页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国直播答题疯洒钱 手机交互综艺化
(博讯北京时间2018年1月15日 转载)
    
    曾被诟病缺乏监管、野蛮生长的中国大陆网络直播这两周来掘出新的金矿:直播答题。专家认为,直播答题的火热「开启了手机交互内容元年」,可能发展出更多手机综艺节目。
    

    大陆地产巨头王健林的儿子王思聪,1月3日为直播答题类手机应用程序(APP)「冲顶大会」发布的一则宣传微博称,「每天我都发奖金,今晚9点就发10万。我洒币,我乐意」,隔天该APP冲上AppStore排行榜的第7位。
    
    紧接着,更多直播答题平台出现,包括「百万赢家」、「芝士超人」、「百万英雄」当前参与玩家仍在不断增加,平台设置的场次和奖金水涨船高,各类行销花样持续翻新。
    
    经济观察报引述梅花天使创投创始合伙人吴世春表示,中国网络的发展一直是先做,然后等待监管到来,再配合监管,形成了监管的底线。直播答题的火爆「开启了手机交互内容元年」。
    
    直播答题是一种让客户直接参与的益智类答题节目,客户在指定的时间内打开直播平台,并答对所有题目即可平分奖金。参与直播答题没有门槛,加上奖金,客户参与大增,近半个月内,至少已有6款同类型直播答题节目上线。
    
    但当前,直播答题仍在不断烧钱。报导说,「冲顶大会」、「百万作战」、「芝士超人」、「百万英雄」四家平台比照对手不断追加资金和物力,投入共计已超过人民币1亿元(约新台币4.5亿元)。
    
    中国直播平台在2015年开始快速发展,2017年趋于理性,中国因特网络信息中心发布的「中国因特网络发展状况统计报告」显示,截至2017年6月,网络直播客户共3.43亿,占网民总体的45.6%,与半年前相比,两个数据皆出现下降。
    
    直播答题为成长趋于疲态的直播平台再添加新的活水,「冲顶大会」一场答题吸引28万客户流量,而花椒直播称,一周营运下来,花椒的客户新增增速上涨了20%。直播答题对客户的凝聚力,使广告商愿意为烧钱买单。
    
    报导说,交互内容的兴起,进一步打破原有的生态平台,一方面原有的电视台综艺大幅亏损,面临转变,而随着手机交互内容增多,广告商的选择也更多。吴世春也认为,直播答题是手机上综艺节目雏形,未来,原有的卫视综艺节目的团队可能还会大规模的迁移到手机上,为它去想像和设计节目。
    
    资金涌入的同时,直播答题也获得官媒支持,人民日报今天刊文称,「直播问答既填补了内容空缺,也降低了流量成本,同时还发现了优质广告位,带来了各方共赢,看起来是能成立的商业模式」。1070115
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
3181908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆手机商小米传计画在港上市
·苹果手机在中国代工厂又一名工人跳楼自杀
·中关村创新不断 手机电池可1分钟充满
·中国官方推出相互检举手机程序 民众反应冷淡 (图)
·今日头条凤凰新闻手机传播色情低俗存在导向问题遭约谈
·手机数位浪潮 中国10报社下台一鞠躬
·伊力哈木侄女手机存图秘判10年 哈族商人被捕 (图)
·外卖员躲公厕注射毒品致昏迷 手机里全是催单电话
·吉林政务大厅回应员工上班玩手机:6人非公务员编制
·达赖喇嘛推出手机应用软件
·文在寅喝豆浆吃油条 用手机支付却没账户 (图)
·因手机记录驱赶低端人口 北京画家遭搜捕 (图)
·中国政府监视手机聊天群 一些人因敏感言论被拘 (图)
·中纪委宣传8规定 推出手机“表情包”
·马连顺律师诉郑州第三看守所非法没收手机一案即将开庭 (图)
·夫妻收废手机炼金被拘 100个手机能打出1个金戒指 (图)
·雄安新区及三县领导手机号公布满月:收短信9千多条
·视频:女儿上课也玩 陕西母当众夹碎手机
·南京女司机开车低头玩手机 将200万玛莎拉蒂开进水塘 (图)
·超声波操纵手机 苹果、三星、华为都中招
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·郑海平:手机内容属于隐私,警察不得无证搜查
·慈禧的手机没有充电器/资中筠
·陈攀峰:“高中生带手机被劝退”背后有何真问题? (图)
·强烈建议博讯开发手机版浏览页面和客户端
·由女性手机论玩人群细分有没有意义
·野火:智能手机惊魂记
·贾跃亭再"颠覆" 手机玩转神秘背后/余德 (图)
·吴戈:中国公务员的手机都被监听了吗 (图)
·廖保平:华人排队抢购苹果手机不丢人 (图)
·兰江:官员配保密手机 防贼防妻防纪委 (图)
·六四与我一起上街找手机/孙德胜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。