页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士陈建芳、李小玲获第四届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
(博讯北京时间2018年3月15日 转载)
    今年的3月14日是中国维权人士曹顺利在她被任意羁押期间受折磨去世的4周年纪念日,这一天也被中国维权人士设定为“人权捍卫者日”。据中国民间的民生观察网的消息,“曹顺利人权捍卫者纪念奖”发起机构当天经过表决,决定将第四届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”颁发给人权捍卫者陈建芳和李小玲,以“纪念曹顺利女士,弘扬她的精神,继承她的事业,推进人权保护”。
    
     民生观察网说,陈建芳是上海维权人士,她从抗争土地权开始,长期从事维权活动,并逐渐参与推动人权和法治的倡导活动,揭露权力腐败以及抨击政府对公民权利和政治权利的压制,成为当地土地征收和房屋拆迁受害者的代言人。2013年9月,陈建芳和曹顺利共同接受邀请,参加在日内瓦举办的人权培训活动并观摩联合国人权理事会会议。但陈建芳在广州机场被阻拦出境,后被押回上海拘留。同一天,曹顺利在北京机场被警方拦截并被强迫失踪。李小玲是广东人,她自2012年开始进行人权倡导活动并为受迫害的维权者提供支持和发声。去年6月4日她遭到刑事拘留,现被关押在珠海市第一看守所。

    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1690229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈建芳:丁德元将于12月23日刑满获释
·因旁听上海丁德元案庭审鼓掌遭拘留的徐佩玲、陈建芳今获释
·突发事件:鼓掌有罪 上海街头勇士徐佩玲、陈建芳、任迺俊及一位不知名人士被拘留 (图)
·异议人士陈建芳被强迫失踪 访民北京拉横幅吁依法执政
·上海异见人士陈建芳女士在杭州机场遭警方抓捕 (图)
·知名人权捍卫者陈建芳于杭州机场被抓 (图)
·上海公民王法展、陈建芳等人双十节在南京举青天白日旗 (图)
·上海维权人士陈建芳被警察抓走
·上海人权捍卫者陈建芳家庭被骚扰/巴黎动态
·上海公民陈建芳的声明:我从未收到邮电局寄来的5本书
·陈建芳: 不明身份的便衣说我是现行反革命
·上海维权人士陈建芳被羁押一个月后取保候审
·陈建芳浦东新区法院开庭 访民到法院声援 (图)
·上海:抗议广州机场阻止陈建芳出境
·上海:打横幅抗议陈建芳出国权被剥夺
·刘士辉:陈建芳出国权诉讼关乎你我他
·刘士辉:陈建芳告边检捍卫出国权
·235位上海维权者要求调查陈建芳、曹顺利被阻止出境、强迫失踪事件
·声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名
·上海陈建芳出境遭拒,返回上海众人到车站欢迎
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。