页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命
(博讯北京时间2018年3月02日 转载)
    
    陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命
    
    万维读者网Madison综合报道:2月28日,中共开国元帅陈毅之子陈小鲁因急性大面积心肌梗死,在海南三亚301医院抢救无效病逝,享年72岁。
    
    据微信公众号“时事前沿”消息,粟裕大将的女儿、陈小鲁妻子粟惠宁向亲朋好友发出的信息。“我们最挚爱的亲人陈小鲁因急性大面积心肌梗死,在海南三亚301医院抢救无效,于2018年2月28日不幸辞世妻子粟惠宁携子正国儿媳李斐妍泣告。”
    
    陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命


    据了解,陈小鲁昨天白天都很好,上午夫妻俩一起从海口开车返回亚龙湾,中午在万宁朋友家吃饭。陈小鲁中间还躺下休息到两点多才动身。五点钟回到球会,没吃晚饭,夫妻俩一起去对面的喜来登酒店走了一趟。晚上21:20,陈小鲁准备洗澡睡觉,解大便很用力。然后就说了一句:小惠,我不好!就倒下了。
    
    粟惠宁叫120急救车把陈小鲁送海棠湾301医院路上,他就没有心跳呼吸了,到医院瞳孔都散了······
    
    陈小鲁1946年7月生于山东,文革前为北京第八中学1966届高中毕业生。1969年加入中国共产党,后任解放军第39军244团政治处主任,其后从商,包括自2001年4月至2013年8月担任博时基金管理有限公司独立董事。
    
    中共中央前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤之子鲍朴的着作透露,1989年去世的前中共总书记胡耀邦,亦是因为大便用力过勐,引致心脏破裂不治。
    
    另外,鲍朴在其着作《李鹏六四日记》中透露,胡耀邦是1989年4月8日因心脏病突然发作,住进北京医院,当时北京最著名的心脏专家为胡耀邦会诊,初步判断他是心肌梗塞,病情已十分危急,医生要求胡必须在床上休息,大小便都要在床上进行,不能下床。
    
    陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命


    入院后的第8日、即4月15日,胡耀邦疑似因大便用力过猛,导致心脏破裂,抢救无效而死亡,他去世时其家属、医护人员及警卫人员都在场。
    
    陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命


    坊间一直流传陈小鲁与已被官方接管的安邦集团,有千丝万缕的关系。
    
    《纽约时报》曾披露,日前遭起诉的安邦掌舵人吴小晖,九十年代透过陈小鲁结识邓小平外孙女邓卓芮,两人结婚,之后吴小晖的事业一飞冲天。
    
    陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命


    不过,据财新网报道,针对有媒体报道称陈小鲁才是安邦实际控制人的说法,2015年陈小鲁曾在接受记者采访时坚决否认,表示自己“不是安邦的实际控制人”。
    
    陈小鲁表示:“我跟小晖的合作就是站台。什么叫站台,就是很多老干部受邀参加一些活动,往那一坐就完了。现在很多红二代也是这样的,钱都不(用)给的。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2030130


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国红二代知名人物陈小鲁病逝 (图)
·红二代名人陈小鲁猝亡 安邦集团董事曾为文革道歉
·陈毅之子陈小鲁去世 对自己的临终事宜早有安排 (图)
·陈小鲁传是媒人 介绍吴小晖结识邓卓芮 (图)
·陈小鲁:我是红二代,我是少数派 (图)
·陈小鲁曾卷入安邦漩涡 态度非常坚决 (图)
·陈毅元帅之子陈小鲁辞世 (图)
·陈小鲁影射总书记将换人 新的最高领导人19大后走向民主
·陈小鲁把红二代扯进安邦 粟裕家族也加入
·陈毅之子陈小鲁泄露红色家属纵横官商密码
·“安邦”其实“窃邦”——揭秘中国首富陈小鲁
·薄熙来入狱陈小鲁道歉 红二代结局迥然不同 (图)
·陈毅儿子陈小鲁:官员公布财产要习近平带头
·陈小鲁:不要嫉妒红二代致富 (图)
·南方周末:安邦实际控制人系陈毅儿子陈小鲁 (图)
·陈毅之子陈小鲁呼吁:给老兵一个有尊严的幸福晚年 (图)
·法广专访陈小鲁谈文革与红二代
·红二代陈小鲁:我们的道歉太迟了
·陈小鲁自爆“红二代”生意经 助铁道部融资5亿美元
·陈小鲁:“红二代”的自我救赎
·对话陈小鲁:"文革"不可能再现 (图)
·陈毅之子陈小鲁文革后婉拒杨尚昆的关照 (图)
·陈毅求死不能,抢救医生对陈小鲁说2句话 (图)
·冼岩:“安邦”其实“窃邦”——揭秘中国首富陈小鲁
·对陈小鲁公开信的评论 (图)
·陈小鲁致十八大公开信,灵感来自老夫一篇文章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。