页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

未接中央党校校长:王沪宁不如刘云山
(博讯北京时间2018年3月11日 转载)
     北京时间3月8日,中国第十三届全国人大一次会议主席团常务主席第一次会议在北京人民大会堂举行。大会主席团常务主席栗战书主持会议,主席团常务主席陈希、王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺出席会议。
    
     香港《明报》3月9日刊登分析文章指出,每次换届的人大开会,主席团名单都具有指标意义,各常务主席中,排名第一的,一定是未来的人大委员长,如5年前的张德江,这一届的栗战书;排名第二的则一定是中共组织人事的大总管,这个角色,10年前是时任中共中央政治局常委的习近平,5年前是时任中共中央政治局常委的刘云山,这一届则是中共中央政治局委员兼中组部长陈希,这再度证明中共十九届政治局常委中排名第五、中央书记处常务书记王沪宁不管人事;至于排名第三的主席团常务主席,则一定是主席团秘书长,也即是未来的中国全国人大常委会第一副委员长。


    资料显示,中国第十二届全国人大一次会议主席团第一次会议上,张德江被推选为主席团常务主席。同时被推选为主席团常务主席的还有刘云山、李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪。 在中国第十二届全国人大第一次会议上,张德江当选中国全国人大常委会委员长,李建国当选中国全国人大常委会第一副委员长。
    
    中国第十一届全国人民代表大会第一次会议主席团常务主席名单是吴邦国、习近平、王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农。 在中国第十一届全国人大第一次会议上,吴邦国继续当选中国全国人大常委会委员长,王兆国继续当选中国全国人大常委会第一副委员长。
    
    《明报》2月7日刊登评论文章指出,按照刘云山过去的分工,王沪宁应该也是分管组织人事、党的建设、意识形态、宣传教育等。不过,王沪宁只接掌了文宣意识形态领域,如兼任中共中央精神文明指导委员会主任、出席中国全国宣传部长会议及世界互联网大会等,还有就是负责政党外交。 报道指出,此前由刘云山兼任的中共中央党校校长一职,王沪宁未接任,而是由中组部部长陈希接任。组织人事大权并不是王沪宁主管,很有可能是陈希直接向习近平负责。
    
    此次会议听取了大会秘书处法案组组长沈春耀受大会秘书处委托作的关于宪法修正案草案审议情况的汇报,同意将审议情况的报告和宪法修正案草案修改稿提请大会主席团第二次会议审议。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4361255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·首席智囊王沪宁 传出任港澳最高领导人 (图)
·王沪宁平易近人 发言时经常不看稿 (图)
·政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
·王沪宁:对港独零容忍
·将主管港澳事务?王沪宁出席人大港区会议
·王沪宁是否主管港澳事务 港媒关注
·揭王沪宁与江泽民恩怨秘闻
·王沪宁今天你幸福吗?解读“三代幕僚” (图)
·迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表 (图)
·港媒:王沪宁河北当选人代
·中共政治局7常委 除王沪宁外均已成人大代表
·王沪宁首次向全国宣传部长训话 仕途命运引疑(图) (图)
·王沪宁首次亮相中共全国宣传部长会议
·王沪宁出席宣传部长会 刘云山职权被接管 (图)
·独家:"三代帝师"原是国安大特务?王沪宁不为人知的故事
·王沪宁有高招!令自己不会变“陈伯达” (图)
·互联网大会习核心幕僚出席 王沪宁再提网路主权 (图)
·王沪宁乌镇互联网大会"处子秀":加固"防火长城"
·王沪宁出席第四届世界互联网大会 强调数字经济、网络治理
·王沪宁如何面对2022年最高权力更迭危机 (图)
·王沪宁两段话成为江泽民一大丑闻
·从鲁迅杨荫榆说到王沪宁/汉评
·台湾大劫难!王沪宁已想好埋葬台湾民主 (图)
·严家祺:从王沪宁当选政治局常委谈起——如何面对2022年最高权力更迭危机? (图)
·严家祺向王沪宁喊话:请让王炳章保外就医回到家人中 (图)
·视频:三朝帝师,王沪宁有何法宝?
·王沪宁入常,习近平打响政治转型第一枪? (图)
·王沪宁入常 仕途凶险 这杯苦酒难喝
·评王沪宁入常/汉评
·“学而优则仕”王沪宁仕途已经到头了吗?/高新 (图)
·中共将以马列毛邓和王沪宁思想作为指南/高新 (图)
·王沪宁是下人总书记人选 /汉评
·评述:“习核心”打扮三年正式亮相,王沪宁制造 (图)
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·彭涛文摘:王沪宁为何能为三朝帝王师?】
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·习总日记:王沪宁有位同学叫冯胜平 又给我习近平唾沫
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·王沪宁给基辛格通风报信?/原心
·王沪宁教授的理论混乱 / 曾飞
·走精英路线:王沪宁应做总理 /吉歌
·王沪宁进京前夕文艺生活/刘长 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。