页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

如同抢劫!节前中国交警大开罚单为达标
(博讯北京时间2018年1月24日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
如同抢劫!节前中国交警大开罚单为达标

    
    临近春节,中国多个城市近期都出现交警大开罚单的现象。有哈尔滨维权人士表示,为了达到“罚款指标”,警方的一些行政处罚方式、行为欠妥。
    
    黑龙江省哈尔滨香坊区交警大队内,这几天每天都人头涌动,不少市民排着队前来缴纳车辆罚单罚款。
    
    当地的维权人士于云峰表示,他的车也在日前被贴了张罚单,当时他与爱人开车送别两位老人,车停在路边十多分钟,都没有交警前来告知此处不应停车,但等他们下车离开两三分钟后,回来就发现挡风玻璃上贴了一纸罚单。于云峰认为,这样的执法显然主要目的不是为了城市交通而是为了罚款:
    
    “一路我们开车,在车里坐了得有十多分钟,都没有人过来贴罚单,人一下去,一转身的功夫,一会儿回来看见单子已给贴上了。他就是看着你,你这个人在车里他不过来,他等你人下去之后贴罚单,就是这样的。行政执法的目的不是为了舒缓社会压力,是为了罚款。这简直有点太过分了,并且很多现象不合理。”
    
    于云峰透露,有警察表示他们每年都需达到一定的“罚款指标”,这和他们的奖金、工资等直接挂钩,临近年关,为了达到指标,所以才会出现交警大开罚单的现象,并且全国都是如此:
    
    “现在是全国性的,前阶段我在南京、上海,都是这样的,我觉得他们这种行为就是属于抢劫,就在现场就罚款,这个票就是50块钱一张。都截什么车?电动车,自行车都截。他们这个罚款,内部人员透露一个交警一年得罚几十万,否则工资奖金都发不出来。”
    
    福建市民孙涛表示,他所在的城市最近也有交警设卡检查车辆,罚单开具数量比以往大大增加:
    
    “我呆在这个小城市也是这样,年底了,他是有指标的,要完成多少。他就在固定的地方设卡了,查那些营运的车辆,私家车他也查。”
    
    网易新闻《热观察》栏目曾报道指,交通罚款是笔天文数字,但北京、上海等中国大部分城市的交通部门2015年的财政公示中,交通罚款收入不仅去向不明,连具体金额也未公示。而2015年广州公安局公布的年度决算中,公示了6.54亿元的罚没收入(交通违法罚款与治安罚款及没收物品变价款都包含在罚没收入内)。
    
    不少市民也对交警的罚款提出质疑。有网民抱怨说:今天真倒霉,骑自行车回来被交警罚款了,这些交警简直就是抢劫,又没标识,第一次就罚款。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1370324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·临近春节,中国交警大开罚单为达标 (图)
·临近春节 中国交警大开罚单为达标 (图)
·官员撞死女童找人顶包、交警包庇 凭什么免于起诉 (图)
·男子18万买“加长林肯” 刚上路就被交警拦下了 (图)
·宝鸡交警拦摩托让装GPS:不装不给驾驶证行驶证
·四川内江市交警大队领导陈健醉驾连续撞四车引发民愤
·交警酒驾连撞4车致5人受伤 车内搜出五粮液 (图)
·江苏镇江一女子逆行被罚后发朋友圈辱骂交警,5小时后被拘留 (图)
·烨阳律师诉福州市交警支队一案基本胜诉 (图)
·云南纪委干部用证件扇交警耳光 平时对待百姓凶狠跋扈的交警也只能无奈装孙子
·视频:男子跪地塞钱求饶,交警仍铁面执法:民警夜查遇车辆遮挡号牌
·河南沁阳警方查实“交警收黑钱” 涉事辅警开除公职 (图)
·丽江法官:57岁交警冒雪执勤是作秀
·湖南一男子拒酒驾测试殴打交警 抢夺执法设备逃走
·雾霾天堵在高速 交警免费发午餐 (图)
·湖南交警回应测速质疑:合理合法 被罚者心怀不满
·百名城管包围交警大队事件处理结果:各打一小拍
·中国交警微博批“土改”遭判刑 (图)
·交警抢开罚单调查:考评文件曝光 罚金为重要指标 (图)
·视频:大陆交警隐蔽执法,为年终奖“艰苦奋斗”
·围殴交警并叫嚣“我叔金国友”胆从何来
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·领导作秀下属受罪,领导擦汗交警排队
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
·向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
·中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
·面对交警的要挟/盐巴
·杭州飙车案,飚出交警的失职
·子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
·交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
·李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
·北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
·卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
·网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
·交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
·乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
·开封的交警为什么老爱查外地车辆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。