您大概是这篇文章的第102194个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2018年2月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    2月5日,梅赛德斯-奔驰在官方Instagram上发布了一个帖子,引用了达赖喇嘛的一句名言“从各个角度看问题,视野会更开阔”,从而引发中国政府和部分民众的强烈抗议。戴姆勒集团总裁对该帖子和引言表示道歉。中国外交部发言人指出“知错就改是做人做事的基本道理”。张杰博士就此话题,连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话围绕以下问题展开:1.如何评价德国汽车制造商戴姆勒的道歉行为?它到底做错了什么?2.之前,国际连锁酒店万豪集团、达美航空、澳航等多家跨国企业因为把台湾、香港和西藏列为“国家”而被迫道歉,如何评价?3.如何看待达赖喇嘛尊者倡导的中间道路?达赖喇嘛是要分裂中国吗?4. 2月7日,西藏自治区公安厅将“与达赖集团相互勾联,接受遥控指挥,参与实施分裂破坏活动的黑恶势力”、“向达赖集团提供资金的黑恶势力”等列为黑恶势力。如何看待?夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:(1)2月14日下午美国佛罗里达州帕克兰市一所高中发生枪击案,造成17人死亡、多人受伤。(2)2月13日,最高检察院宣布孙政才受贿案,指定天津市检察院第一分院提起公诉。(3)2月13日,中纪委宣布,中宣部原部长、网信办原主任鲁炜被双开。在通报中,除常用贪官通报用词外,中纪委还罕见地痛批鲁炜,被网友评为用词最狠。(4)近来,中国股市出现大幅下跌。2月9日,沪指下跌4.05%,深成指、创业板也同时下跌。一周沪指累计已经跌去了9.6%,创逾两年最大跌幅。
    
    夏业良教授为我们分析了奔驰汽车公司的道歉行为,认为是荒唐的,是资本逐利行为,是对中共利用商业进行政治打压的屈服。中共对达赖喇嘛尊者和中间道路的妖魔化,只会让更多藏人失去民族和解的信心。中共将支持达赖喇嘛的群体列为黑恶势力,则证明了习近平的扫黑除恶运动带有明显政治迫害的目的。
    

分主题:
    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
511329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国评奔驰道歉达赖相关广告 称知错就改是基本道理 (图)
·奔驰(中国)为在海外引用达赖喇嘛名言对华致歉 (图)
·奔驰女司机暴力别停警车 指责警察拍照不合法 (图)
·中共党章增习近奔驰国理念 冠名机会大
·习近平奔驰国理念 将加载中共党章 (图)
·乌鲁木齐一村支书收受近170万奔驰车 被开除党籍
·涉爆炸隐患 奥迪奔驰启动在华召回计划 (图)
·沙国王访京排场大 电动登机梯+2辆奔驰 (图)
·《经济观察》15元开奔驰 中国共享汽车加油门
·奔驰高管辱华被免职?剧情大转折 (图)
·辱骂中国居民奔驰高管已被公司送回德国 (图)
·谷俊山的奔驰600和百公斤金条 都给了他
·大陆歌手陈红前夫的家人砸奔驰汽车销售门店 (图)
·男子驾二手奔驰车撞死环卫工夫妇 涉嫌醉驾已刑拘
·山西高院庭长张继荣被免 开奔驰公车到酒店通奸 (图)
·中国高铁技术“高速奔驰” 超越日本
·视频:广西南宁强拆 奔驰车主驾车撞强拆人员
·广西南宁一奔驰车闯拆迁现场撞人 致3人受伤 (图)
·千余国产奔驰汽车将被召回 供电连接处接触不良
·山西高院一庭长被实名举报养情妇 奔驰车上幽会 (图)
·黄克文牧师《生活与信仰》4:宁可坐在奔驰中哭也不坐在自行车后笑?
·姜维平:黄奇帆与“奔驰哥”
·买奔驰车:官员福利院,还是儿童福利院/温启源
·陕O01696套牌奔驰里坐的究竟是谁
·“奔驰”“宝马”助中国官爷“贵”气逼人/许强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。