页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不批准设立个人律师事务所 余文生被注销执业证书
(博讯北京时间2018年1月16日 转载)
     不批准设立个人律师事务所 无所律师余文生终于被注销律师执业证书
    
    2018年1月15日,北京市司法局以六个月未被律师事务所聘用为由给余文生律师作出了《北京市司法局关于注销余文生律师执业证书的决定》(京司许律【2018】36号),决定注销余文生的律师执业证书。
    
    2017年7月12日,在当地司法局压力下,北京市道衡律师事务所解除了对余文生律师的聘用。北京市司法局还给各律师事务所施压,不允许它们聘用余文生律师。蔺其磊律师为主任的北京市瑞凯律师事务所曾拟聘用余文生律师,在司法局压力下被迫停止办理转所手续。
    
    此后,余文生律师被迫着手开设个人律师事务所。
    
    余文生律师的妻子许艳说:“余文生律师今天收到北京市司法局的决定书,余文生的律师证被注销了!之前已经约8个月没有让余文生做律师执业,现在来说未来也做不了律师了!在这过程中,我以联系人身份在为余文生申请办理个人所程序,核名通过、办公室已经租了,交了一年租金84000元,之前司法局要求办公家具都齐全才收接收材料,于是我们买了办公家具,除了家具外,办公设备都要求买,电话要求新装就花了1680元,我们已经有打印机,可是却了一个传真功能,就要求必须有传真功能,所以我们在有打印机的情况下又必须买个新的打印传真一体机。因为在司法局核名通过,然后我们筹备所开支,在办所的过程中我们家庭已经支出约15万元。”
    
    2018年1月12日,北京市司法局以余文生律师多次公开发表反对党的领导、攻击我国社会主义法治的言论为由决定不予许可余文生律师设立北京智增律师事务所。
    
    除了生活来源外,作为妻子的许艳最担心自己一家的安全,她说“他们既然做出了这个决定,可能还有针对余文生和我更狠的手段。”
    
    

    

    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
481001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因支持占中被拘99天 余文生律师提国家赔偿 (图)
·余文生妻子就法院不出具受理手续致其权益受损提出控告
·行政诉讼法形同虚设 律师余文生立案不果 (图)
·余文生律师因控告恶警酷刑被驳回 现起诉法官枉法裁判 (图)
·余文生律师对受酷刑起诉施暴警察的不公判决提出控告 (图)
·律师余文生建言十九大深夜遭约谈 现已回家
·余文生发表十九大建言被约谈 微信微博禁换头像昵称 (图)
·中共十九大召开在即 律师刘晓原、余文生被维稳
·中共十九大召开在即 刘晓原律师和余文生律师被维稳 (图)
·余文生律师妻子许艳:国保今晚再次登门骚扰余文生
·无所律师余文生发声明交代可能失去自由之后事
·余文生律师证的曲折经历过程通报
·锋锐所刘晓原“被洗钱”余文生成立律所遭阻挠 (图)
·秋后算帐? 709辩护律师余文生马连顺转所受阻 (图)
·余文生律师妻子许艳:人权律师余文生被打压情况介绍 (图)
·因“屠夫案开庭”被软禁 余文生夫妇非别提告
·因吴淦案开庭被非法拘禁 余文生及妻许艳分别提出控告
·不让去天津余文生律师被软禁在家的情况通报 (图)
·关于余文生律师执业、年检及代理王全璋案的简要说明
·余文生律师妻子许艳为丈夫余文生每日一呼
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。