页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视春晚被指“三无” 三十年来最差
(博讯北京时间2018年2月18日 转载)
    央视春晚被指“三无” 三十年来最差


    网民批政治春晚
    
    今年的中共央视春晚节目因政治味道太浓再次受到网民的嘲讽。网民指今年的春晚无好歌曲、无好相声及无好小品,实属“三无春晚”,为三十多年最差。
    
    网络评论人习羽翔在网上发文说,今年是一个“三无春晚”!一、无好歌曲;二、无好相声;三、无好小品。从1983年央视办春晚以来,今年是最差的一届春晚。“歌曲没有好旋律,相声没有好抱负,小品没有好台词。”
    
    文章还说,“不知道这些歌曲、相声、小品节目,是咋选中的?论艺术水平,这场春晚就像是‘地市级’的水平,哪像‘国家级’。”“本来是件高兴的事,竟然看了一肚子气!”
    
    文章还说,当晚,就连韩磊、阎维文、凤凰传奇、王菲、那英等歌坛老将所唱的歌,也都不太好听。“这不能怪他们,只怪曲子不好。”
    
    大陆网络大V王五四也在网上发文说:“这届晚会的相声和小品搞得很尴尬,就连歌舞也搞得像吸毒后的幻像。”“春晚的硬件设备越来越好,画面越来越炫彩,舞美和灯光越来越华丽,服装越来越昂贵,阵容越来越盛大。但人们对其的关注和期望程度,却越来越低,官媒自欺欺人,将此原因归结为人们的欣赏口味越来越高······”
    
    文章说,“三十几年下来,春晚的语言类节目是越来越不好笑了,春晚本身反而越来越好笑了,春晚的歌舞类节目越来越假,假唱越来越多,但这越来越不重要,因为春晚本身就越来越假,我们为何还在乎它假唱不假唱呢?”
    
    今年的春晚政治意味浓最为网民诟病,甚至被称作“一场中共十九大版春晚”。众多网民批评今年的春晚被浓烈的政治气氛所笼罩,成为政治大宣传的舞台:“就是一堂五个小时的小品歌舞形式的政治宣传课。”“只是政治宣传节目而已。毫无感情,毫无对他人的祝福,完全没有新年气氛。”
    
    有网民表示:“人们现在对春晚的不屑甚至厌烦其祝福语,其根子并不在事情本身,而是对这个政权的厌恶,对它们以过年之名,刻意制造舆论环境,进一步洗脑、绑架、控制民众生活的行为,感到一种由心的反感和痛苦,它们将本身顺其自然的民风民情彻底变成了一出愚民的政治大戏······ ”
    
    尽管今年的春晚遭到嘲讽和不满,但由于当局严控舆论,不少网民的批评言论发不出去,并且有不少评论和讽刺言论很快被屏蔽。据报早在春晚节目尚未开播前,已有“春晚+吐槽”、“春晚+假唱”、“春晚+包子”、“春晚+烂”、“春晚+恶心”等十多组词语被屏蔽。
    
    王五四的文章中还批评,“吐槽春晚或者是给春晚差评,好像已经成了误国误民的大事,这国有些部门不知道哪里学来的恶习,观众给差评动不动就要喊打喊杀,轻的也是删帖封号,这种货色才是误国误民的败类。”
    
    “我们去动物园时,最喜欢看的节目是驯兽表演,可当你发现自己就是那只被驯的兽时,你还爱看吗?”
    
    来源:动态网
    ` (博讯 boxun.com)
1821808


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视春晚被指“三无” 批评讽刺网评被删 (图)
·习近平给足文在寅面子!央视亲自邀请 (图)
·慎海雄任央视台长兼广电总局副局长 是习近平还是刘云山的人? (图)
·从记者做到央视台长 慎海雄仕途靠写内参发迹
·中国央视春晚 港台演员比例将增
·慎海雄出任央视新台长 传将主持三台合一改革
·习近平“御用记者”慎海雄执掌央视 行情看涨
·巩固电视广播阵地 慎海雄任央视一把手 (图)
·央视美女主播兼职中纪委和最高法院 (图)
·新一轮扫黑除恶央视新闻再批周永康恶行 (图)
·央视神秘女主播海霞 竟在中纪委有特殊身份 (图)
·曾上央视认罪 翟岩民内心煎熬悔恨
·2两酒=1克黄金!央视痛批茅台撒酒疯 (图)
·中国央视在美已开播5年 却未登记“外国代理人”
·央视未登记“外国代理人”却在美播放了5年 (图)
·曝央视对文在寅的采访进行了歪曲编辑 (图)
·中共俨似一人党 央视新闻只有大大“有话说” (图)
·只有习例外 6常委央视出镜不能出同期声 (图)
·央视微电影《公仆之路》捧习近平筚路蓝缕成就 (图)
·最年轻市长职务有变 曾在MV中担任"男主角"上央视 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
·李平:不能哑忍梁振英卸责 被控罪游央视都是好消息?
·李平:从游街示众到央视认罪 摧残人格视民如土芥
·曾节明:央视为何破天荒地播出姜野飞案?
·何飞:16岁少年被迫逃亡,遭中国央视歪曲报道
·为什么 央视女主播都走了 (图)
·斯伟江:”央视审判”损害司法权威
·刘青:中共央视为何只能造谣惑众
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。