页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国太阳能第一人实名举报德州市委书记
(博讯北京时间2018年2月21日 转载)
    
    来源:界面新闻
    
    中国太阳能第一人实名举报德州市委书记
    
    山东省德州市人民政府新闻办公室官方微博2月19日晚间回应“黄鸣举报市委书记”一事称,2月14日、2月18日,市委市政府主要负责人分别与皇明见面沟通,听取意见。
    
    此前,媒体上的《“中国太阳能产业化第一人”实名举报德州市委书记懒政不作为》一文,是在2月14日深夜,皇明集团运营的微信公众号“太阳能微厨”发布的文章,该集团董事长黄鸣实名举报德州市委书记陈勇“懒政”。举报内容中,黄鸣称陈勇新官不理旧政,许诺给企业的土地不兑现。
    
    该事件源于2010年,山东德州市将承办的世界太阳能大会(世太会)基础建设耗费的资金转移到皇明,而10年之后,政府承诺给皇明的土地不仅未得到解决,德州市经济开发区许诺给皇明的置换土地也被强行拍卖。另外,皇明因为固定资产过重流动资金匮乏形成的危机终于在2018年初爆发。
    
    有知情者称,政府正筹集40亿资金有意接盘皇明集团,逼黄鸣退股。在经历了20几次报告和围追堵截未果之后,黄鸣决定实名举报德州市委书记陈勇,以此促使政府兑现承诺。
    
    举报当夜,皇明方面接受记者采访,称文章已经涵盖了黄鸣所要表达的内容。
    
    14日深夜,德州市长陈飞称:“我在出差,德州市政府一直很关心皇明的成长。有知情者称,当夜,德州市政府紧急召见黄鸣,随后举报文章随即删除。随后,记者再次联系皇明方面,相关人士称,“因纪律问题不再接受任何采访”。
    
    15日,德州市委书记陈勇称:“德州市党委起指导和方向判定。企业具体项目由政府负责,15日凌晨,德州市政府已和黄鸣具体谈过。”
    
    这是继今年企业家毛振华亚布力陈情之后,第二位企业家把企业利益诉诸网路举报。
    
    据百度百科,皇明太阳能集团主要产品是太阳能热水器,年推广面积约200万平方米,相当于整个欧盟的总和、比北美的两倍还多。皇明集团主要产品还包括全玻璃真空集热管、太阳能锅炉、太阳能与建筑结合、太阳能高温热发电、太阳能光伏发电、太阳能光电照明、温屏节能玻璃、太阳能空调等。皇明始终引领行业发展潮流,拥有国家专利460项,先后承担和参加六项国家“863”项目、一项国家“火炬计划”项目、一项国家“双高一优”项目。
    
    黄鸣,国际太阳能学会(ISES)副主席,中华人民共和国第十届、十一届全国人民代表大会代表,中国可再生能源学会副理事长,中国节能协会副理事长,中国农村能源行业协会副会长,教授级高级工程师,皇明太阳能股份有限公司、山东亿家能太阳能有限公司董事长。
    
    中国太阳能第一人实名举报德州市委书记

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
980553


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者山东德州采访火灾被殴:打人者穿着警服 (图)
·德州原副市长黄金忠忏悔:一别贪钱 二别搞女人
·山东德州平原一化工厂爆炸 致2人死亡5人受伤
·山东德州200建筑工人市府讨薪遭警察镇压7人被拘 (图)
·陕西、德州、潍坊交警无证查车遭质问/视频
·山东德州国企德棉集团上千工人连日游行讨薪被镇压 (图)
·工资保险被拖欠山东德州上千国企工人连日示威 (图)
·山东德州坠楼受伤副市长黄金忠被立案侦查 (图)
·德州原副市长跳楼详情:被纪委人员堵在办公室 (图)
·山东德州原副市长黄金忠涉王敏案被查 曾畏罪跳楼
·山东德州市原副市长黄金忠严重违纪违法被双开 (图)
·山东德州坠楼受伤副市长黄金忠涉违纪被撤销职务
·快讯:德州医院发生伤人事件6人受伤
·山东德州摔伤副市长请辞人大代表获准 (图)
·山东德州确认终止坠楼受伤副市长市人大代表资格 (图)
·令计划胞弟令完成为留美假结婚隐居德州 (图)
·山东德州副市长黄金忠从10楼跌到9楼摔伤
·山东德州副市长黄金忠从10楼跌入9楼摔伤 (图)
·山东德州一人大代表被实名举报涉嫌伪造国家公文 (图)
·山东德州商人行贿日记撂倒一批官员 (图)
·不服就干:让德州人告诉你啥叫正当防卫 (图)
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险 /曾节明
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
·加州PK德州:加州和德州模式究竟孰优孰劣?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。