页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“赴京旅游”福建访民遭强制遣返
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2018年2月24日 转载)
    

    2018年2月19日,福州一批资深访民结伴在北京逗留,但最终未能逃过被遣返原籍的命运
    

    2018年2月19日,福州一批资深访民结伴在北京逗留,但最终未能逃过被遣返原籍的命运
    
    福建6名访民本周结伴在北京逗留,虽然他们事先表明此行目的不是上访,而是旅游,但最终未能逃过被遣返原籍的命运。其中一名访民强调,此行并不是为了“作秀”。
    
    农历年初六(2月21日),林应强与另外5名福建访民以兴奋而紧张的心情,展开他们的北京旅程。据林应强表示,6人原本打算在北京花两三天时间游览,但第一天下午就被天安门广场的安检彻底粉碎期望。
    
    林应强:警察过来重新刷了一下身份证,看我们都是“白色”的,就把我们带到天安门公安分局,一直询问我们到天安门广场干什么。因为我们被列为管控高危对象,他们就不让我们进去。我们就问,“为什么其他人都能进去,而我们就不能进去?”他们说,“这你要问你们当地公安。”
    
    6人以往曾多次踏足北京,但每次都是上访维权,这次原本打算到当地名胜古迹游览,启程前也事先表明,访京期间不会上访,甚至不会前往国家信访局,但最后还是发生了不愉快事件,他们被公安送到久敬庄,由地方维稳部门雇人强制送回原籍。
    
    由于“两会”下月将会召开,有人质疑林应强等6人的“不上访”宣言是“此地无银”,甚至觉得他们是在“作秀”,但是林应强强调,正因为他们是真心想去北京旅游,才会对外表态,期望当局能够“开绿灯”。
    
    林应强:我们的访龄都很长,有十七八年,事情都没解决,两次给构陷坐牢。只要你去北京,他就以这个理由“非正常上访”把你抓起来拘留。我们就是为防止他们再构陷,才会事先严正声明。
    
    一直关注事件的福州公民陆祚钰认为,林应强等人不再坚持趁“两会”上访,与个人的际遇有关。
    
    陆祚钰:他们这6位案件都十几年了,而且不断地遭打压,坐牢,殴打,拘留。这么多年以来,事情没能得到解决,所以他们有这样的觉悟吧。我想,有很多访民如果刚刚出来上访的,他们不会是这种想法。
    
    陈国金:4个女人上访的过程中间,一直都是很控制自己的行为,没有任何的吵闹,都是很理性、很讲道理的方式给政府反映情况,没有任何冲突,连言语上的冲突都没有,他们把她们刑拘纯粹就是把以前的事情压下来,杀鸡儆猴,让其他人不敢搞了。不管从事实还是从法理都不构成刑事犯罪的要件。
    
    另一被扣押访民贺时英的儿子周超军指出,患有高血压的贺时英早前在行政拘留期间,身体已出现问题,现在改为刑拘,估计健康状况将进一步恶化。
    
    周超军:心里肯定不舒服。我妈妈马上要60岁了,如果她情绪不稳定肯定会犯了这个东西。我们现在只能尽量跟办事处谈一下,然后看能否把问题解决一下。
    
    周仁香的代理律师张重实相信,当局强硬对付这4名妇女与“两会”即将召开有关。
    
    张重实: 现在抓她们可能就是为了“两会”的维稳。地方政府有压力的。它完全是非法的维稳行为。我估计没法定她们的罪。拘留期满的时候,我认为检察院没法批捕她们。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1361758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·掩盖事实杀鸡儆猴 湖南娄底市刑拘4访民 (图)
·吉林系狱访民郭洪伟案下周开听证会 (图)
·两会前夕访民遭禁声,北京高压维稳 (图)
·福建访民高调“赴京旅游” 强调绝非上访 (图)
·两会前夕访民遭禁声 北京高压维稳 (图)
·上海基督徙周国淮老人进京给访民送温暖,看望胡佳 (图)
·河南焦作访民许有臣被维持死刑原判 国际特赦呼吁重审
·除夕北京访民步步为营 南京拆迁户王府井维权被抓 (图)
·姜家文征集节目被警方带走 访民春晚被迫夭折 (图)
·山东访民李延香被以“寻衅滋事”判刑两年半
·春节前夕访民征集春晚节目 北京驱离上访人士 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议 (图)
·浙江天台访民家庭一死三伤 官民口径各异 (图)
·河北访民北京跳河抗议 警方阻民众围观拍照 (图)
·中国各地两会开场 访民统统被维稳 (图)
·中国各地两会开场 访民维权人士遭维稳 (图)
·上海访民凌敏华赴京途中失踪,堂兄呼吁寻人
·为母兄争取保外就医 访民省“两会”期间被公安带走 (图)
·发起“全国访民团结日” 聚集国信局要人权 (图)
·石家庄警察参与截访 6重庆访民被非法拘禁 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。