页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘强东丁磊成两会新面孔 马云为啥不参加
(博讯北京时间2018年3月07日 转载)
    来源:凤凰网
    
    
刘强东丁磊成两会新面孔 马云为啥不参加

      2018年全国两会正在召开,今年两会上,有马化腾、李彦宏、雷军等人大代表老人,也有刘强东、周鸿祎、丁磊等新面孔,依旧没有马云。  
    
      据悉,马云从没有参加过全国两会,以他在互联网界的声誉想要参加两会机会还是非常非常大的,但他为什么不参加两会呢?  
    
      据报道,马云曾在2008年2012年当过5年的浙江省政协委员,在2006年的杭州人大代表候选名单中也出现过,不过落选。2012年以后,马云在地方两会代表以及委员候选名单中再也没出现过,他也从未参加过全国两会。据浙江企业家圈子中的一位人士称,马云私底下曾对朋友称对两会不热衷,他表示自己一不政协、二不人大、三不党代表。  
    
      尽管马云没有参加过全国两会,但两会依然有他的影子。2017年全国两会上,人大代表、马可波罗董事长黄建平就点名批评马云,他指责阿里平台售假,淘宝打假维权不力,他还称实体经济不好搞都是因为马云售假。马云不参加两会不代表他不关注,在听到黄建平的炮轰后,马云进行了反击,表达了自己坚决背这锅的态度。2017年马云虽没有参加两会,但他成为全国两会的忙人。  
    
      2018年参加全国的两会新面孔有刘强东、丁磊、周鸿祎等。前段时间,周鸿祎的360成功借壳上市,如今上市公司也改名为三六零,一时间老周身价大增,还出现了全国两会,可谓是春风得意。引人关注的是刘强东,刘强东向来喜欢与马云互怼,在多届互联网大会上,两人互怼往往成为其中的一个看点。  
    
      去年的世界互联网大会刘强东怼马云有的人一个月赚几十亿很痛苦,马云回怼最烦公益的极端主义者。2018全国两会刘强东的提案是电商富农、打造扶贫新通路,不知道有没有提到马云。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1731643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马化腾李彦宏刘强东丁磊等企业家两会期间都说了啥?
·大陆富豪刘强东要求宗亲助查族谱疑招来“白撞”亲戚 (图)
·刘强东当上“村主任” 准备干这5件事 (图)
·刘强东在中纪委机关报撰文:创业时买下餐馆 因员工贪污垮了 (图)
·界面:刘强东赖账100万美元? 诺贝尔奖得主发指控 (图)
·劲爆!刘强东邀前女友龚晓京任京东顾问 (图)
·京东发声明替刘强东澄清 效果出人意料 (图)
·潘石屹回应为何向哈佛捐款 刘强东:没说真实原因 (图)
·小指:刘强东恋上奶茶妹,公关公司推送的世界
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·刘强东拒绝向马云道歉的代价是什么
·刘强东:2015年前不上市 (图)
论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。