页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709案被判最重 吴淦获刑八年将上诉
(博讯北京时间2017年12月27日 转载)
    
    709案被判最重 吴淦获刑八年将上诉


    吴淦(维权人士提供)
    
    709案被判最重 吴淦获刑八年将上诉


    天津二中院外实施交通管制(受访者独家提供)
    
    709案被判最重 吴淦获刑八年将上诉


    天津二中院外拦起了警戒线(维权人士独家提供)
    
    709案被判最重 吴淦获刑八年将上诉


    何宗旺及陆祚钰在天津二中院外被带走(受访者独家提供)
    
    中国“709案”中被捕的谢阳律师以及维权人士“屠夫”吴淦的案件,12月26日分别在长沙及天津法院宣判,谢阳被免于处罚,吴淦则被以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑8年,剥夺政治权利5年。吴淦在法庭上表示,感谢这一“荣誉”,他会“撸起袖子加油干”。
    
    12月26日上午8时30分,天津市第二中级法院对吴淦涉嫌“颠覆国家政权罪”作出一审宣判,吴淦被判处有期徒刑八年,剥夺政治权利五年。
    
    法院称,吴淦因对国家现行政治制度不满,逐渐产生颠覆国家政权的思想。其后,吴淦长期利用信息网络散布大量言论,攻击国家政权和宪法确立的国家制度,宣扬用以颠覆国家政权的“推墙”思想;勾结一些具有颠覆国家政权思想的非法宗教活动人员、职业访民、少数律师和其他人员,以“维权”、表演“行为艺术”等为幌子,采取在公共场所非法聚集、起哄闹事,在信息网络上辱骂他人、散布虚假信息等方式,炒作多起热点案事件,抹黑国家机关,攻击宪法所确立的国家制度,实施了一系列颠覆国家政权、推翻社会主义制度的犯罪活动,严重危害国家安全和社会稳定。
    
    根据起诉书,吴淦的“罪证”包括声援建三江黑监狱案、江西高院乐平冤案,声援郑州十君子、范木根、徐纯合等。
    
    吴淦的代理律师葛永喜在庭审后接受本台采访时表示,吴淦在法庭上表示,审判是对他的“荣誉”,会“撸起袖子加油干”:
    
    “法官入庭之后就宣布开庭,宣读判决书。判决结果之后,吴淦当场表态:感谢贵党授予我这个崇高的荣誉,我将不忘初心,撸起袖子加油干。”
    
    在庭审前一天会见过吴淦的葛永喜说,吴淦表示,如果判处他有罪,将提起上诉。葛永喜认为,吴淦被重判是因为他坚持不认罪:
    
    “今天在法庭上可能他们急着结束,吴淦没有在法庭上立即表示我要上诉,但昨天我们会见的时候他已经向我们表示了,如果遭重判,只要判他有罪,他一定会上诉。事实就是他是目前709系列案件之中被判最重的一个人。我认为主要还是吴淦坚持认为自己的行为不构成犯罪,不愿意跟中共妥协,中共就一定要惩罚他。”
    
    福建的陆祚钰26日上午与何宗旺前往天津二中院准备旁听,后因与法院外的警察发生争执而被带离现场,被扣押在派出所内直至12点多才获得自由。陆祚钰向本台表示,法院外戒备森严,道路都被封闭:
    
    “我早上和何宗旺去旁听屠夫的案件,到了那个地方,十几个便衣警察就把我拦住,不让我过去。我们跟他们据理力争就被他们抓上车,带到派出所。今天到那个地方,四周都被戒严了,对面的马路也走不过来,天津中院门口,两边的过道全被拦掉,车辆也不让过,我看到好多人都被拦在那里。”
    
    同日,长沙市中级法院也对谢阳涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”一案进行宣判,谢阳被判罪成,但因“认罪”,免予刑事处罚。
    
    (特约记者:扬帆 责编:石山/寇天力 网编:李想)
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1422047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴淦被重判八年 将提上诉 (图)
·江歌案答疑:江母可否再上诉 能否在华索赔?
·重庆大轰炸民间对日索赔二审败诉 原告团:还会上诉 (图)
·河北固安访民李会民涉嫌寻衅滋事罪上诉一案驳回上诉维持原判
·冤狱加上诉20年 周远终脱猥亵罪 (图)
·江天勇煽动颠覆国家政权案宣判:获刑2年 不上诉 (图)
·辽宁男子持刀一小时抢四家店,他称吸毒致精神恍惚上诉求轻判 (图)
·山东驳回“徐玉玉案”主犯陈文辉等人上诉 维持原判
·南京一律师上诉状中辱骂法官,法院开出5万罚单 (图)
·徐玉玉案黑客杜天禹服判不上诉 一审判决现已生效 (图)
·丁汉忠案改判死缓 家属称不公将上诉 (图)
·“非新闻”创办人卢昱宇被判刑4年 将提上诉
·四川异议人士陈云飞“六四”扫墓案 二审驳回上诉
·院长任审判长审理故意杀人上诉案 当庭改判死缓
·夏霖诈骗案上诉二审减刑两年 妻称当局政治迫害
·广州原副市长曹鉴燎涉受贿超8千万一审判无期 当庭表示上诉 (图)
·江天勇之父关于上海报业有限公司名誉侵权的上诉再次被驳回
·陈云飞判囚4年 笑称判刑太轻要上诉 (图)
·陈云飞获刑四年表示要上诉,理由是判刑太轻 (图)
·前政协副主席苏荣判无期徒刑 受贿1.16亿服罪不上诉
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·巨贪没被判死,为啥还要上诉?
·刘逸明:宋山木上诉是心服口不服
·文强上诉中重大立功即揭发内容高法三缄其口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。