页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘春运幕后:动车段检修员每夜走十几公里
(博讯北京时间2018年1月31日 转载)
     法制晚报·看法新闻 北京南动车所是北京动车段最大的动车检修库,配有12股检修线,可供24组动车组停留检修,也被称为动车的“4S”店。
    
     很多旅客在春运时乘坐高铁列车飞驰在回家的路上时,并没有注意到,高铁列车安全运行背后,有许多动车段检修员在默默地进行细致的检查。而动车段则是“幕后”工作的铁路部门之一。

    
    在往年春运的时候,北京南动车所每晚检修量会最高达80余组,超过了日常检修量的三分之一。即将开始的2018年春运,检修工作人员已经开始了准备工作,保证开出的每一趟高铁列车零隐患,让旅客安心地乘车回家。
    
    探访:高铁列车整齐停放 老工人远远瞄上一眼就知道型号
    
    昨晚,法制晚报·看法新闻记者来到北京动车段的车库,由于这个部门属于铁路运转的“幕后部门”之一,很少被大家所了解。北京动车段位于北京市西南,横跨丰台、大兴两区,距北京南站铁路距离为10km,占地面积1800亩。
    
    北京动车段始建于2007年8月16日,初期为北京动车检修基地,2009年5月组建北京动车客车段,2011年11月21日成立北京动车段。
    
    北京南动车所是北京铁路局最大的动车运用检修所,共12股道,可供24组动车组同时检修,负责动车组一、二级检修及南动车所动车组值乘任务。北京南动车所下辖一级修、专项修、乘务三个车间。
    
    记者进入检修库的时候,没有想到会安检,跟车站的安检设备和级别一模一样,不仅进入检修库要刷卡,还要对随身携带的背包进行X光检查。“这样的安检主要是为了高铁运行的安全,同时也是保证在列车开车检修库的时候,车上没有多余的人,保证基本的行车安全。”工作人员说。
    
    动车段的检修库更像是一个更加精密的检修车间,所有的高铁检修工作都在有条不紊地正在进行。
    
    每到晚上9时许,随着一列列动车组完成运行任务陆续回到检修库,动车所的“夜生活”开始了。所有进入检修库的高铁列车都整齐地停在车间内的股道上。
    
    这里不仅停放着刚刚投入正式运行的“复兴号”车体,还有“金凤凰”、陆地“A380”和谐号。据工作人员介绍,刚刚入职的工作人员一般都很难分辨列车的具体型号,要靠车辆的编号和高铁车内的内饰分辨。但是经常检修的老工人则是远远地瞄上一眼,就知道即将检修的车体是哪一种,心里早就有了安检的注意事项。“在春运最忙的时候,这样就能够针对车辆的特殊地方更加留心地检查,提高检修的效率。这可不是一般人能有的功夫。”工作人员介绍说。
    
    检修:在股道巡回 要走十几公里
    
    工作人员在检测现场向
    
    法制晚报·看法新闻记者介绍说,目前来说,客流正常的时候,工作人员检测压力还没有这么明显。但是一到春运期间,高铁上的服务设施故障较多,尤其是座椅和卫生间故障较多。据动车段的统计,春运期间北京动车段日上线动车组基本上过百对,而工作量比平时作业量多出三分之一,尤其夜间检修任务重,安全压力增大。
    
    在动车段的检修标准是,不论长途或短途动车组,每累计运行5000公里或48小时内进行一次一级修,包括对动车组车内服务设施(座椅、电茶水炉、空调、卫生间等)、车顶(受电弓等高压系统)、两侧、车下走行部检查(转向架及车底螺栓等),对到限磨耗件进行及时更换,对发生的故障进行处理。同时要进行一次牵引和制动试验,保证动车组制动系统功能良好。“就跟开车的4S店一样,哪个指标先到期限,就得按照严格的标准进行相关等级的检修。”负责上部设施检修的工作人员朱淼告诉记者。
    
    而轮对(即车轮组)是动车组的脚,是动车组运行的安全风险关键项点,需要认真检修。轮对检修是车下作业的一部分,需要进入地沟。地沟内冬冷夏热,正是在这样的环境下,他们每夜从车头到车尾,再从车尾到车头,在股道巡回,每个班走下来的路程大约十几公里。“如果我们要是带着手机,估计步数每天都能在朋友圈里拿上第一。”工作人员介绍说,“前些天南方的大雪,车底下全都是冰雪,大家都是取消休息来除冰。”
    
    记者注意到,地道的两侧还堆放着前些天从车底清除下来的冰雪块,尚未融化的冰块有橄榄球大小。
    
    在检修期间,检修员通过动车组数据下载查看动车组隐性故障,通过这一手段预防了大部分的动车组隐性故障。车厢连接处的顶板里是各种管道,为电茶炉和卫生间供水,这里也是检修人员日常检修的项点。
    
    保证:“旅客坐上我检测的高铁列车是最安全的”
    
    北京南动车所主要承担北京局开行的京沪、京广高铁、京津城际、哈大、秦沈、津秦客专、胶济、石太、大西、郑西、宁杭甬客专,以及京沪、京哈、京石等既有线动车组的上线运行,以及检修和乘务任务。动车组完成运行任务会回到北京动车段停留、检修。
    
    春运期间除了正常的预防修,该车间技术人员每晚要面对多起突发性故障,必须在动车组标准作业时间4小时内完成,保证下一列车能按时正常入库,整个车间的检修计划才能平稳进行。
    
    此外,春运期间他们也会准备备用车。多项措施确保春运期间动车组的安全、舒适、正点。
    
    “必须保证列车的关键部位没有任何的安全隐患,保证旅客坐上我检测的高铁列车是最安全的。”上部设施检测员朱淼告诉记者说。
    
    而对于高铁列车上部空调的检查,则是工人需要在设立在检测库一侧的调度室领取特殊的IC卡后,才能登上列车的上部,检查接触设备和空调设备。“春运的时候,调度员给检测员办理换卡手续,连上厕所的时间几乎都没有,要是真憋不住了,只能求助其他人来顶替一下。”工作人员介绍说。
    
    据了解,一级修车间的小伙子们大部分是80、90后的大学毕业生,修座椅、灯管,通厕所,年轻的他们为旅客的舒适出行贡献着青春。
    
    对于春运期间高铁列车检修的工作压力,工长张旭告诉记者,他家住在河北怀来附近。要是春运期间一下了班,一进家门那就“只剩趴床上睡觉了”,饭都不想吃。“想跟家里人聊两句的心思都没有了。”张旭说,“要是春运客流高峰期间,那只能是在单位的宿舍里补觉了,路上花费的时间就能让我们好好的睡一觉了。”
    
    不论是自己有多累,当检测员看着高铁列车安全顺利地驶出检测库的时候,都暗暗地松了一口气,放心地开始准备下一趟列车的检测工作。 (博讯 boxun.com)
851140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春运抢票高峰频现 “曲线”回家受追捧
·春运部分增开列车回程方向票价打折 最低8折优惠
·铁路部门发布春运抢票最新攻略:每天5个时间段可抢 (图)
·不会上网买不到春运车票 陆男跪地大哭
·春运前8日火车票售299.8万张 今起进入预售高峰期 (图)
·2018年春运2月1日开始,官方公布高速公路十大拥堵路段 (图)
·今年春运全国旅客发送量预计将达29.8亿人次
·陆春运车票今开卖 网络购票多元化
·明年铁路春运时间表出炉:2月1日开始 3月12日结束 (图)
·春运火车票预售时间表出炉 除夕车票1月17日起售 (图)
·国家邮政局:快递服务已结束“春运模式” (图)
·除夕夜春运客流量回落 旅游过年成为新时尚 (图)
·铁路公安春运找回旅客遗失遗忘物品价值超270万元
·春运开启 寒风中北京站挤满返家的人
·鸡年春节将至 中国2017年春运进入节前客流高峰 (图)
·中国春运大潮今天启动 (图)
·重庆机场春运新开多条航线 加密热点城市航班
·2017年中国春运客流量将达到29.78亿人次 (图)
·交通部:春运能力较往年提升 普速列车开行未减少
·春运抢票大战今日正式开始 哪些车票免验证码?
·民国名人的“春运”之路
·中国古代如何搞“春运”
·文革大串联交通拥挤远超春运/梅桑榆
·华逸士:春晚与春运——极权中国的两大怪胎 (图)
·程奎星:春运,回家路 (图)
·何日解民哀,春运不再难?/郎咸平
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。