您大概是这篇文章的第120693个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家:金正恩秘访北京2月已定 拜码头征中共同意见川普
(博讯北京时间2018年3月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
  【博闻社独家】朝鲜领导人金正恩在3月26日突然秘密访问北京,外界从其乘坐的老式绿皮火车,以及车队在北京街头驶过的镜头被民众拍下,媒体猜测是金正恩访华。博闻社据北京消息人士透露,金正恩27日下午已经离开北京,官方3月28日才做报道。
    








    韩国国家安保室长郑义溶3月6日访问平壤,得到金正恩会见。特使团返国后,宣称金正恩〝同意弃核〞。郑义溶随后在12日前访问了朝鲜、美国和中国。 郑义溶和韩国情报院院长徐薰率领的这个韩国总统特使团向美国总统川普转达了朝鲜领导人金正恩希望见面的重要口信。 美国总统川普很快同意与朝鲜领导人金正恩进行直接会面。韩方称,朝鲜党魁金正恩表态欢迎美国投资,是美国总统川普迅速决定美朝会谈一大原因。但美方对金正恩的态度非常警惕。新任白宫安全顾问约翰・博尔顿称,会谈中如果发现朝鲜耍诈,川普会即时离场。
    
    对川普和金正恩的会面,外界猜测是朝鲜要投向美国怀抱,甚至称美国可能允许朝鲜保留部分核武来换取其疏远中国。曾经与朝鲜进行过谈判的前美国国防部长佩里尤其表示,美国必须对会谈能够达到的目标有实际的期待,即使朝鲜签署了解除核武器的条约,其实施也是无法核实的。
    
    博闻社从知情者获悉,金正恩秘密访华在2月已定,一个间接的证明是,北京一些“敏感”人士被“上岗”一直延续到3月底,而不是按惯例“两会”结束。对金正恩访华目的,知情者说,金正恩会见川普,必须事先征得中共的同意,此行算是“拜码头”。由此可见,金正恩会见川普,不会有美国乐见的“成果”,朝鲜的主要国际政策还是受中国支配。
    
    过去十几年,中朝关系微妙。朝鲜不满中国和韩国建交、不断加深的友谊。中国对经济松绑,被朝鲜视为放弃了社会主义。
    
    博讯早于2012年独家披露,2006年朝鲜核试期间,派兵越境进入中国丹东,杀死监测站的军人,包括总参的军官。2016年8月17日,传闻中方军人和越境的朝鲜士兵交火,中共国防部发言人对此事否认。
    
    中朝“交恶”加剧,最重要因素是中共长期以来秘密培植朝鲜亲中势力,从小对金正恩的哥哥金正男“栽培”保护,但这个计划被周永康故意泄密给金正恩,导致张成泽等高层被清剿,金正男被毒杀。
    
    虽然金正恩仇视中国,朝鲜从无法离开中国,而中国也不会因为朝鲜的“耍脾气”而撕破脸。朝鲜的核武是中共支持下发展到现今,朝鲜的最大经济援助也来自中国。
    
    金正恩北京“拜码头”已经结束,到底谈了什么?是否真如外界所传,朝鲜会投入美国怀抱?
    
    曾经担任过奥巴马总统的助理以及副总统拜登的国家安全顾问卡尔(Colin Kahl)认为,川普同意与金正恩今年5月会面是一次很大的赌博,但是它也可能为也许是世界和平最严峻的威胁带来突破。一些外交政策专家甚至认为,同意举行会谈本身就是对朝鲜做出了巨大的让步。威尔逊国际学者中心亚洲项目主任丹马克(Abraham Denmark)在一个电话会议上指出,朝鲜邀请美国领导人举行会晤本来是一个标准做法,美国以往的总统之所以没有接受邀请是因为同意这样做是给朝鲜的一个巨大让步,会抬高朝鲜领导人的身价,给金氏政权提供合法性。这次所不同的是,川普总统竟然在没有要求朝鲜采取任何行动的情况下接受了直接会晤的邀请。他认为,川普这样做是抛弃了美国对朝政策上的一般常识。
    
    相关报道:
    独家:中共支持朝鲜发展核武,中联部安排马晓红出面执行
    半岛危机之一:周永康向朝方泄密延祸至今(独家系列报道)
    半岛危机之二:中共派特使遭拒 金正恩懒理北京 平壤或建军节核爆
    半岛危机之三:美中朝暗中角力 北京预案出兵接管朝鲜核试区 中南海谁反对?
    半岛危机之四:美国对朝准备多种方案 其中一种已实施
    援助累计超过1000亿美元 朝鲜却杀死中国军人
    张博树:考验习近平,是联美解放朝鲜还是继续抗美援朝?
    夏业良:文在寅总统访华羞辱 美国灭朝鲜是否准备就绪?
    中朝核战争一触即发?朝鲜会攻击中国哪些目标?
    重磅:金正男三保镖中方派俩 出事期间离奇回国
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
162235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传中共下令禁陆媒报导金正恩的消息
·传金正恩访中关村 现场戒严如空城 (图)
·金正恩密会习近平?中国外交部说不知情 (图)
·美朝峰会前夕传金正恩坐专列秘密访京 (图)
·专家:北京召见金正恩,要他先晤习近平
·中国外交部:金正恩贺习近平连任
·中国对川金会焦躁 杨洁篪狂打听金正恩琐事
·金正恩与朋友习近平何时能见面呢? (图)
·金正恩疑成功忽悠北京 中需要向韩打探朝举动 (图)
·习近平罕见接见 杨洁篪对金正恩刨根问底 (图)
·废除主席任期限制: 中国网民批学金正恩 (图)
·内部讲话:习近平从金正恩身上找到对付社会矛盾“良方”
·与朝鲜关系差 陆前官员:金正恩应负责
·习特使未获金正恩接见 真正原因曝光 (图)
·宋涛是否见到金正恩 陆外交部仍然避答 (图)
·宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高? (图)
·中国高官再跨鸭绿江 2年前刘云山曾赴朝会见金正恩 (图)
·习近平覆电金正恩 中国媒体悄然无声
·习近平回电金正恩“主席同志” 希望促进两国关系
·习近平罕见致信金正恩 专家指中朝关系未必即刻升温 (图)
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
·沉雁壁花:金正恩这个败类
·金正恩为什么还在沉默 (图)
·金正恩一石两鸟 中国损失最大 (图)
·美国安全专家:金正恩正在为川普下套
·与金正恩会面,特朗普能得到什么? (图)
·南北韩:为什么金正恩要玩缓和
·这三个条件,可能让金正恩突围 /北木观察
·文在寅为何热捧金正恩?半岛谁说了算?
·金正恩玩“离间计”,北京该怎么办?/北木观察
·巴克:解决金正恩是中国的福祉
·高洪明:金正恩不怕制裁:不管人民饥寒只要核导上天!
·中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识 (图)
·阿行:金正恩必死无疑
·重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国 (图)
·高洪明:对金正恩采取斩首行动,美韩准备好了吗?
·屡战屡败,习近平能否最终干翻金正恩?/陈破空
·一封充满爱意的信,致金正恩 (图)
·金正恩最近为什么突然学乖了/北木观察
·外媒:金正恩与特朗普都是威胁搞砸习近平的人 (图)
·金正恩胞妹从某后走向前台 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。