页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市委书记蔡奇带头自我批评
(博讯北京时间2018年1月17日 转载)
    
    来源:香港01
    
    
北京市委书记蔡奇带头自我批评

    
    昨天(15日),北京市委常委会召开“2017年度民主生活会“,就学习“习近平新时代中国特色社会主义思想“、“全面贯彻落实党的十九大各项决策部署“等主题,进行自我检查、展开批评和自我批评。北京市委书记蔡奇主持会议。
    
    本次是新一届北京市委常委班子召开的首次民主生活会。会上,蔡奇代表市委常委班子进行对照检查,剖析市委常委会当前存在的突出问题及原因,并强调要在“用习思想武装头脑“、“坚定维护党中央权威和集中统一领导“、“全力以赴落实好党的十九大确定的各项目标任务“、“持续加强和改进作风“、“严格落实全面从严治党政治责任“、“不断提高执政本领“六个方面切实加以改进。
    
    去年12月25日至26日,中共中央政治局召开民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。此次北京召开民主生活会正是按照中央政治局民主生活会要求召开的。
    
    当时,身兼中央政治局委员的蔡奇也参加了会议。中共总书记习近平在会上提出6项要求,一是抓落实一把手是关键,不得“花拳绣腿“;二是坚持和加强党的全面领导,保证全党令行禁止;三是树立正确政绩观,纠正“四风“不能止步;四是大兴调查研究之风,“身入“更要“心至“;五是坚决反对特权现象,管好家属子女;六是增强忧患意识,着力破解突出矛盾和问题。
    
    因此,北京此次民主生活会上,蔡奇带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。蔡奇在总结讲话中,再对加强市委常委会自身建设提出四点要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要对党绝对忠诚;三要坚持真抓实干;四要严格廉洁自律。
    
    蔡奇最后强调,民主生活会的成效最终要体现到整改上。要把意见和问题归类梳理,细化分解,责任到人,形成翔实明晰的整改清单,形成可检查、可追责的整改方案,确保整改任务不折不扣落到实处。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4250206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡奇三把火初见成效 北京冬日重现蓝天 (图)
·大曝光!蔡奇成“空头司令” 内幕不简单
·骂蔡奇实际上就是骂习近平 (图)
·风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平 (图)
·四问京官!蔡奇不倒民怨不散 (图)
·揭秘:北京市蔡奇书记的"三把火"是如何烧起来的?
·为什么提拔蔡奇为北京书记?习近平内部讲话说
·驱赶低端人口后蔡奇上街灭火:有地方住么? (图)
·三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇? (图)
·蔡奇短片流出:到基层要刺刀见红硬碰硬
·借着上海 官媒打了蔡奇一耳光 (图)
·北京书记蔡奇指示到基层要刺刀见红
·陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀 (图)
·蔡奇专门与修鞋匠对话“平民愤”
·践踏民工 习近平爱将蔡奇毋须负责?
·蔡奇目前遭遇其实是习家军们的共同难题 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·蔡奇三把火,逼宫习近平
·胡少江:四问京官 蔡奇不倒民怨不散 (图)
·因大火受牵连:朝阳区房屋征收中心主任吴春生家属给蔡奇的公开信
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。