页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生被刑拘第5天仍不允许律师会见
(博讯北京时间2018年1月25日 转载)
    
     2018年1月20日(星期六)凌晨被以涉嫌妨害公务罪刑拘于石景山看守所之后,律师5天5次要求会见余文生均被拒绝。
    
    据余文生律师妻子许艳介绍,1月20日和21日,看守所方面以周六、周日不上班为由不安排律师会见;1月22日(星期一)上午,马卫和宋玉生律师前往看守所要求会见余文生,看守所以律师会见安排已满,需要预约安排为由拒绝律师当天会见;1月23日(星期二),纪中久律师前往看守所要求会见余文生同样未被当天安排;1月24日(星期三)上午,黄汉中和纪中久律师按预约前往看守所要求会见余文生,看守所称余文生案与北京市公安局石景山分局有利害关系,正在依法移交其它单位办理,不能会见。
    
    1月24日下午,黄汉中律师和许艳等人去新古城派出所找办案人员,值班警察说办案人员休息,明天可找。黄汉中律师再去石景山看守所要求会见,仍拒绝。
    
    随后,律师和亲属拨打了石景山区纪委电话(88788079)、北京市公安局石景山分局监督电话(87395124)、驻所检察院电话(68867564),或是不接,或是推拖。
    
    纪中久律师发布了会见余文生案件通报:
    
    1月23日早晨陪余文生妻子来到石景山看守所。该看守所窗口接待的郝警官告知会见需要预约,遂回。
    
    1月24日,与已经预约好的黄汉中律师携全部会见文书又来到该看守所。所有已经预约的律师都顺利办好会见手续,唯独告知我们需要领导批准。一位不苟言笑的姓曹的警官仔细审查了我们的手续,还对我们用执法仪进行摄录。我们等待近一个小时候,告知我们余文生的案件已经移交其他办案机关,所以不能安排会见。
    
    我们当既指出,人在看守所,律师持合法文书,就应该安排会见。我们要求面见看守所所长和驻所检察官,均被无理拒绝。
    
    看守所墙上所有投诉电话都打过,各方只是推诿。到今天为止,余文生律师被抓已经五天,让嫌疑人及时得到律师的会见帮助是文明司法的标志,一个首都看守所的做法令人大跌眼镜。
    
    昨天澎湃新闻提到北京余姓男子袭警,是不是也应该报道一下看守所对嫌疑人的会见权肆意践踏?
    
    这两天是北京最冷的日子,希望余律师挺住。
    
    

    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
3271009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抹黑维权律师?余文生袭警视频引爆争议 (图)
·陆律师余文生被捕影片曝光 疑经剪辑
·官媒报余文生“暴力袭警” 两天先后三名律师要求会见均未被安排当天会见 (图)
·玫瑰团队呼吁北京政府公示余文生被拘真相并放人
·余文生律师妻子许艳 诉余案经过及近情
·对余文生的抓捕是权力任性的最新力作
·余文生被刑拘 家属律师去看守所存钱物、会见 遭拒
·余文生发出修宪建议后被警察抓走 国际媒体竞相报道
·余文生律师妻子许艳女士到看守所存钱遭拒 (图)
·北京律师余文生被刑拘住所遭搜查 (图)
·余文生律师被捕 辩护律师指罪名“荒谬” (图)
·律师余文生要求修宪翌日遭北京公安带走 (图)
·许艳:余文生呼吁修宪是行使公民言论权 (图)
·发表修宪建议 陆维权律师余文生被捕
·中国律师余文生呼吁自由选举国家主席后被捕 (图)
·律师余文生吊照后被限制出境 (图)
·北京维权律师余文生被公安带走
·中国人权律师余文生疑因发表修宪建议被抓捕 (图)
·余文生被以出境可能危害国家安全被拒办理护照 (图)
·陆人权律师余文生 被吊照又限制出境
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。