页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权律师李柏光突过世 友人多表“不寻常”
(博讯北京时间2018年2月26日 转载)
    人权律师李柏光突过世 友人多表“不寻常”


    李柏光律师2月7日在美国史密斯议员办公室与来自耶路撒冷的东正教大主教合照。
    傅希秋FB
    
    (法广RFI 夏榕)路透社北京消息披露,中国著名人权律师李柏光26日“因肝衰竭”在南京解放军医院逝世。与他熟识的美国友人傅希秋在脸书上说,今年2月李柏光人还很健康,且无肝病史,他的死讯很突然,中国当局应对此负责。
    
    路透社北京消息称,中国维权律师李柏光周一凌晨3点在南京解放军八一医院因肝衰竭病逝,终年50岁。报道引述知情人士指,李柏光不喝酒,一个月前身体看起来仍很健康,但在突然发病后不治。该人士又提到,李最近并无做身体检查,未知疾病是否潜伏已久。医院方面以私隐为由拒绝评论事件。
    
    与此同时,美国民间基督教人权组织「对华援助协会」会长傅希秋牧师通过脸书表示,李柏光律师本月初在美国出席祈祷早餐会时,身体仍很健康,同时他也没有肝病历史,感觉李律师的死亡很突然。傅希秋说,就像贝尔和平奖得主刘晓波的死亡,当局也应该要为李柏光的死负全责。
    
    据介绍,荣获北京大学法学博士学位的李柏光是北京共信律师事务所律师,曾协助失去土地的农民及不少因宗教问题而被捕的内地基督徒,并曾多次被捕。因致力维护宗教信仰自由,李柏光曾3度获美国前总统小布什在白宫接见。
    
    2017年初与李和平、江天勇等其他6位维权律师,同获对华援助协会颁发的「中国宗教自由法治勇气奖」。他也曾翻译《论民主》、《信仰的力量》等多本书籍。
    
    去年10月中共十九大召开前夕,据自由亚洲电台报道说,李柏光遭十多人殴打并威胁,而打人者使用的车辆属于浙江台州市公安局。 (博讯 boxun.com)
3072248


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师隋牧青终被吊销执业证 (图)
·人权律师纪斯尊狱中重病 其委托律师提交“保外就医”申请
·狱中福建人权律师纪斯尊境况危殆 处于昏迷状态 靠输氧呼吸 无法正常交谈 (图)
·德国呼吁释放人权律师余文生 (图)
·中国上千公民联署紧急关注人权律师吊照事件 (图)
·中国人权律师遭迫害引发外界抗议 (图)
·福建人权律师纪斯尊狱中病情严重 令人担忧
·北京人权律师提修宪建议后遭刑拘抄家 (图)
·呼吁罢免习近平 人权律师送子上学被消失 (图)
·中国人权律师余文生疑因发表修宪建议被抓捕 (图)
·陆人权律师余文生 被吊照又限制出境
·中国人权律师团及劳工界发表新年献词 (图)
·中国人权律师团2018年新年献辞:惟有坚持才对得起这个时代
·人权律师团2018年新年献辞:惟有坚持才对得起这个时代
·全璋回家!——中国人权律师团律师2018新年祈愿
·惟有坚持才对得起这个时代/中国人权律师团
·人权律师李苏滨去世 (图)
·中国人权律师李苏滨病故 (图)
·人权律师高智晟在哪里?
·人权律师江天勇被当局判刑2年 网络引发大量关注 (图)
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师完败告终!
·徐琳:秘密关押的人权律师(附 歌谱) (图)
·高洪明:中国709人权律师案,程序不公,正义不在
·高洪明:长沙警方为啥逮捕人权律师江天勇?
·高洪明:在此,向中国人权律师们致敬!
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
·亮均:709人权律师被抓捕半年之际的反思与警示 (图)
·玉品健:正义也许会迟到,但绝不会缺席——写给人权律师们的新年问候
·刘正清:不惧打压的人权律师李和平 (图)
·李金芳:中共的闹剧该收场了:无罪释放人权律师浦志强 (图)
·余杰: 他们如夸父逐日,如精卫填海:记我的几位人权律师朋友 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*