页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大政协堪称中国超级富豪俱乐部
(博讯北京时间2018年3月02日 转载)
    
    人民大会堂(资料照)


    人民大会堂(资料照)
    
    中国的人大和政协虽然被认为不过是两个橡皮图章,但他们当中却云集了大量中国的超级富豪。追踪中国富豪财富的研究机构胡润百富星期五称,在人大代表和政协委员中,有152人的财富超过20亿元人民币,他们的净资产总额高达4万多亿元人民币,比去年3.5万亿的总资产增加了近五分之一。
    
    富豪代表中排名第一的是腾讯总裁马化滕,第二是上个月刚刚收购了奔驰车制造商德国戴姆勒10%的股份、成为最大股东的吉利汽车的李书福。
    
    胡润百富的报告还发现,在富豪级代表财富大量增加的同时,出席今年人大的富豪人数比去年要少。在习近平所谓的反腐运动中,不少贪官落马,一些富豪也随之受到牵连。有10位胡润百富上榜的代表在上届任期中没有做满。
    
    中国国家统计局的数据显示,2017年中国居民人均可支配收入仅为25974元。然而,中国前十名顶尖富豪的个人总资产甚至已相当于一个发达国家的GDP,堪比世界第五大经济体。胡润2017年的百富榜显示,中国最富有前十个人的财富总额达到奇迹般的1万6千700亿人民币,约合2500多亿美元。而世界银行统计的191个国家的GDP中,有150多个国家的GDP还不足2000亿美元,堪称中国令人眼花缭乱的爆炸式崛起的又一缩影。
    
    在另一方面,批评人士称,所谓的榜上有名的富豪实际上仅仅是真正富豪群中的一小部分,侵吞大笔国家财产的贪官及其家族的财产极难被发现,很多盗国富豪几乎从不为公众所知。胡润本人也表示,他的公司无从统计那些精心隐藏自己财富的隐形富豪。他说:“我们估计每找到一个(富豪),就有两个没能统计到。”
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
1592210


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大政协富豪人数153人,总资产超4万亿人民币
·人大政协富豪人数153人 总资产超4万亿人民币
·党管一切!人日发文要将人大政协法院纳入监管
·人民日报:要将人大政协法院检察院纳入监察范围
·外籍莫入 中国人大政协立新规 (图)
·中国设资格红线:拥有外国国籍者不得进入人大政协
·什么节奏 一年47名人大政协委员落马
·全国人大政协会议分别于3月5日及3月3日开幕
·人大政协会场前天津市河北区多维权者举牌抗议 (图)
·中国人大政协两会2015三月举行 (图)
·中纪委派驻人大政协机关 遮羞布不要了? (图)
·中纪委将首次进驻中央部门及人大政协 (图)
·向人大政协开刀 中国改革须顶层设计
·广州一街道37万元“人大政协经费”被党代表使用 (图)
·红色后代参政 人大政协是舞台 (图)
·专家:今年中国人大政协两会有3大看点
·分析称人大政协初现干部晋升“中转站”趋势
·重庆政府人大政协:拥护中央调整决定
·人大政协两会在即重庆团势成焦点
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·兰江:官府衙门坏人多 人大政协好人少 (图)
·郑小群:人大政协的假象和如何建立真正的议会
·伊利夏提:吟人大政协两会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。