您大概是这篇文章的第101089个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

夏业良:接管安邦、惩办吴小晖 金融大鳄们为何胆战心惊?
(博讯北京时间2018年2月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     日前,保监会发布公告称,鉴于安邦集团存在违法经营行为,可能严重危及公司偿付能力,根据《保险法》第144条的规定,保监会决定于2018年2月23日起,对安邦集团实施接管,接管期限一年。据报道,安邦集团原董事长、总经理吴小晖因涉嫌集资诈骗、职务侵占案,将被提起公诉。2017年6月,吴小晖已被警方控制。目前,保监会已会同人民银行、银监会、证监会、外汇局等有关部门成立接管工作组,全面接管了安邦集团。我们今天的话题是安邦集团和吴小晖的命运。就此话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话围绕以下问题展开:1.如何评价安邦集团被接管和吴小晖被起诉?
    2.安邦集团成立于2004年,仅仅13年就从5亿元注册资金发展到目前619亿元,总资产达19,710亿人民币。看待安邦集团的发展?3.2017年6月,吴晓晖被控制到今天被起诉,如何评价他的它本人的起落?4.都说习近平的反腐是选择性的,但为什么他会对邓小平的孙女婿动手?5.金融反腐一直没有明显进展,尽管也有项俊波、肖建华等人落马,吴小晖被起诉将掀起大规模金融反腐吗?夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:(1)大年除夕,陕西南郑区新集镇王坪村张扣扣22年后杀死了杀母仇人事件。(2)德国外交部长在德国慕尼黑安全会议上,公开抨击中国“一带一路”战略。美日澳印四国又传出正研拟“一带一路”的替代方案。(3)川普总统23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。
    
    分主题:
    
    
    
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
2030157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新京报被公开指责为吴小晖洗地开脱 (图)
·传邓小平家族称吴小晖〝叛徒〞 敏感时刻声明离婚 (图)
·安邦楼塌 吴小晖入狱 邓小平家族命运如何?
·吴小晖被公诉 整治安邦只是突破口? (图)
·吴小晖轰然倒下 邓家真的不行了? (图)
·吴小晖被带走前后 邓卓芮与他签离婚协议 (图)
·吴小晖成了阶下囚 安邦一夜之间变危邦 (图)
·吴小晖被公诉 安邦家底有多厚 (图)
·邓小平前孙女婿吴小晖遭起诉安邦被全方位控制 (图)
·邓小平外孙女婿吴小晖被起诉 政府接管安邦保险
·上海市检察一分院对吴小晖集资诈骗、职务侵占案提起公诉 (图)
·中共暗查吴小晖在美“交易” 库什纳或将受“牵连”
·专家猜测整顿官商勾结 吴小晖之后会是谁? (图)
·夏业良:官商勾结风险高!吴小晖之后是王健林?
·太子党王岐山打击同党吴小晖 实属罕见
·夏业良谈吴小晖被抓的原因 郭文贵16日爆料存在疑点
·不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的 (图)
·博闻指吴小晖或涉向郭文贵借贷而罪加一等 (图)
·独家:吴小晖被抓直接起因是借给郭文贵1亿美元 (图)
·吴小晖出事,事关金融整顿还是邓小平家族?
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。