页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁总回应"高铁扒门":失信旅客惩戒办法正在制定
(博讯北京时间2018年2月01日 转载)
     据中国之声《今天我值班》报道:今天是2018年春运首日,中国之声推出《温暖回家路-今天我值班》春运特别直播,中国铁路总公司客运部副主任黄欣做客直播间,与您一起关注春运。
    
     很多网友都关注到了列车上的不文明行为现象,“不文明的是有的人带着小孩子乱跑,或者吃有刺激性气味的食物。”“在车厢里抽烟,有的大声喧哗,还有一些会把鞋脱了,这些都挺不文明的。”“看视频时把外放开的很大,影响他人。”“像前一段时间扒高铁门的那位女教师应该被列入黑名单,要不然每个人都扒门。”对于这些不文明行为,该如何整治?

    
    不管不文明行为的程度高还是低,网友们都建议出台一些制度,能够对不文明行为进行限制,比如像航空公司一样设立黑名单制度,对于有不文明行为的乘客,直接拉黑。还有网友建议,是否可以像整治老赖一样,采取禁止其购买高铁或者卧铺票的限制措施,或者禁止选座。针对乘客乘坐火车期间的不文明行为,除了警方处罚或者说强制采取一些措施以外,铁路部门是否可以对不文明行为人采取建立黑名单或者更具体的规章制度?
    
    黄欣对此表示,文明出行、文明乘车,文明乘坐交通工具是大家共同的期望。铁路部门已经在2017年的元月份出台铁路旅客的信用记录管理办法,对通过铁路出行发生的七种失信行为进行记录,包括不文明行为扰乱秩序的行为,在动车组上吸烟,逃票、倒卖车票等行为。现在铁路部门正积极配合国家相关部门,制定相关惩戒办法,待办法出台以后,会依法对失信旅客实施惩戒。 (博讯 boxun.com)
3151321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁路总公司:七种失信行为纳入铁路旅客信用记录
·铁路总公司换人:盛光祖下,路东福局长上 (图)
·铁路总公司:印尼雅万高铁项目被迫暂停信息不实
·铁路总公司:反面典型刘志军纳入党校讲课内容
·视频:西安铁路局职工变派遣工:铁路总公司抗议 (图)
·中国铁路总公司处分13名高管 成都铁路局成重灾区
·中国铁路总公司去年实现利润6.36亿元
·中国铁路总公司:今天迎来假日返程客流高峰
·中国铁路总公司高层“大换血” 或蕴改革用意 (图)
·铁路总公司负债破3万亿元,负债率达63%
·铁路总公司通报动车撞死4工人:因工人违章所致
·国务院:铁路总公司享有原铁道部税收优惠政策
·铁路总公司首次大规模购火车 招标额度约千亿元
·铁路总公司密集召开座谈 商讨如何解决巨额债务
·多省官员拜访铁路总公司为建城际铁路争取支持
·铁路总公司:推动铁路货运从计划全面走向市场
·中国铁路总公司15日起正式实施货运组织改革
·铁路总公司今日发债200亿 为成立以来第1次发债 (图)
·铁路总公司机构编制敲定 改革后部门不减反增
·铁路总公司或成“第一央企”盛光祖仍为部级待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。