您大概是这篇文章的第98147个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

夏业良:胡鞍钢、陈宝生神吹中国第一 习近平黑打企业家魂飞魄散
(博讯北京时间2018年1月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     近日,经济学家胡鞍钢提出一个震惊世界的观点,他说“中国经济、科技实力、综合国力已经超越美国,居世界第一”,他并强调,这是几十年追踪计算出来的结果。胡鞍钢进一步说,从这十几年的实际情况看,对中国很多预测不是夸大了,而是保守了。去年10月22日,在十九大新闻中心记者会上,教育部部长陈宝生表示,2049年,中国教育将稳稳地站立在世界中心,引领世界教育发展,到那个时候,中国的标准将成为世界的标准。就胡鞍钢和陈宝生的观点,张杰博士专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话围绕以下问题展开:1.如何评价胡鞍钢和陈宝生的观点?它们符合实际吗?2.为什么近年来中国官员和学者的调门越来越高,出现语言大跃进现象?3.胡鞍钢认为中国经济居世界第一,而海外学者认为中国经济已经处在危机之中,如何评价?4.陈宝生认为中国的教育将引领世界,但越来越多的中国学生出国留学,甚至已经发展到初中生,如何看待中国的教育?夏教授还就如下时事热点进行了精彩点评:(1)中共已经在全国开展扫黑除恶专项斗争,并首次提出要铲除黑恶势力的经济基础。(2)世界经济论坛年会在达沃斯举行,中财办主任刘鹤出席论坛并就“中国经济政策”发表演讲。(3)北京大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院;(4)1月19日北京维权律师余文生被以妨碍公务的名义,被警方带走;1月22日广东维权律师隋牧青被广东司法厅吊销律师执业证书。
    夏业良教授认为,胡鞍钢和陈宝生的讲话严重违背中国现实,类似58年大跃进中的放卫星比赛。历史常常有惊人的相似。中国的经济已处在危机之中,中国的教育严重偏离了教育的本质。吹牛吹不出自信,相反会成为笑柄。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
992236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良:私有制是罪恶的?当今中国是资本主义吗?
·夏业良谈《台湾旅行法》出台,会武统台湾?朝鲜谈判、文革回潮
·夏业良谈房峰辉:是否涉政变?习近平靠铁腕能抓稳军队?
·夏业良:温云松被抓,火会烧向温家宝吗?
·夏业良:2017年,转折的时代;2018年,碰撞的时代
·夏业良:文在寅总统访华羞辱 美国灭朝鲜是否准备就绪?
·夏业良谈美国税法改革、吉林建朝鲜难民营、达赖喇嘛返藏
·夏业良谈"网络沙皇"鲁炜落马缘由 红黄蓝幼儿园虐童引众怒
·夏业良:房产税压垮房地产?天堂文件为何没王岐山家族?
·夏业良:中国经济的"明斯基时刻"?美国三航母群进天平洋
·夏业良:十九大中共党治无出路 郎咸平力挺国企
·夏业良:18届7中全会解读 与众不同的十九大常委名单
·夏业良:王岐山见班农、郭文贵DNA鉴定、禁维吾尔语
·夏业良:锵锵三人行停播 微信群主连坐 人民币汇率
·夏业良:十九大习近平恢复主席制吗?郭文贵强奸女助理案
·夏业良:北戴河恶浪 十九大提前 高智晟怒斥骗捐
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·夏业良谈孙政才被双规,郭文贵与谢建升?与昭明电话录音
·夏业良、胡平谈刘晓波逝世:和平非暴力是否行得通?
·夏业良:习近平为香港划了一条生死线 会出动坦克镇压?
·夏业良:江泽民、曾庆红、朱镕基未来的命运如何
·夏业良:推动新启蒙运动 瓦解中共愚民政策——破局与转型理论研讨会
·夏业良:社会动荡前夕的国民心理 (图)
·艾鸽词《凤箫吟》题夏业良教授(修正稿)
·夏业良:制定法规限制领导人在政治市场坑蒙拐骗 (图)
·夏业良:走向政治文明 迎接历史性变革
·高耀洁、夏业良等吁求王乐泉下台公开信第二批签名者公布
·夏业良:官僚国企行吗?
·夏业良:明天我们都是白衣人
·08宪章签署人、北京大学教授夏业良可知危险将至?!
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。