页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议人士秦永敏案将于12月29日开庭审理
(博讯北京时间2017年12月26日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
异议人士秦永敏案将于12月29日开庭审理
    人权观察秘书长徐秦长期声援秦永敏夫妇(受访者提供)
    
    被关押超过两年半的中国著名异议人士秦永敏被控“颠覆国家政权罪”的案件,12月26日举行第二次庭前会议,并将于12月29日在武汉中级法院开庭审理。代理律师日前会见了秦永敏,他表示曾向看守所提出八项要求,但均未获当局答复。
    
    “中国人权观察”创办者秦永敏被控“颠覆国家政权”一案,今年11月2日,在武汉中级法院召开第一次庭前会议,历时约三小时,会议主要内容包括排除非法证据、证人出庭作证等。法院宣布,案件再延长三月审限,至2018年2月。
    
    12月22日,秦永敏的代理律师接到法院通知,将于12月26日上午召开第二次庭前会议。
    
    在22日上午会见了秦永敏的刘正清律师在会见后发布消息说,秦永敏在看守所内掉了三颗牙,由于担心其他牙齿也会掉,他向看守所打了报告,不过至今没有结果。秦永敏还告知律师,法院就案件分别于今年11月8日及12月20日找过他两次。他表示如果开庭,其证人证言及庭审要求需提前5天告诉他们,否则一律无效,并提出8项要求,但都未获答复。
    
    2015年1月,秦永敏因“接受外媒采访及写文章过多”被捕。今年6月,武汉市检察院提起公诉,起诉书称,“秦永敏为实现其‘多元化的民主主张’,组织策划实施了一系列旨在颠覆国家政权的活动“。秦永敏曾多次表示,案件开庭,他的妻子赵素利一定要出庭作证。赵素利在秦永敏被捕后也被关押,随后失踪,至今下落不明,生死未卜。
    
    “中国人权观察”秘书长徐秦表示,过往很多次她在案件开庭当天准备旁听都被以未提前申请为由拒绝,而为了旁听该案,她今年两次向法院寄出申请,但法院拒绝承认收到快递。她报警后,警方表示旁听不需要申请:
    
    “我们现在也不能完全确定(开庭时间会不会更改),因为明天有个庭前会议,会不会在庭前会议上确定也不清楚,因为我们(之前)被忽悠过很多次。这次我很认真地做足了(申请旁听)这件事,第一次申请是1月20号寄出去的,第二次是11月30号,他们一直不承认收到。我打110,他们答复说,旁听不需要申请,公开庭审直接去。”
    
    秦永敏是中国最著名的异议人士之一。1970年代末,他在武汉主编民主刊物《钟声》,参与中国民主党筹备小组,1981年被捕,被判处8年徒刑;出狱后于1993年,参与发起《和平宪章》运动,随后被捕判处劳动教养两年;1998年公开发起成立中国民主党湖北省筹委会,并到湖北省民政厅申请注册,被以颠覆国家政权罪判刑12年,2010年11月刑满释放;2015年1月,秦永敏因“接受外媒采访及写文章过多”被拘留至今。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2860500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名异议人士秦永敏案29日开庭,此前已坐牢22年
·著名异议人士秦永敏案29日开庭 此前已坐牢22年
·秦永敏案情况通报 (图)
·秦永敏案(一审案号:鄂01刑初125号案)律师之两份法律意见书及三份申请书
·秦永敏案即将开庭 其妻赵素利仍下落不明
·秦永敏案进展情况 (图)
·蔺其磊律师:秦永敏先生案件进展通报
·“中国人权观察”创建人、异议人士秦永敏盼尽快开庭
·蔺其磊律师代理秦永敏案向武汉中院递交手续遇刁难
·刘正清律师:2017年9月9日秦永敏案情况通报 (图)
·重庆民主人士谢丹状告抓捕秦永敏之妻赵素莉的巩义市公安局、巩义市政府 (图)
·刘正清律师发布秦永敏案情况通报
·刘正清律师:秦永敏案情况通报 (图)
·徐秦:刘正清律师昨天未能顺利探望秦永敏 (图)
·武汉中院作梗:刘正清律师昨未能顺利探望秦永敏 (图)
·秦永敏案特讯:一律师被取消,一律师被受阻 (图)
·中国狱中政治犯秦永敏获律师会见 担忧夫人安危
·湖北山东两地公安调查李向阳,构罪秦永敏
·律师会见秦永敏笔录 (图)
·秦永敏"颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(4)
·刘兴联关于秦永敏案出庭质证的声明
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·高洪明:伟哉!人权至上践行者秦永敏先生!
·高洪明:关注秦永敏!要求当局无条件释放他!
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。