页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾上央视认罪 翟岩民内心煎熬悔恨
(博讯北京时间2018年1月05日 转载)
    因「709大抓捕」被判刑的中国大陆维权人士翟岩民今天在推特上表示,自己在中国中央电视台认罪的行为「可以理解但不可原谅」,要向公众说「对不起」。
    
     翟岩民今天连发两篇推文,表示自己因为软弱而上央视认罪,「说了那么多不该说的」,出狱后始终受到心灵的煎熬,对此感到万分悔恨。

    
    他说自己在央视上的所作所为「人人可骂之」,但强调自己没有出卖任何人,并表示要对公众说一声「对不起」,「我上央视的行为可以理解但不可原谅!愿上帝宽恕我这个罪孽深重之人!」
    
    网友则纷纷留言安慰,表示「没有失去自由的人没有资格说三道四」。
    
    不过,这两篇推文随后被删除,原因不明。
    
    中国大陆官方2015年7月大规模抓捕维权律师和维权人士,是为「709大抓捕」。一年后,被抓捕的北京锋锐律师事务所主任周世锋、异议人士胡石根、翟岩民、勾洪国4人以涉嫌颠覆国家政权罪被提起公诉。
    
    其中,翟岩民的刑罚较轻,被判处有期徒刑3年,缓刑4年,剥夺政治权利4年。只要他在4年中不违法,就不必入监服刑。
    
    中共总书记习近平掌权以来,电视认罪曾多次被应用在被告身上。经常批评政府的网络名人薛蛮子2013年被以「嫖娼罪」抓捕并上央视认罪,引发外界关注。维权律师浦志强当时说,不该用这种「游街示众」的方式处理。
    
    知名独立记者高瑜2014年也曾被迫电视认罪。
    
    纽约时报曾经引述国际特赦组织研究员表示,电视悔罪的做法没有遵循任何正当程序。报导并引述香港大学中国传媒研究计划编辑班志远(David Bandurski)表示,当今的忏悔风潮「是统治与服从的问题,习近平是中国的忏悔主管。你们要听凭他摆布」。1070103
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4940109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·缓刑中的民主人士翟岩民在家会友再次被警方带走
·北京翟岩民被公安抄家 每天强制到司法局学习 (图)
·关于“709大审判”的五大疑问(翟岩民、胡石根篇) (图)
·翟岩民案家人及律师未能听审 3港媒反获邀听审 (图)
·翟岩民案开庭判3年缓4年 其他涉案律师家属被国宝控制 (图)
·大陆维权人士翟岩民涉嫌“煽颠罪”被判刑 (图)
·翟岩民涉颠覆案庭审 住处被查抄 妻子手机被抢遭软禁
·709大抓捕案翟岩民妻子公开过去几天经历
·翟岩民犯颠覆国家政权罪 被判有期徒刑3年缓刑4年
·709翟岩民被“颠覆”案开庭 多位维权人士被软禁 (图)
·翟岩民涉“煽颠案”进行法庭调查 当庭承认检方指控
·翟岩民涉嫌颠覆国家政权案一审在天津开庭审理
·葛文秀律师:709大抓捕案之翟岩民案情通报
·翟岩民夫人刘二敏:天津行
·燕薪律师再次被拒会见屠夫吴淦 翟岩民确认关押天津 (图)
·刘二敏到多个看守所寻找丈夫被拘留的翟岩民无果 (图)
·刑拘个多月翟岩民至今无法见律师
·房东持续遭威胁、骚扰 无奈逼翟岩民妻子搬家 (图)
·律师被拒会见翟岩民及刘建军
·律师会见翟岩民、张明厚不成 督察:该案涉密 (图)
·周世锋、胡石根、翟岩民无罪/伦敦客
·刘二敏:709被捕人士翟岩民妻子的天津寻夫记
·牛领釵:寻找翟岩民
·徐永海:勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体 (图)
·江淳:评“与夫书:致翟岩民”
·李向阳:人民认为翟岩民无罪、望你放弃新文革
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。