页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国监察委主任杨晓渡监督一亿多人
(博讯北京时间2018年3月19日 转载)
     2018年3月18日,新当选的中国国家监察委员会主任杨晓渡在全国人民代表大会第六次全体会议上手抚宪法宣誓就职。
    

    
    在中国星期天的人大会议上,习近平旧部杨晓渡出人意料地当选中国国家监察委员会主任,被委以监督上至国级领导、下至办事员在内的所有公职人员的重任。
    
    在中共这次的修宪建议中,有多条涉及反腐监察体制,习近平曾在十九大报告中说,这一跟中纪委“合署办公”的机构要“实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。”而“全覆盖”范围包括所有各级政府部门的公务人员、从国企高管到学校教师、到科研、文化、医疗、体育等事业单位的管理人员等全部在杨晓渡部门的监督之下,华尔街的一篇报道称,这使中共的监察对象一下猛增两倍,这意味着中国一夜之间有上亿人被纳入原来只有党员可享受到的中纪委威严之下。根据中国官媒的报道,监察委员会在试点期间拘留的人中包括有小学老师、甚至城市环卫工人。
    
    杨晓渡的国家监察委员会与现有的中纪委“合署办公”,同一间办公室和人员,承担同样的职能。批评人士担心,新机构也将采取同样的惩罚手段。
    
    此前,观察人士曾预计现任中纪委书记赵乐际会同时掌管这个新成立的监督范围包括所有公职人员这个“超级反腐”机构。
    
    十多年前习近平任上海市委书记时杨晓渡曾市委常委、市纪委书记。调任北京后又曾辅佐王岐山任中央纪委副书记。在习近平提名之下,他是星期天人大投票时国家监察委员会主任一职的唯一候选人。人们注意到,当人大还在投票时,中共中纪委的新闻应用上不慎提前宣布了杨晓渡的新官职,后又马上纠正,称其为候选人。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
4021211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨晓渡任监察委主任,竟然同司法平级? (图)
·李克强连任总理、"最多反对票"杨晓渡任监察委主任 (图)
·任命:李克强总理、杨晓渡监察委主任、周强最高法
·杨晓渡被提名为国家监察委主任
·律师卢廷阁和黎雄兵向四川省凉山州监察委员会提起控告 (图)
·中国监察法草案:国家监察委主任任期最多10年
·国家监察委主任 在位不能超过10年
·对公职人员监察全覆盖!监察委将这样打虎拍蝇 (图)
·中国监察委并不是“超级的权力机构”
·中共修宪设监察委 强化反腐拘押措施
·别忽视中共修宪中另一焦点:监察委出世 (图)
·中国监察委全面爆发!利剑斩向党外人士 (图)
·中国省级监察委组建完成 领导层全数生成
·中国31省区监察委全成立 主任名单公布
·31省监察委主任:22人“空降” 9人跨省 (图)
·中纪委答疑:如何产生监察委员会主任和副主任?
·监察委设内部监督机构 北京律师:自己监督自己很难
·陈章永辞任宁波市监察委主任 已赴中央纪委任职 (图)
·刘士余:证监会将成立发行监察委 (图)
·赵乐际部署国家监察委“行动非常迅速”
·专家意见:为何国家监察委权利如此之大? (图)
·高洪明:我不看好中国国家监察委员会!
·黎明:成立监察委是权变而非政改
·致中共监察委的一封信/上海维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。