页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锡进推特谈“六四”批逃亡者 挨网友群轰
(博讯北京时间2018年3月11日 转载)
    胡锡进推特谈“六四”批逃亡者 挨网友群轰


    (推特截图)
    
    近日在推特上开通第二个账号的《环球时报》总编辑胡锡进,在海外胡发评论,在舆论中掀起一股小旋风。 3月10日,他在推特发表一则关于“六四”事件的贴文,未想被网友群轰。
    
    胡锡进谈“六四”被网友群轰
    
    胡锡进在文中说,“我周围经历了六四的人,今天回头看,理性上大多觉得当时我们做过头了。认为知识分子当时有些幼稚、冲动,政府缺少处理经验,党内又出现了严重分歧,导致了局势失控。······”
    
    他以一个因依附体制而既得利益者的身份,批评逃亡海外的“六四”参与者,“跑到境外的那些人,其中有少数人,一直生活在六四的阴影里。他们没走出来。他们没有选择随遇而安,而是把六四当作了自己在外谋生的资本,或者辅助工具。”
    
    胡锡进还将海外反对中共的声音视为反对中国,他表示,“他们早已同当时绝大多数广场上的战友们分道扬镳。我们为中国这三十年的变化而骄傲,始终与这个国家的前途命运息息相关,但他们不是,他们在赌中国的崩溃。”
    
    相关贴文引来大批网友围观讨论,有网友说,“中共是靠玩群众运动起家的,开枪就是一个分水岭:中共已经脱离群众,···”“从对平民学生开枪之时,他们就沦丧为人类渣子。”
    
    也有网友质问,“老胡当年你也在天安门广场??不错呦,,一个有志青年怎么堕落成胡编了。”“就想知道,是怎样的政党才能做出对手无寸铁的学生平民开枪的?不管是不是向前看或者是了维稳,那就要向平民学生开枪吗?”“那么多人白死了吗,胡主编喝着人血说着鬼话。”
    
    还有网友留言,“胡编也创造推特圈的一个奇迹。推友关注你是为了能更及时更积极的骂你。都说人至贱则无敌,胡编以为然否?”“让我们推友充分领教了中国共产党员的脸皮到底有多厚。”
    
    网友说,“六四最大的受益者实际是中共,流血牺牲给中共带来了三十年的和平稳定繁荣发展,现在红利已经用到头了,可惜没有人会再到广场上去抛洒热血,中共也就快完蛋了。”
    
    有分析人士称,从胡锡进开通第二个推特账号,到近期频繁发表不同观点看,他似乎意在冲破中共海外舆论困境,而围绕在“六四”事件上的巨大争论,也是其化解的一个焦点问题。
    
    “六四”镇压真相逐渐曝光
    
    不过,自由亚洲电台报导,当年“六四惨案”拒绝镇压、事后遭撤职、逮捕、判刑的中共38军军长徐勤先,至今仍被人在家监视。他的司机刘建国于去年逃亡美国后,上月披露出当年大陆军中黑幕。
    
    刘建国持有的一份“六四”镇压军事作战命令,证明当年部队进京镇压是铁的事实,当中还清楚说明部队下达命令的签署人。
    
    2015年,《南华早报》前驻京记者科尔斯基(Tom Korski)取得的加拿大国家档案馆解密文件中披露,一位老妇人曾跪在士兵面前为大学生求情,但却遭到士兵杀害;一个男孩试图帮助一位妇女和2岁的孩童逃命,但最终被坦克辗死;当时的士兵狂开枪,子弹打入周边房屋,许多居民因此死亡。
    
    美国中央情报局(CIA)去年初解密“六四”机密文件披露,1989年“六四”事件中,中共曾部署30万军人,在北京城内外戒严把守,且准备清场行动。
    
    2014年香港《壹周刊》报导,美国白宫机密档案中记载,华府透过中方戒严部队线人,获悉中南海内部文件,评估“六四”发生后,死伤民众多达40,000人,当中10,454人被屠杀。
    
    美方文件指出,当年江泽民一度下落不明、未有露面,直至1989年5月26日,美国驻港总领事安德逊向华府汇报,指从一名声称与江泽民家族有联系的香港商人口中得知,江泽民将取代赵紫阳,出任中共总书记。该香港商人形容江泽民是实际的机会主义者。
    
    另据《真实的江泽民》一书披露,当年上海4000名学生曾聚集在市委门前,要求与时任上海市委书记的江泽民进行对话,同时请他说明为何要支持镇压学生。但江终未露面,这引发几千名学生在雨中齐声大喊“江泽民混蛋”。
    
    2002年江泽民卸去中共总书记和国家主席时,又给政治局常委定下几条规矩,其中一条就是不许给“六四”翻案。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4181816


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“六四天网”创办人黄琦或因不认罪而遭重判 (图)
·六四抗命军长司机成功逃美 披露38军狠杀秘密 (图)
·宣讲六四真相的史庭福被判1年刑期 缓刑1年半
·公开悼念六四整出事!他赶紧认罪得活路 (图)
·“六四天网”创办人在狱中肾衰竭恶化 (图)
·六四天网创办人被控泄密!步刘晓波后尘 (图)
·辩护律师促放超期羁押成都六四酒案四公民 (图)
·六四抗命军长至今被软禁 待遇极差一眼失明(视频) (图)
·“铭记八酒六四”案被超期羁押未判 六辩护律师呼吁立即释放当事人
·六四屠杀和整肃赵紫阳 中共蜕变的转折点 (图)
·宣讲六四真相而被抓 史庭福“寻衅滋事”案周五开庭
·不管六四死了多少人北京也不敢面对 (图)
·中国外交部回避六四天安门镇压死亡人数提问 (图)
·中国外交部回避有关“六四”镇压死伤人数提问
·中国发言人回应英国六四解密档案
·英国解密档案:六四镇压曾致军内关系紧张 (图)
·英国近期解密六四事件外交档案 (图)
·英国解密六四文件 天安门清场杀人逾万 (图)
·六四天网创办人被拘逾年 母忧其病加重 (图)
·“天安门母亲”骨干王范地举殡 张先玲:丈夫弥留时仍坚持平反六四 (图)
·六四屠城秘辛:副总理之子当天向海外播报真相被抓
·英国解密“六四”档案续:受伤女生哀求,仍被刺刀刺死
·英国揭秘外交档案 证实六四天安门屠杀超万人死亡
·李伟东:重新解析"六四"事件若干重大分歧 中国正走向何方?
·邓小平“六四”讲话:敌人是多么凶残 (图)
·李伟东:重新解析"六四"事件若干重大分歧 评价中国正走向何方
·吴仁华:历史须有六四受害者和加害者的记录 (图)
·【法广六四专题】徐文立:六四真相迟早大白天下 (图)
·去年四川酿制“八酒六四”今年传至维园烛光晚会 (图)
·枪口不能对准人民 反对六四屠城有良知的将军们
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·徐勤先六四抗命细节曝光:口头命令无效 (图)
·六四事件中共动用军队背后的隐情 (图)
·机密文件:邓小平六四前称200人死可换20年稳定
·艾晓明揭新闻系学生六四中弹后,被解放军补刺刀遇害 (图)
·纪念六四专题:三小时纪录片《天安门》
·阎久戚:一名六四被处决者的家庭悲剧 (图)
·赵紫阳六四遭罢黜 许家屯转告两句话 (图)
·解密文件流出 曝六四事件惨烈细节 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·谢选骏:六四大屠杀的继承人被一网打尽了
·高洪明:八酒六四案无罪,要求无条件释放符海陆四人!
·高洪明:六四事件是党国欠下人民的一笔带血的历史账
·谢选骏:习近平新时代迁都雄安为了告别六四血腥
·北京“驱除低端”,伤口将大于“六四“ /北木观察
·谢选骏:习近平党中央为六四死难者报了仇
·高洪明:美国总统来了,六四伤残者齐志勇被警方上岗了
·韩国人拍出伤痕电影《出租车司机》 中国人何时直面"六四"? (图)
·谢选骏:六四受益人铲除六四受益人
·周怼:六四到底是谁的六四:致文贵先生 (图)
·张博树:“六四”并未离我们远去 (图)
·关于释放纪念“六四”人士开启全面政治改革的呼吁信
·中国民主党纪念六四28周年活动:王军涛演讲
·中国民主党纪念六四28周年活动:胡平的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动 陈破空讲话 (图)
·批驳:“六四镇压”起因居然是做生意的老百姓比官员富?
·纪念“六四”的四层意义/胡平
·卢峰:悼念六四是民主的坚持与承传
·铮铮铁骨岂容羞 转眼又到六四/西山客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。