页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生被以“煽颠罪”监视居住 妻子许艳被传唤
(博讯北京时间2018年1月29日 转载)
    北京维权律师余文生的妻子许艳1月27日夜间遭到北京广宁派出所的传唤,直到28日下午4点多才获释。与此同时,余文生家再遭搜查,而余文生已被当局以“煽动颠覆国家政权罪”监视居住。 据中国民间的民生观察网的消息,许艳在派出所被详细询问有关余文生律师这几年以来的所有言行举止,包括经办案件、朋友交际、财务状况以及平时言谈内容等等。同时,询问的国保人员告知许艳,余文生律师被控罪名已经变为“煽动颠覆国家政权罪”,并已“指定住所监视居住”且已被移交异地。也就是说,余文生律师已不在北京市石景山区看守所羁押,目前无法得知“监视居住”在何处何地。 北京人权律师刘晓原表示,当局最初以“寻衅滋事罪”对余文生进行传唤,后以涉嫌“妨害公务罪”将其刑事拘留,现在又以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”将案件跨省市指定管辖,然后再变更强制措施为“指定住所监视居住”。从跨省市管辖来看,应该是已由最高级别的公安机关(如公安部)经办此案,从罪名演变的趋势来看,此案极有可能会被“进化”成“危害国家安全”一类的案件,以此阻止律师在“侦查阶段”的会见要求。同时,从以往的案例来看,余文生律师在“监视居住”期间难以避免“刑讯逼供”的可能。
    来源:RFA
     (博讯 boxun.com)
901742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生被“煽颠”指定居所监视居住 妻被传唤 家被搜查
·余文生案或移交异地 其妻被警方要求保持低调 (图)
·中共剪接造假 余文生律师〝袭警〞视频引质疑
·刘晓原律师评官媒报道的余文生被传唤及袭警事件
·余文生被刑拘第5天仍不允许律师会见 (图)
·抹黑维权律师?余文生袭警视频引爆争议 (图)
·陆律师余文生被捕影片曝光 疑经剪辑
·官媒报余文生“暴力袭警” 两天先后三名律师要求会见均未被安排当天会见 (图)
·玫瑰团队呼吁北京政府公示余文生被拘真相并放人
·余文生律师妻子许艳 诉余案经过及近情
·对余文生的抓捕是权力任性的最新力作
·余文生被刑拘 家属律师去看守所存钱物、会见 遭拒
·余文生发出修宪建议后被警察抓走 国际媒体竞相报道
·余文生律师妻子许艳女士到看守所存钱遭拒 (图)
·北京律师余文生被刑拘住所遭搜查 (图)
·余文生律师被捕 辩护律师指罪名“荒谬” (图)
·律师余文生要求修宪翌日遭北京公安带走 (图)
·许艳:余文生呼吁修宪是行使公民言论权 (图)
·发表修宪建议 陆维权律师余文生被捕
·中国律师余文生呼吁自由选举国家主席后被捕 (图)
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。