页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共党媒批陆客闹事:不要自导自演战狼续集
(博讯北京时间2018年2月01日 转载)
     陆客近日接连在外国机场闹事还找中国驻当地使馆撑腰,中共党媒人民日报海外网昨天发文批评这些陆客动不动就喜欢拉国家为自己站台,并呼吁陆民不要在海外自导自演「战狼」续集。
    
     电影「战狼2」去年在中国大陆上映掀起爱国热潮,片中最为陆民朗朗上口的台词包括:「犯我中华者、虽远必诛」;「中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国」;「有些伟大的民族,你永远不能低估」。

    
    近日,陆客在外国机场接连发生3次闹事,他们没有忘记「强大的祖国」,都找当地中国使馆前来撑腰。
    
    1月24日,日本成田机场爆发冲突事件,百余名陆客因航班延误不满航空公司处理,与工作人员、警察推挤,还唱国歌抗议,并找中国驻日使馆前来维权。
    
    1月27日,因为航班延误抵达,致使150名需转机赴马尔地夫(Maldives)的陆客被迫滞留可伦坡机场。据中国驻斯里兰卡大使馆事后通报,使馆工作人员「尽力安抚滞留乘客情绪,请他们保持冷静、理性看待突发情况。」
    
    1月28日,伊朗德黑兰霍梅尼(Iman Khomeini)国际机场和麦拉贝德(Mehrabad)机场因暴雪被迫关闭,流出的影片显示,一群陆客在乱哄哄的机场高喊着「中国」,疑似逼迫飞机起飞。官方事后澄清,陆客是因当地使馆冒雪到机场协调,住宿问题获得解决,情绪激动下才高呼国名。
    
    陆续曝光的闹事画面,连爱国的大陆网民也看不下去,批评这些陆客是「战狼后遗症」、「社会主义巨婴」。
    
    对此,中共党媒人民日报海外网昨天发文指出,尽管伊朗事件的事实有所澄清,但很多网友并不买帐,依然觉得这些游客有闹事或者过度维权之嫌。特别是动不动就向中国大使馆寻求帮助,似乎已经成为很多中国游客的习惯性选择。
    
    文章直指,「你的背后有一个强大的祖国」,电影「战狼2」里面的这句话,曾经让很多人听来热血沸腾,可现实上演的这些剧情,则显得分外怪异。
    
    文章认为,在和平的环境下,中国游客在机场遭遇的一点意外,风险完全可控。无论天气原因还是机场突发状况,游客透过正常管道、遵守所在国的规则,都可以维权。「动不动就呼唤祖国帮忙,说是『社会主义巨婴』,实在也不为过。」
    
    文章并指日本唱国歌抗议的画面传回中国网络,大家感受到的不是强大祖国的荣耀,而是「被庸俗民族主义绑架的羞辱」。
    
    文章提醒陆民,不要动辄患上「受迫害妄想症」,稍有不如意就觉得是「歧视中国人」。动不动就喜欢拉国家来为自己站台,尤其是可能自己还不占理的情况下,只会进一步抹黑中国人的形象。
    
    文章最后呼吁陆民,和平年代,中国游客就不要动不动在海外自导自演「战狼」续集,这是对爱国主义的扭曲,在爱国之前,请先学会爱自己。(编辑:杨升儒/冯昭)1070201
    来源:中央社 (博讯 boxun.com)
2341834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共党媒46年前批美国雾霾不顾人民死活
·中共党媒:周薄等人从事政治阴谋活动
·拉回到文革年代:中共党媒批任志强暴露党民对立
·中共党媒:任志强完了 党说他不能例外 (图)
·中共党媒光明网:异见人士在“凿民族英雄大船”
·中共党媒评外逃贪官疑整容:不是脱胎换骨! (图)
·中共党媒人民日报刊文猛批颜色革命 矛头指向美国
·中共党媒发文批吴淦引发网友热议 (图)
·中共党媒引述“权威人士”评经济引热议 (图)
·中共党媒发文评论芮成钢引发网友热议 (图)
·中共党媒光明网发文为袁贵仁讲话辩护 (图)
·中共党媒发文:批姚贝娜风头盖张万年 (图)
·中共党媒批三名微博名人公开“反党” (图)
·中共党媒三评占中 警告勿搞颜色革命 (图)
·查建国:中共党媒对台发出战争叫嚣(与环球时报争鸣之408)
·中共党媒:不要慌 特朗普改变不了中国
·安东:沉船灾难 中共党媒吃人血馒头 (图)
博客最新文章:
  • 罗勇泉商人属性政府发动贸易战的内在逻辑
  • 王先强著作《香港雜事》9.黃雀行動
  • 心灵之旅TradeWarisUnwise,OnlyCooperationcanAchieveaWin-win
  • 谢选骏只会逃跑不会作战的军机
  • 陈泱潮習近平自己敲響了習共的喪鐘!
  • 谢选骏《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
  • 台湾小小妮156
  • 谢选骏〇与虚无的叙事
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百一十一至五百一十六毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
  • 苏明张健评论在《科隆国际研讨会》上的发言稿
  • 语丝中国华为——贸易战漩涡中的浴火者
  • 《我在黑暗中》美国凭"七伤拳"能站上贸易战的紫禁之巅吗?
  • 茉莉莫须有的猛料
  • 李迪扒黑幕
  • 伯玉“贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 罗勇泉中美贸易战:华盛顿已无牌可打
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。