页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大学生感染爱滋者722人 男生占98%
(博讯北京时间2018年3月21日 转载)
     来源:联合报
    
     大陆北京市教育委员会通报大学爱滋病疫情,根据不完全统计,截止到2017年6月底,官方接到报告的学生爱滋病病毒感染者及病人,累计达到1,244例。资料显示,北京 18至22岁大学生爱滋病病毒感染者及病人总数722例,分佈在59所大学。其中男生占98.48%,传播途径以男男同性传播为主,比例为86.7%。资料照

    
    大陆北京市教育委员会通报大学爱滋病疫情,根据不完全统计,截止到2017年6月底,官方接到报告的学生爱滋病病毒感染者及病人,累计达到1,244例。资料显示,北京 18至22岁大学生爱滋病病毒感染者及病人总数722例,分佈在59所大学。其中男生占98.48%,传播途径以男男同性传播为主,比例为86.7%。
    
    北京青年报报导,官方数据显示北京市大学生爱滋病2017年新增50例,分佈在49所大学,北京市教委表示,近年来青年学生爱滋病疫情呈现快速上升趋势,严重威胁着学生的身体健康、家庭的和谐以及社会的稳定。因此,各学校要高度重视,充分认识到健康教育在学校学科建设中不平衡、不充分问题,必须对学校爱滋病等传染病防控和学校卫生工作的紧迫性有足够的认识,克服松懈麻痹思想,扎实推进工作。
    
    官方同时表示,疾控机构在对学生感染者的调查随访中发现,学生普遍缺乏性与生殖健康知识,从而导致北京市学生通过性行为感染爱滋病的比例居高不下。而在北京的大学很少有学校开设系统的性与生殖健康课程。因此,加强爱滋病防控、性和生殖健康教育至关重要,不能让防病知识缺乏毁了孩子一生的幸福。
    
    北京市教委强调,各大学要认真研究,指定相关专业的院系开设科学、系统的性与生殖健康课程,并纳入教学计画和年度考核内容。同时,加强教师的培训和知识储备,为学生的健康人生答疑解惑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
01745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国华裔科学家 成功剔除小鼠爱滋病毒 (图)
·浙江医疗疏失 5患者染爱滋
·中国:以传统中医治疗爱滋病患人数将倍增 (图)
·河北山东等地大量买进缅甸新娘,出现爱滋病村 (图)
·博讯杂志:公共情妇患爱滋 中共高层恐慌 (图)
·较2007年增7倍 西安爱滋病学生暴增
·拒爱滋病感染者登机 春秋航空被索赔近5万元 (图)
·云南官场淫乱 爱滋省长与下属共享情妇 (图)
·不怕爱滋怕肃贪 孔垂柱3度自杀 (图)
·云南前人大主任去世 传患爱滋自杀未遂
·中共高官染爱滋自杀 官场、情妇慌作一团
·北京爱知行研究所关注中国受爱滋病影响儿童年度报告
·母乳皂网上热卖,专家:小心传染爱滋病
·爱滋斗士高耀洁︰中共要我撒谎,死也不回去
·不用长期服药,研究人员借抗癌药杀爱滋
·福建男子娶越南老婆 三父子均染上爱滋 (图)
·李克强还没上任,就被爱滋丑闻缠身
·医院女职工查出染爱滋!医院竟拒绝治疗
·注射卫生部直属企业药物染爱滋 至少上万人受害
·中国爱滋病成道德病
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·橫眉∶抗击爱滋病等于抗击共产党?
·眠木:悼张定发司令(失身爱滋女?)
·刘逸明:高层染爱滋病不一定是件坏事
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。