页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“曹顺利人权捍卫者纪念奖”及“曹顺利勇气奖”获奖感言
(博讯北京时间2018年3月21日 转载)
    
    
     日前,我荣幸地分别获得维权网、民生观察、权利运动三家中国大陆民间人权团体联合发起的“第四届曹顺利人权捍卫者纪念奖”和中国民主党全国委员会颁发的“第四届曹顺利勇气奖”。得知这个消息,我很高兴。感谢上帝!感谢所有关心、支持和帮助我的朋友们!欣慰之余,我心里又难免隐隐作痛。我心痛的原因是,被中共当局迫害致死已4年多的曹顺利大姐仍躺在冰柜里,其死亡真相也被冰封在一条窄窄的冰柜里。

    
    我曾是上海市浦东新区的农民。2005年我全家赖以生存的土地被当地政府非法征地,至今没有土地补偿费和安置劳动力,也没有最低生活保障。我的房子位于上海市浦东新区航头镇沉香村460号,在一没有我签字,二没有合法手续的情况下,于2007年被当局强拆,至今没有书面答复,更没有合理合法的安置和补偿。
    
    2009年3月27日,我在发放《人权状况调查表》时被一个自称是浦东新区政府派的人打伤,经鉴定为轻伤,凶手至今逍遥法外。因参与维权活动以及更多情况下的捍卫人权工作,我先后被中共当局非法劳动教养一年零三个月,遭受刑事、行政、司法拘留共9次,取保候审2次,被绑架和非法拘禁(关黑监狱)至少300次。当局有关人员甚至公然对我发出威胁:“走在路上被汽车撞死”。一开始,我相信法律,从地方逐级到北京上访,问题不但得不到解决,相反得到的却是被抓、被关和被打。我思考为什么这个社会不停地发生打砸抢,政府为什么无日不在制造冤假错案。最终,我认识到这是制度的原因,我遭受的是极权专制制度的抢劫和掠夺。制度这个大问题不解决,个人的问题不可能得到解决。有数据显示,通过上访解决个人诉求的比例不到千分之一。上海陈小明房子被强拆,为自己维权也帮助他人行政诉讼做公民代理人出庭,结果被暴殴迫害致死至今第11年,家属仍得不到任何说法(仅仅在上海,另外被迫害致死的还有孙玉兰、周敏珠、段惠明等)。如果没有制度的根源问题,个人财产被官府劫掠或者个人遭遇司法不公的可能性微乎其微,即使偶尔出现了,也很容易求得解决途径。因为,以人权和自由为根本的制度会给你设置若干条救济渠道,使你能够及时得到公正的司法救济。世界上任何一个自由民主国家,都不会有“访民”存在。数千万访民、冤民大军,是中国绝无仅有的现象,是根植于中国极权制度的一个中国特有的现象。即便是同属于中国的香港,那里也没有访民。原因是,那里没有产生访民的制度根源。认识到这一点以后,我便义无反顾地投入到捍卫人权和争取自由、民主、宪政的活动中。
    
    被中共当局迫害致死已4年多的曹顺利大姐是我的精神导师,我感激她曾经对我的指导和带领。自从2008年始,我便跟随曹顺利大姐从事人权工作。抱团抗争的第一次活动是2008年国际人权日向外交部提交申请书,要求政府参照联合国《国家人权行动计划手册》确定的标准,遵守联合国人权理事会有关文件,吸纳上访维权群体及民间非政府组织参加《国家人权行动计划》和《国家人权报告》的起草、撰写和实施的进程。曹顺利大姐在世时曾经教导我很多,我从她身上学到了很多优秀的品质。走上这条抗争之路,与曹顺利大姐的言传身教密不可分。我会以曹顺利大姐为楷模,继续她未竟的人权事业。
    
    身处暴力和谎言的环境中,感谢神的话语常常提醒我:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们”。主耶稣基督是道路、真理、生命,他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。他的话是我脚前的灯,是我路上的光,是我随时的帮助、随时的力量,消除了我心中的恐惧。
    
    眼下的中国,又向反文明、反法治、反人权的文革路上狂奔。至今仍有至少750名政治犯、良心犯正在狱中受难。我为这些政治犯、良心犯祷告的同时也为侵害者祷告。社会的根源是因为不认识上帝,活在罪恶的里面。活在罪恶的里面的缘故,从上到下的贪污、腐败、权力的蛮横、目无法治。求上帝怜悯他们,开他们的心窍灵窍,使他们能够认识耶稣基督作他们的救主,离开罪恶,因信称义,因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。
    
    陈建芳
    
    2018年3月20日 (博讯 boxun.com)
3501228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士陈建芳、李小玲获第四届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·陈建芳:丁德元将于12月23日刑满获释
·因旁听上海丁德元案庭审鼓掌遭拘留的徐佩玲、陈建芳今获释
·突发事件:鼓掌有罪 上海街头勇士徐佩玲、陈建芳、任迺俊及一位不知名人士被拘留 (图)
·异议人士陈建芳被强迫失踪 访民北京拉横幅吁依法执政
·上海异见人士陈建芳女士在杭州机场遭警方抓捕 (图)
·知名人权捍卫者陈建芳于杭州机场被抓 (图)
·上海公民王法展、陈建芳等人双十节在南京举青天白日旗 (图)
·上海维权人士陈建芳被警察抓走
·上海人权捍卫者陈建芳家庭被骚扰/巴黎动态
·上海公民陈建芳的声明:我从未收到邮电局寄来的5本书
·陈建芳: 不明身份的便衣说我是现行反革命
·上海维权人士陈建芳被羁押一个月后取保候审
·陈建芳浦东新区法院开庭 访民到法院声援 (图)
·上海:抗议广州机场阻止陈建芳出境
·上海:打横幅抗议陈建芳出国权被剥夺
·刘士辉:陈建芳出国权诉讼关乎你我他
·刘士辉:陈建芳告边检捍卫出国权
·235位上海维权者要求调查陈建芳、曹顺利被阻止出境、强迫失踪事件
·声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。