页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百度李彦宏登时代杂志封面 谈AI野心
(博讯北京时间2018年1月19日 转载)
    
    百度创办人李彦宏登上时代杂志亚洲版封面,成为首位登上时代杂志封面的中国网络企业家。(图取自时代杂志网站time.com)


    百度创办人李彦宏登上时代杂志亚洲版封面,成为首位登上时代杂志封面的中国网络企业家。(图取自时代杂志网站time.com)
    
    百度创办人李彦宏18日登上时代杂志亚洲版封面,这是中国网络企业家首次登上时代杂志封面。文章以「百度李彦宏正在帮助中国赢得21世纪」为题,描述百度布局人工智慧(AI)的野心。
    
    文章回顾了李彦宏创立百度的历程,并称当前的百度是仅次于谷歌的搜索引擎,在中国有80%的市占,成为全球第4大网站。百度已经发展成为巨无霸,在中国只有社交媒体巨头腾讯和马云的阿里巴巴能媲美。
    
    李彦宏成长于山西阳泉市,在李彦宏高中时期,全校只有5台计算机,但却有1800名学生,所以老师们只给少数数学成绩最好的学生使用计算机。李彦宏喜欢数学,并且很快就爱上了计算机。
    
    在北京大学学习讯息管理后,李彦宏在纽约州立大学水牛城分校获得资工学位,并开始在华尔街日报当软件工程师,李彦宏随后回中国创业。李彦宏说,他当时聘了一名教授和5名即将毕业的学生在北大对面的饭店里做出了百度搜索引擎的第一个版本。
    
    文章表示,中国现在全力发展人工智慧,研发支出占其11.2兆美元GDP的2.1%。时任谷歌(Google)母公司Alphabet执行董事长的施密特(Eric Schmidt)去年底曾预计,中国的人工智慧技术将在10年内超过美国。
    
    时代杂志表示,在中国,没有人比李彦宏更重视这个挑战。根据百度公布的财报,百度在2017年前3季的90亿美元收入中,约有12亿美元被投入到研发中去,其中大部分投入了人工智慧。
    
    李彦宏认为,百度可以利用中国最大的规模优势来主导全球人工智慧市场。当数据越多,就越能更好地训练算法,「中国是个非常庞大和统一的市场,每个人都说着同样的语言,他们都遵守同样的法律」。1070119
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
372023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李彦宏们上路再也不担心吃罚单了
·马云马化腾李彦宏库克都在乌镇说了啥 (图)
·李彦宏给全国工商联干部讲AI:了解的人不担心机器统治人类 (图)
·李彦宏现身硅谷与百度团队做交流 此前被传限制出境
·独家:百度董事长李彦宏被边控禁出境 还有更多
·传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及 (图)
·李彦宏撂话该撤就撤 百度医疗事业部被斩 (图)
·李彦宏科技大学演讲遭遇砸场 被高喊“骗子” (图)
·魏则西家人拟起诉百度及法人李彦宏 (图)
·“魏则西事件”发酵 百度CEO李彦宏被约谈
·百度成立“百度搜索公司” 李彦宏转向新业务
·李彦宏回应贴吧被卖事件:会深刻反省 (图)
·马云、李彦宏,必须旗帜鲜明的反对互联网黑产 (图)
·李彦宏谈中国大脑计划:希望军方能扮重要角色
·山西政协主席薛延忠拉李彦宏求合影 (图)
·李彦宏提案 设立“中国大脑”计划 (图)
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·港媒:习近平访韩 任正非马云李彦宏跻身随访团
·百度李彦宏:大数据已走到技术变革的临界点
·百度大数据技术开发日李彦宏讲话实录:技术会改变互联网 (图)
·百度搜索领导力 陆奇协力李彦宏 (图)
·空鼻症患者致百度李彦宏及其公关团队的一封信
·超越李彦宏 他是中国互联网第3巨头 (图)
·李彦宏称失去“价值观”坚守百度离破产就只有30天!
·去年春晚李彦宏露1次脸花500万,今年我花了多少?(图)
·百度李彦宏四年前预言:五年后将难看到谷歌
·李彦宏,70岁的祥林嫂/谢红俭
·黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
·李彦宏:中国网民比例不如越南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。