:00 起售,深圳、沈阳、青岛等车站9:30 起售,北京、贵阳、哈尔滨西、深圳东等车站10:00 起售······
    此外,自2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局集团公司管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施,提升旅客旅行获得感。
    具体而言,将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。
    
    春运期间,温州南站内旅客上车 潘沁文 摄
    据悉,这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。
    同时,为进一步提升旅客出行体验,铁路部门还将优化推出一系列服务措施。其中包括,进一步丰富12306服务内容,在已提供余票查询、网络订餐、互联网选座等信息服务的基础上,增加完善正晚点信息、站内导航、重点旅客预约、遗失物品查找等服务;在全国高铁主要大站提供站车WiFi服务,改善旅客体验,等等。 (博讯 boxun.com)
1970249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春节长假结束 北京房山区突然采取行动搜查在京访民
·中国人赴日旅游升温 春节长假前迎来发放签证高峰
·不回家过年 中国春节长假成全球黄金周
·中国十一长假结束 VPN成扫货伴手礼 (图)
·十一长假 铁路载客量 突破1亿人次
·十一长假期广东交通大瘫痪 高速公路车流停顿塞车25公里
·国庆长假道路拥塞 北京警方直升机拍摄违规 (图)
·端午小长假上海公安机关加强治安巡逻 严打景点黄牛
·「五.一」长假 中国旅客留国内增11% 香港团数锐减
·春节长假1周 中国600万人出境游
·春节长假加班工资怎么算?最高可得三倍工资
·贵州一监管局副局长假摔 诬陷监督公民打他 (图)
·连云港一"公车"长假出门"逛街"?官方:已卖给民企 (图)
·故宫长假前4天14名黑导游被抓 黄牛历年最少
·中国国庆长假6亿人大移动 韩国也沾光
·十一长假开始 北京反恐升级
·湖南一博士举报官员受贿 遭女副局长假冒纪委约谈
·南锣鼓巷暂停接团后首个长假:拥挤程度有所缓解
·猴年春节长假结束 返程交通入高峰 (图)
·津保铁路客流持续增长 元旦小长假重联运行
·池墨:取消国庆长假已成大势所趋 (图)
·中国国庆长假:民众受罪和政府获利/晴朗
· “长假”一放8年青铜峡市破产谁来保护
·委员提议恢复五一黄金周长假 被指是为谋取私利
·周稀银:是否恢复五一长假该票决
·清华教授建议取消十一长假 把重阳节定为假日(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。