页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卢廷阁律师就在会理法院被打一事提出第五轮控告
(博讯北京时间2018年1月11日 转载)
    2018年1月8日,卢廷阁律师就在四川省凉山州会理法院被法警殴打和被非法扣押物品一事向中纪委和监察部、最高法院纪检组、最高检察院控告检察厅、公安部纪检组和警务督察局、司法部律师工作指导司以中国邮政特快专递(EMS)形式邮寄了《控告、谴责和请求书》。这是卢廷阁律师就自己在会理法院被打一事逐步升级提出的第五轮控告。
    
    此前,卢廷阁律师已经向会理县、凉山州、四川省等各级纪检、法院纪检、检察院纪检、公安和司法等部门邮寄了控告材料,除凉山州司法局拒收外,其它部门均已查收,但至今均无任何音信。
    
    卢廷阁律师于2017年11月24日曾向石家庄市司法局和律师协会申诉维权,但至今未见他们有任何行动。2018年1月4日,卢廷阁律师向全国律师协会反映,并递交申请,答复是:要核实情况。全国律协没有说明会采取何种措施,也没有维权时间表。
    
    2017年11月17日,卢廷阁律师在四川凉山会理法院被打之后,即向当地警方报警。
    
    2017年11月18日,会理县公安局发布《关于网传“卢廷阁律师在法院开庭遭法警殴打入院救治”相关情况的通报》,称“截至目前无证据证实法警殴打卢廷阁。”
    
    2017年11月26日,卢廷阁律师以中国邮政特快专递(EMS)形式分别向四川省凉山州会理县检察院控申科、四川省凉山州会理县公安局、中共四川省凉山州会理县纪律检查委员会和四川省凉山州会理县司法局邮寄了关于其在会理县法院遭法警殴打和财物被扣一事的控告、谴责和请求。
    
    2017年12月1日,卢廷阁律师又分别向凉山州公安局纪检书记、凉山州司法局、凉山州检察院、凉山州中级法院和凉山州纪检委寄出《控告、谴责和请求书》和《事情经过》等文字材料。
    
    2017年12月12日,卢廷阁律师又向四川省纪委、四川省监察厅、四川省公安厅纪检组、四川省检察院控告检察处、四川省高级法院纪检监察组和四川省司法厅律师公证工作处邮寄了《控告、谴责和请求书》和《事情经过》等文字材料。
    
    卢廷阁律师于2018年1月8日维权通报:
    
    卢廷阁在四川省会理县法院被打事件,维权第五步——向公安部、最高法院、检察院、司法部、中央纪委监察部控告。附:控告邮寄信息。
    此前,我已逐级向会理县、凉山州、四川省公检法司纪等部门投诉、控告,信件除凉山州司法局拒收外,其他部门均已查收,但至今均无任何音信。
    另外,我于2017年11月24日向石家庄市司法局和律师协会申诉维权,更是至今未有任何行动。2018年1月4日,我向全国律师协会反映,并递交申请,答复是:要核实情况。至于措施和时间表?没有。
    民间传说的“官官相护”,以及我们从小被教育的“统治与被统治阶级”的社会结构,在四川省、市、县的公检法司纪之间,在我逐级投诉、控告、申请维权的本案中,展现的淋漓尽致!
    你满怀希望的、带着血泪的投诉信件,象雪片一样一次又一次的邮寄到这些所谓的“为人民服务”的公仆机关和部门,最终却如石沉大海,消失于无形,连个水泡儿都没有,可见这是一潭多么死的水!
    不过我仍然还怀着一丝希望,向所谓的最高国家机关投诉、控告,希望这些机关,不要在继续证实“依法治国”不过只是一个口号,一个幌子而已。更希望这样一些明显违法的案件,不再经历从下到上的漫长维权之路。
    
    在此,我希望这些最高机关出来走两步,让公众看到“依法治国”不光是口号。
    
    

    

    

    
    来源:律师维权关注我 (博讯 boxun.com)
2551308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在会理法院被打律师卢廷阁收到公安终止案件调查决定书 (图)
·卢廷阁律师就在会理法院被打一事继续控告
·通报:卢廷阁在四川省会理县法院被打事件维权第三步 (图)
·卢廷阁律师就在法院遭法警殴打和财物被扣一事继续控告 (图)
·维权律师卢廷阁遭法警殴打 警方发通报被指造谣 (图)
·卢廷阁律师自述2017年11月17日在会理法院被打经过
·11月17日我在会理法院被打经过(文:卢廷阁律师) (图)
·卢廷阁律师在四川凉山会理县法院开庭遭殴打入院救治 (图)
·维权律师卢廷阁办案时遭法警殴打入院救治
·卢廷阁律师在法院开庭遭法警殴打入院救治 (图)
·卢廷阁: 2017年10月19日晚警察到家骚扰事件记录
·卢廷阁律师:2017年10月19日晚警察到家骚扰事件记录 (图)
·卢廷阁律师申请旁听祝圣武律师听证会
·玉品健律师:卢廷阁律师事件
论坛最新文章:
  • 波兰全球气候大会通过执行巴黎协定细则
  • 澳洲承认西耶路撒冷为以国首都 暂不迁使馆
  • 四川宜宾5.7级地震山石滑坡或10人伤
  • 北方四岛:超半数日本人同意先收回两岛
  • 华盛顿与北京启动小型贸易谈判
  • 日产戈恩后任会长“难产”
  • 泰评:缅柬在国际形势下的转变
  • 全球气候大会就减排细节达成有限共识
  • 孟晚舟案很可能节外生枝 且枝比干问题还严重
  • 前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
  • 梁振英涉贪避过检控 廉署几乎都是梁的人?
  • 库房盈余大跌三分之二港府今年“派糖”机会微
  • 2019法国小姐出炉 海外塔希提岛小姐当选
  • 美国贸易代表办公室正式公布对华增税时间
  • 万达420亿投资中国西部 120亿搞延安红色旅游
  • 乌克兰自推东正教大牧首 与莫斯科历史性分裂
  • 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。