您大概是这篇文章的第102481个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习拿128万的贵州茅台宴请金正恩 韩国媒体:文在寅输了
(博讯北京时间2018年3月30日 转载)
    
    

    习近平身旁的侍者,手上拿着疑似高价贵州茅台酒(白圈处),引起网上讨论。(路透)
    
    
    
    北韩最高领导人金正恩访华期间,中国国家主席习近平以高级别款待,有眼利的网民表示,宴会上习近平以价值128万(约20万美元)的茅台酒招待,揶揄这是无视穷人温饱的“滴血的茅台”。湖南更有律师向国务院提交申请表,要求公开有关国宴上的费用开支信息。
    
    自由亚洲电台报导,网友王先生表示,有关这两瓶天价茅台酒的讨论,在微信尤其热闹。因为暂时“茅台酒”未被列为敏感关键词,大家还能畅所欲言。普遍是揶揄国家无视穷人温饱,竟然用逾百万的酒来宴客。
    
    王先生说,欧美国家的领导人互访时,不会这样奢侈,为什么中国领导人花纳税人的钱可以这么奢侈?也有网友指出,一所希望小学造价约100万,现在两瓶茅台酒,足可以解决几百个山区失学儿童的问题,直指这是“滴血的茅台”。
    
    报导指出,湖北网络作家杜导斌表示,宴请外国元首使用自己国家出品的高级品牌无可厚非,但引起网上舆论,相信是128万元这个惊人的价格。他推测,国宴上款待的酒应是厂家免费提供的,但问题是新闻中清楚拍摄到该茅台酒的品牌名称,变相宣传了该酒,让128万这个售价顺理成章。
    
    杜导斌同时也质疑国宴上使用的品牌,是否有通过公开招标?杜导斌说,国家领导人宴请使用国家品牌也是需要的,问题是这酒(价钱)炒得确实太离谱了,128万一瓶如果是真的话,国宴就被茅台酒利用了。
    
    另外,一份由湖南律师陈以轩向国务院提交的政府信息公开申请表,亦于29日在网上流传。内容提到18大以来,国家主席、副主席以及国务院总理外事接待各年度的开支总额和明细都有列明,因网上传出接待金正恩使用的酒,市场价格要128万。要求政府公开相关资讯,包括共饮了多少瓶。
    
    报导指出,根据网上资料,酱瓶茅台酒诞生于上世纪60年代末至80年代,一直被用作专供,也是酒藏家眼中的宠儿,网上一瓶索价128万元人民币。但由于数量非常少,不仅成交价高于同期茅台酒,而且特别抢手,一瓶难求。在所有酱瓶茅台中,又属早期的矮嘴酱瓶茅台和上世纪80年代的黄釉酱瓶最受欢迎。
    
    其中矮嘴酱瓶茅台,使用带有以黄褐色为主的釉色瓶灌装,瓶嘴较矮、体型略胖,瓶口以软木塞与红色火龙胶套封口,在茅台酒收藏界非常著名。
    
    另据中央社报导,韩国媒体说,金正恩访中国受到的国宾级礼遇,虽比不上父亲金正日的待遇,但和韩国总统文在寅相比,算是受到热情款待了。
    
    韩国“朝鲜日报”报导指出,前北韩领导人金正日过去访问北京时,中国给予和全体9名政治局常委见面的破格礼遇。这次金正恩访问,除了中国国家主席习近平外,还见到总理李克强、政治局常委王沪宁等。
    
    文在寅去年12月对中国进行国是访问时,见到的政治局常委级别,只有习近平和李克强两人。
    
    报导指出,金正恩26日乘坐列车抵达北京时,政治局常委王沪宁、中共中央办公厅主任丁薛祥、中共对外联络部部长宋涛、中国驻北韩大使李进军等高官都去迎接。而去年文在寅抵达北京首都机场的时候,是中国外交部负责亚洲事务的副部长孔铉佑与驻韩大使邱国洪等人前去迎接的。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1892353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被金正恩访中推迟?陆外长王毅改4/4访俄
·朝鲜领导人金正恩返国后 中国官媒高调报道 (图)
·金正恩访华密会习近平 受到隆重接待 (图)
·法国媒体:金正恩在关键时刻到访北京 (图)
·北京外交界人士:金正恩参观中关村 (图)
·北京确认金正恩访华 高调强调中朝将继续“全面战略合作”
·习近平讲话语带敲打 金正恩狡黠应对 (图)
·金正恩秘访北京众纷纭 网上急删“金三胖” (图)
·中国称金正恩确认将致力于半岛无核化 (图)
·白宫:中国通报金正恩北京行,习近平传私讯给川普 (图)
·官媒:金正恩访华释放重磅信号,中国从未在半岛问题上被边缘化 (图)
·金正恩访华四天,同习近平会谈 (图)
·原标题:习近平同金正恩举行会谈
·疑似金正恩专列离开北京 (图)
·独家:金正恩秘访北京2月已定 拜码头征中共同意见川普
·传中共下令禁陆媒报导金正恩的消息
·传金正恩访中关村 现场戒严如空城 (图)
·金正恩密会习近平?中国外交部说不知情 (图)
·美朝峰会前夕传金正恩坐专列秘密访京 (图)
·专家:北京召见金正恩,要他先晤习近平
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
·宴请金正恩餐具帝王黄色:习近平将黄袍加身/叶问帝 (图)
·高洪明:金正恩玩儿酷,牵着中美韩三国元首鼻子走
·金正恩秘密访华,将引发这样两种可能 /北木观察
·金正恩突访北京传递哪些信息? (图)
·法媒:金正恩到访破除中国被“边缘化”的说法 (图)
·金正恩同志推着地球倒转普京太差该回家/王宁
·谢选骏:金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·沉雁壁花:金正恩这个败类
·金正恩为什么还在沉默 (图)
·金正恩一石两鸟 中国损失最大 (图)
·美国安全专家:金正恩正在为川普下套
·与金正恩会面,特朗普能得到什么? (图)
·南北韩:为什么金正恩要玩缓和
·这三个条件,可能让金正恩突围 /北木观察
·文在寅为何热捧金正恩?半岛谁说了算?
·金正恩玩“离间计”,北京该怎么办?/北木观察
·巴克:解决金正恩是中国的福祉
·高洪明:金正恩不怕制裁:不管人民饥寒只要核导上天!
·中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识 (图)
·阿行:金正恩必死无疑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。