页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东律师隋牧青吊照听证会 数十人到场声援 未获准旁听
(博讯北京时间2018年2月04日 转载)
    

    广东省司法厅外,警察设立临时岗哨,不准声援者进入会场。(志愿者提供)
    

    2月3日,广东省司法厅举行吊销隋牧青(左)律师执业证听证会。(志愿者提供)
    

    左起:中国人权律师谢阳、马连顺等专程到广州参加隋牧青被吊销律师执业证听证会,但被阻止旁听。(志愿者提供)
    
    广东省司法厅本周六(2月3日)就吊销律师隋牧青的律师执业证,举行听证会。各地维权律师及民众二十多人当天到广州要求旁听,但被拒绝入场。隋穆青促请当局开诚布公地与他进行磋商。
    
    本周六,广东省司法厅举行吊销隋牧青律师执业证的听证会。中国各地维权律师到场要求旁听,但被官方人员阻止。南京维权人士吴菊芳在广东司法厅门口抗议及呼喊口号,声援隋牧青。广东律师陈进学在司法厅外对自由亚洲电台记者说,他作为为候补旁听者,未能进入听证会:“没有让我进去。大概有二十多名全国各地的律师和公民,没有被允许进入会场。丁家喜让他进去,他是作为证人,等候做证。还有文东海律师与蔺其磊他们两位律师旁听,之前只有14个旁听名额(官方安排人员)。我申请的时候他们说满了”。
    
    听证会自上午9点30分开始,当事人隋牧青律师和代理人周泽律师、杨学林律师以及证人丁家喜律师进入会场。参加旁听的有文东海律师和蔺其磊律师,其余均为官方安排的人员。
    
    下午一点多,丁家喜对本台记者说,他作为证人,只是告诉听证员,隋牧青律师是一个合格的辩护人;在法官多处严重违法的情况下,他多次申请、提醒、抗议但没有效果,进而愤然退庭投诉控告,他在努力维护委托人的利益,他的行为是合法的称职的,不应该受到处罚。他说:“我在听证会上说了几点,本来我(当年)出庭时涉及12个被告人,但是被分案处理,以至于每一个案子的被告人都成了主犯,明显是不公平的,也是违法的”。
    
    一周前,隋牧青接到广东省司法厅关于要吊销其律师执照的通知,理由是他在过去的两个代理案件中有违法行为。当局指隋牧青律师近几年在代理“敏感”案件过程中所谓的数次违规、违法行为,包括2014年4月北京新公民丁家喜、李蔚案庭审时,作为辩护人的隋牧青当庭发言,未服从法庭指挥及退庭,存在实施扰乱法庭秩序的行为;以及隋牧青与另一位当事人、四川八九民运人士陈云飞会见时私自拍照并对外传递文件。
    
    听证会于下午2点30分结束。丁家喜说,周泽律师在听证会上向听证人员提问:“随后周泽律师就(当年)庭审的一些细节问题,进行了提问。我也如实跟听证员说明了情况”。
    
    丁家喜表示,隋牧青律师被吊销执业证,反映了人权律师的现实处境,如祝圣武律师、余文生律师等也被注销了执业证,这些处罚还会落到更多的人权律师身上。他们的共同点是,在公权肆意践踏法律侵犯个人权利的时候,依然坚守法治理念,竭力阻止公权的嚣张和无耻。他们的力量是如此单薄,他们的信念是如此执着,他们的努力是如此艰辛,让所有人看到希望。
    
    隋牧青律师认为,广东省司法厅在没有向他发出预警的情况下下达对一位执业律师最严厉的惩罚,即将吊销他的律师执照,实在过于严厉。他认为自己代理过不少人权案件,是出于对当事人利益的考虑,从未有意要和当局作对。本台记者周六下午多次致电隋牧青律师,但始终无人接听。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2031621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周泽律师:关于为隋牧青代理吊销律师执业证听证会情况通报
·助翻墙甄江华被控煽颠 律师提取保候审被驳回 (图)
·德国吁立刻释放维权律师 陆批无权置喙
·德国呼吁释放人权律师余文生 (图)
·律师妻子一度失联 公安再次上门打压 (图)
·中国上千公民联署紧急关注人权律师吊照事件 (图)
·声援隋牧青律师遭打压 徐秦被威胁王清营被约谈 (图)
·陆打压律师升级 余文生被指涉煽颠罪
·中国人权律师遭迫害引发外界抗议 (图)
·福建“赤脚律师”纪斯尊据报狱中病危 (图)
·中国大肆逮捕律师709事件 一次看懂
·维权律师余文生的指控升级为煽动颠覆政权罪 (图)
·中国维权律师王全璋被捕杳无音讯 众人声援
·福建人权律师纪斯尊狱中病情严重 令人担忧
·葛永喜律师会见吴淦 看守所警察撕下部分会见笔录
·拟吊销隋牧青律师执业证听证会即将举行 (图)
·魏水平律师就隋牧青“拟吊证”事件致广东省司法厅公开信
·葛永喜律师通报探视吴淦情况: 高压170多
·陆维权律师又遭打压 隋牧青被吊销执照
·中共剪接造假 余文生律师〝袭警〞视频引质疑
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·叶隐:隋牧青律师
·赵国君:《关于隋牧青律师将被吊销执业证书的紧急呼吁书》是我写的
·李蔚:关于隋牧青律师所谓扰乱法庭秩序的证言
·斯伟江:勇气和技术:我这一代刑辩律师!
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·张国庆:我为隋牧青律师作见证 (图)
·杨斌律师:申冤手记之四:芳华已去 故土依然 (图)
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·杨斌律师:伸冤手记之五:法律圈很热闹 (图)
·祝圣武:历史终将还隋牧青律师一个公道
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·王清营:隋牧青律师执照被吊销 请关注
·后709时代中国律师被打压的形势分析
·王少光律师:不是逃跑、是侥幸躲过恶警 (图)
·高洪明:中国律协不是中国律师之家而是中国律师之枷!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·刘正清律师最近二周办秦永敏案纪略与随感
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·王才亮律师:对杭州退庭律师亮剑,要留有余地! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。