页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆部分航空公司 开放机上使用飞航模式
(博讯北京时间2018年1月18日 转载)
    
    中国民航局日前公布指南称,开放机上可携式电子设备使用的条件已成熟。两天后,中国东方航空与海南航空先后宣布,将开放旅客在机上使用调整为飞航模式的电子设备。
    

    综合陆媒报导,中国民航局16日正式发布「机上便携式电子设备(PED)使用评估指南」,当中表示,近年来根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放飞机上可携式电子设备使用的条件已基本成熟。
    
    东航17日公布将于18日开放机上飞航模式电子设备的消息,引起关注,不料海航于17日晚间9时10分抢先飞出首班PED(机上使用可携式电子设备)商业飞行,并由总裁孙剑锋执飞。
    
    其余航空公司也表示跟进,南方航空宣布19日起开放PED,包括春秋航空、中国航空公司等皆表示会加快PED航班的完成时间。
    
    不过,虽然开放PED的航班设有无线网络供乘客使用,但澎湃新闻在东航航班上的实测过程中发现,设备还有很大的改善空间。
    
    报导说,要连接机上WiFi,要先打开飞行模式,关闭行动数据,于浏览器中输入航班座位号及证件号后四位,抢到预约名额后即可使用。
    
    「本来很惊喜,现在很失望」,报导引述一名刘姓乘客说,机上WiFi网速太慢,网页打不开,只能上微信。澎湃记者试用后也发现,在空中电邮发不出,影片传不了,只能用微信发文字和图片,但一张截图微信需要5分钟才能成功发出。
    
    对此,机上空服员说,当前机上WiFi还处于测试状态。
    
    报导说,当前没有飞航模式的手机等设备,在空中仍然被禁止使用。此外,禁止超过规定尺寸的计算机、平板计算机等在飞机巡航阶段外使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,手机、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。1070118
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1892005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
·来了!大陆航空公司首推 刷脸可秒登机 (图)
·东航客机疑因暴雨路滑冲出跑道 航空公司致歉
·明年起乘客可刷身份证登机 航空公司年节省超10亿 (图)
·航空公司收选座费 被罚44万
·首都机场机舱发生打斗 航空公司暂未谈赔偿要求 (图)
·民航不安全事故频发 民航局处罚5家航空公司 (图)
·大陆国家民航局“约谈”多家航空公司 开多张罚单 (图)
·五大航空公司签协议 将共享不文明旅客信息
·网曝女空乘叫嚣携炸弹上飞机 航空公司回应 (图)
·带轮行李箱被禁止登机?航空公司回应
·福州部分乘客航班被取消 航空公司称"没油了"
·网传空运大闸蟹太多宠物不能托运 航空公司:谣言
·12岁熊孩子骂乘务长 机组拒载遭航空公司处罚 (图)
·深圳航空公司一架客机在飞行中遭到蓄意纵火
·中国三大货运航空公司将合并 打造亚洲最大
·环球时报假新闻背后:航空公司发地震财
·中国三大航空公司均否认尼泊尔航线加价传闻
·杨骁丽:东方航空公司让精神分裂症患者开飞机!
·母親機上清理幼兒便溺被逐 航空公司:遺憾
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。