页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛永喜律师会见吴淦 看守所警察撕下部分会见笔录
(博讯北京时间2018年1月29日 转载)
    
    2018年1月25日下午,葛永喜律师会见了吴淦。
    

    葛永喜律师在会见通报中说,吴淦说近来测量血压都较高,高压170多,低压110多。其表示希望能得到较好的医疗保障,由信誉良好的医疗机构对其检查治疗。
    
    据葛永喜律师说,会见中,吴淦还口述了几首诗,葛律师做了记录。葛永喜律师表示自己“不懂那几首诗所要表达的意思”。然而,看守所的警察从葛律师手中将记录了那几首诗的纸张撕下。
    
    葛永喜律师表示:“我后悔未将那几首诗背下来。在此,我也希望保管纸张的人员不要传播、剽抄诗作,侵犯吴淦的著作权。”
    
    据了解,看守所警察还复印了律师会见吴淦的会见笔录。
    
    根据2015年9月16日最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部印发《关于依法保障律师执业权利的规定》第十一条 “辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以根据需要制作会见笔录,并要求犯罪嫌疑人、被告人确认无误后在笔录上签名。”第七条:“······辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人时,看守所应当采取必要措施,保障会见顺利和安全进行。律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当保障律师履行辩护职责需要的时间和次数,并与看守所工作安排和办案机关侦查工作相协调。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听,办案机关不得派员在场。”
    
    由此可见,律师会见犯罪嫌疑人,制作的笔录应该是受保护的。律师会见当事人也不允许被监听,看守所也不应强制复制律师会见笔录。
    
    有律师认为,天津市第二看守所警察撕下律师会见笔录并截留和强制复制律师会见笔录是侵犯律师执业权利的行为。
    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
2841024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛永喜律师通报探视吴淦情况: 高压170多
·葛永喜律师:赤壁看守所会见袁兵小记 (图)
·葛永喜、燕薪律师:吴淦案会见及进展通报
·葛永喜:吴淦案通报——会见继续受阻!
·葛永喜律师:派出所通知学校不让陈建刚律师大儿子上学 (图)
·吴淦案会见小记/葛永喜
·葛永喜律师:会见吴淦情况简述
·律师会见吴淦情况简述2/燕薪律师、葛永喜律师
·燕薪、葛永喜律师在津第二看守所会见屠夫吴淦 (图)
·葛永喜、黄思敏律师:李婷玉会见小记 (图)
·转发讽刺漫画 葛永喜被传唤22小时获释 (图)
·葛永喜疑转发巴拿马文件漫画被一度带走
·葛永喜律师凌晨遭传唤 或因微信评论巴拿马文件
·葛永喜律师凌晨遭传唤 或因微信评论巴拿马文件
·广东律师葛永喜传播巴拿马文件被短拘 (图)
·发布巴拿马文件图片 律师葛永喜被抓21小时获释 (图)
·中共报复巴拿马文件传播 广东律师葛永喜被警察带走
·维权律师葛永喜因发布巴拿马文件帖子被带走 (图)
·葛永喜:新希望祝平安——平安夜会见唐荆陵先生记
·唐荆陵的委托代理人葛永喜律师被限制出境 (图)
·葛永喜律师:致广州市律师协会听证申请书 (图)
·葛永喜律师2017新年献词:始不垂翅,终能奋翼
·葛永喜:被枪毙的三十个问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。