页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金融界暗流涌动 再传千亿富豪失联股民恐慌
(博讯北京时间2018年1月06日 转载)
    金融界暗流涌动 再传千亿富豪失联股民恐慌

中国泰合集团董事长王仁果传失联。(泰合官网图片)
    
    北京金融界打虎不断升级,过去一年,包括与曾庆红家族关系密切的商人肖建华、原保监会主席项俊波、原银监会主席助理杨家才等人相继落马。2018年新年刚过,再传出千亿富豪、中国上市公司泰合集团董事长王仁果失联的消息,引起股民恐慌,在网上急寻〝王老板〞、〝董事长〞。
    
    1月2日晚,泰合健康公告,公司无法与实际控制人、董事长王仁果取得联系,相关信息仍在核实中。副董事长胡远洋代为履行董事长职责。
    
    泰合健康为泰合集团旗下上市公司。泰合集团官网显示,公司始创于1995年,现控股参股多家上市公司、两家民营银行,自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。
    
    金融产业为泰合集团的〝核心主导产业〞。据称,泰合集团〝国际管理总部设在香港地区、中国管理总部设在北京,并在欧洲、北美洲设立分支管理机构〞。
    
    泰合集团总资产2016年突破600亿人民币,连续4年位列中国民营500强企业,王仁果持有公司60.82%股权、妻子张碧华持有公司39.18%股权。
    
    泰合健康股东数达3.45万人,王仁果〝失联〞前,还在2017年12月29日,以泰合集团董事局主席身份,参加第七届中国公益节活动。
    
    王仁果失联的消息传出后,大陆媒体即找到公司,想要探询进一步消息,但除了公司高管证实确实联系不上王仁果本人之外,没有其它消息,股民更是恐慌,在网上急寻〝老王〞、〝小王〞、〝王老板〞、〝董事长〞。
    
    随后,泰合集团也遭到停牌调查,直到1月3日复牌,但股价大幅震荡,全天震幅高达18.21%,位居两市震幅第二名,早盘一度跌停,最后收盘7.55元,4日股价照样开低走低收7.16元,跌幅5.17%。
    
    传王仁果涉恒丰银行窝案
    
    2017年12月26日,网上流出帖子传言,王仁果被山东警方带走,疑因与恒丰银行原董事长蔡国华窝案有关。
    
    新华社报导,2017年11月28日,恒丰银行董事长蔡国华涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。
    
    王仁果与蔡国华之间,暂无明确信息。但泰合集团与恒丰银行似乎有某种联系。
    
    公开资料显示,恒丰银行前身为成立于1987年的烟台住房储蓄银行。2003年改制为恒丰银行股份有限公司,成为全国性股份制商业银行。
    
    而泰合集团参股的广安恒丰村镇银行股份有限公司,成立于2010年,注册资本2亿,有9个企业法人股东,其中就包括恒丰银行。泰合集团地产板块也有一家叫四川恒丰物业管理的公司,该公司成立于2004年,注册资本300万,一级资质在审。
    
    现年45岁的王仁果,曾获得四川房地产十大风云人物、青年川商领袖、四川省优秀企业家等称号。被媒体称为四川神秘〝黑马富豪〞,2016年集团资产突破600亿元。
    
    据报导,王仁果从财会专业毕业后,分配到四川南充一家罐头厂担任销售主管,1997年,他辞职回家办起了罐头加工厂。随后,王仁果涉足房地产。2002年,泰合置业迅速在房地产业站稳了脚跟,泰合置业开发的项目遍布成都、绵阳等地。
    
    2011年,王仁果放缓在房地产领域,转战金融领域。王仁果失联前,泰合集团正展开大幅对外并购。2017年12月8日晚,港交所发布公告称,〝中金资源〞实际控股人俞建秋,将所持29%中金资源股权,转让给中国泰合集团。
    
    此次收购完成后,泰合集团将成为中金资源的单一最大股东,布局国内最大再生金属资源综合利用企业。
    
    目前公司旗下有2家银行,21家星级饭及主题式酒店、控股3所职业院校,参股多家金融机构及子公司,是个集合文化旅游,房地产,教育,农业等相关产业集团。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
2841142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆富豪刘强东要求宗亲助查族谱疑招来“白撞”亲戚 (图)
·投资不过山海关 中国富豪斥官员豺狼
·富比世十大财富增加最多富豪 中国3人
·深圳富豪在伦敦花60亿买下两栋地标 (图)
·2017福布斯中国富豪榜:许家印成榜首 王健林跌落第四 (图)
·福布斯2017中国富豪榜:许家印成首富 (图)
·秋后算账:"狐狸"陆续遣返,国内部分超级富豪在劫难逃
·中国富豪花天价喝一口威士忌 竟是假酒
·“唐僧”的妻子身价505亿 全球女富豪排名第四位
·19大召开 爆料富豪郭文贵社群媒体被禁声 (图)
·赶紧跟上中央!富豪们表忠大赞习总报告 (图)
·中国前10大富豪 富可敌百国 (图)
·争产风暴延烧 中国富豪李春平“被结婚 ” (图)
·中国房地产富豪郭文贵在美国寻求政治庇护 (图)
·胡润:北京每83人 就有1位千万富豪 (图)
·赤脚坐地板等车 这位大叔竟是四川富豪 (图)
·行贿到联合国的华人富豪被法官收紧软禁 再也不得出门 (图)
·10年来中国每天催生千万富豪400个 (图)
·万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了 (图)
·4兄弟出了2个超级富豪 靠的是一个奇葩爹
·一位巴西富豪的中国影像 (图)
·美国富豪民粹主义的危险何在?
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫 (2) (图)
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫(1) (图)
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!/曾节明
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战 (图)
·终于明白中国富豪为何境外大买房产了
·《费加罗报》:北京打算让流亡富豪闭嘴 (图)
·中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了 (图)
·查建国:美大选富豪决斗比中一党内定好(与环球时报争鸣之287)
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·林天悟:从新华社批港富豪到罢免田北俊的启示
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·胡润:希望中国“吸血鬼富豪”早点死掉
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·中国富豪过多并不正常
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。