页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视神秘女主播海霞 竟在中纪委有特殊身份
(博讯北京时间2018年1月25日 转载)
    
    来源:政事儿
    
    央视神秘女主播海霞 竟在中纪委有特殊身份
    
    这是海霞出镜,为中纪委网站《纪律“看”得见》栏目录制的节目,题目为《党员违纪了,会受到哪些处分?》。
    
    这段视频共1分21秒,海霞身着正装、胸带共产党员徽标,讲述党纪中对党员的5种纪律处分:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。
    
    她在视频中说,纪律就是红线,切莫心存侥幸。党员就要时刻绷紧纪律这根弦,不要等到受处分了才追悔莫及。
    
    十九大之后,中纪委网站加大了视频、动画、访谈等形式的内容推广,如“特型演员叙事”、“博物馆时光”等。海霞录制的这期《纪律“看”得见》,为第1期。
    
    作为全国人民熟知的《新闻联播》主播,海霞在中纪委,还有一个担任了7年多的特殊身份——中纪委特邀监察员。
    
    2010年12月,监察部、中央统战部召开特邀监察员聘任大会。当时,已经担任《新闻联播》的主持人海霞,受聘特邀监察员。
    
    2013年10月,中纪委监察部公布《特邀监察员工作办法》,对特邀监察员的换届和任期作了新的调整。
    
    11月,监察部根据《办法》,再次聘请40名特邀监察员,海霞“连任”该职务。
    
    与海霞一同获聘的,还有京剧表演艺术家于魁智、国家射击队总教练王义夫等。
    
    那么,海霞的这个“纪检身份”,要做些什么呢?
    
    央视神秘女主播海霞 竟在中纪委有特殊身份


    在2013年11月召开的特邀监察员座谈会上,时任中央纪委副书记、监察部部长黄树贤表示,希望广大特邀监察员围绕反腐倡廉中心工作,发挥联系作用,及时反映群众呼声和关切;发挥宣传作用,为反腐倡廉营造良好社会氛围;发挥监督作用,帮助纪检监察机关不断查找不足、改进工作。
    
    《办法》中规定,特邀监察员“应当充分发挥咨询、联系、宣传、监督等方面的作用,参与行政监察法律法规的研究制定工作,参加监察机关开展的执法监察、效能监察等工作”。
    
    作为特邀监察员的海霞,还可以向纪委举报违纪行为,并监督纪检监察机关、提出意见。
    
    《办法》规定,特邀监察员应“反映、转递人民群众对监察对象违反行政纪律行为的检举、控告;对监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进监察工作的意见、建议”。
    
    十八大后,海霞曾与中纪委网站合作,参与反腐主题的访谈栏目。
    
    2014年7月,海霞主持了《反腐三人谈》,与社科院历史研究所所长卜宪群、国家发改委研究员杨禹,就“严防公款送月饼风又回潮”做了对话。
    
    节目中,海霞从自身出发,谈了十八大前后的感受:“中秋、国庆之前,以往到这个时候北京的堵车情况就特别严重,来北京送礼的人很多,但是去年这些重大的节庆之前,北京的拥堵现象不再那么严重了。”
    
    同时,她还开了一句玩笑,表达对“天价月饼”的思考:“有人说,真正应该离开月饼界的不是五仁馅的月饼,而是对那些高档豪华月饼背后的利益的诉求,是那些对贿赂讨好的期待。”
    
    除了中纪委特邀监察员,海霞还有其他政治身份。
    
    据公开资料,她1972年出生于河南郑州,1993年进入央视,2007年起主持《新闻联播》。2008年,她当选全国政协委员;2011年当选为河南省青联副主席;2014年被聘为河南省直属机关青年联合会名誉主席。
    
    就在海霞出镜为中纪委《纪律“看”得见》录制节目两天前,她刚刚获得了“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号。
    
    她在感言中说:“我觉得最好的回报是严于律己,把自己的事情做得更好,对自己要求更高。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
980407


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾上央视认罪 翟岩民内心煎熬悔恨
·2两酒=1克黄金!央视痛批茅台撒酒疯 (图)
·中国央视在美已开播5年 却未登记“外国代理人”
·央视未登记“外国代理人”却在美播放了5年 (图)
·曝央视对文在寅的采访进行了歪曲编辑 (图)
·中共俨似一人党 央视新闻只有大大“有话说” (图)
·只有习例外 6常委央视出镜不能出同期声 (图)
·央视微电影《公仆之路》捧习近平筚路蓝缕成就 (图)
·最年轻市长职务有变 曾在MV中担任"男主角"上央视 (图)
·前央视新闻主播郎永淳 涉酒驾被捕
·央视前主持郎永淳涉嫌醉驾被抓 (图)
·央视首播中委投票 武警司令站得笔直 (图)
·浙大姑娘 靠脑力玩上央视舞台
·预防丑态流出?央视成19大唯一直播 (图)
·19大只准央视直播 禁带自拍杆
·央视曝光中国空军战机突发故障往下掉 (图)
·央视自揭 中国装2000万天眼监控民众 (图)
·陆央视自揭人民一举一动尽“中国天眼”下 (图)
·现实版“祁同伟”:成绩曾上央视 家中搜出7支枪 (图)
·现实版祁同伟:央视报道过,家中搜出7支枪 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
·李平:不能哑忍梁振英卸责 被控罪游央视都是好消息?
·李平:从游街示众到央视认罪 摧残人格视民如土芥
·曾节明:央视为何破天荒地播出姜野飞案?
·何飞:16岁少年被迫逃亡,遭中国央视歪曲报道
·为什么 央视女主播都走了 (图)
·斯伟江:”央视审判”损害司法权威
·刘青:中共央视为何只能造谣惑众
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。