页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南韩海警向中国渔船开枪 北京严重关切
(博讯北京时间2017年12月21日 转载)
    
    南韩海警昨天开枪驱离越界的40多艘中国渔船,中国外交部发言人华春莹今天表示「严重关切」,呼吁韩方执法避免采取「过激手段」,保障中方渔民安全与合法权益。
    

    韩联社报导,南韩西海地方海洋警察厅今天公布,40多艘中国渔船19日上午无视警告驶入南韩专属经济海域。韩方4艘警备舰艇使用K2步枪和M-60机关枪等射击约200发子弹,中国渔船才驶离,受损情况不得而知。
    
    中国外交部下午举行例行记者会。华春莹回应提问时说,中方对此表达「严重关切」,并宣称中方历来高度重视涉外渔业管理工作,积极采取有效措施维护相关海域的渔业生产秩序。
    
    她表示:「我们希望韩方妥善处理相关问题,在执法过程中不要采取危及人员安全的过激手段,切实保障中方渔民的安全与合法权益,并且与中方加强沟通,共同维护有关海域的渔业生产秩序。」
    
    另外,南韩总统文在寅上周访中,盼进一步化解终端高空防卫系统(THAAD,俗称萨德)引发的矛盾后,南韩中央日报今天报导,中国政府再次封锁之前仅对北京、山东开放的赴韩团体旅游行程,拒发团体旅游签证。
    
    对上述内容,华春莹表示「没有听说也不了解」。
    
    她仅重申,文在寅对中国进行「成功的」国是访问,两国领袖就推动中韩关系改善和发展达成许多重要共识。中方对中韩在各个领域推展交流合作,也持「积极开放的态度」。
    
    至于文在寅指韩美为平昌冬季奥运可能延后明年度联合军演,华春莹说,联合国大会不久前援例通过平昌冬奥期间的非战决议。中方希望有关各方能遵循决议精神,保持克制,彼此释放善意,为平昌冬奥顺利举行创造良好条件和氛围。
    
    华春莹表示,中方愿与韩方继续就维稳防战、劝和促谈加强沟通和协调,也将继续支持南朝鲜透过对话接触改善关系,推进和解合作。她并再次呼吁有关各方,认真考虑中方提出的「双轨并行」思路和「双暂停」倡议。1061220
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4610104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·40艘中国渔船入韩海域 韩方开200枪示警 (图)
·日本海中国渔船与香港油轮相撞疑9人丧生 日本援手搜救 (图)
·中国渔船与香港油轮公海相撞 12人失踪 日本搜救
·中国渔船厄瓜多尔被扣:20名船员获刑1至4年,企业已聘律师 (图)
·西非海域非法捕捞严重 七艘中国渔船被扣押 (图)
·中国渔船与乌鱼子悲歌 (图)
·中国渔船在韩海域沉没1人失踪 韩派遣警备艇救助
·韩海警首用机关枪射击中国渔船 射600多发子弹
·中国渔船威胁韩国海警时就应击沉 (图)
·必须严惩杀人未遂的中国渔船
·中国渔船在遭韩国海警逮捕过程中起火 3名船员死亡 (图)
·希腊货轮钓鱼岛附近撞沉中国渔船 船员接受审讯 (图)
·中国渔船钓鱼岛附近失事 日方救8人 (图)
·中国渔船钓鱼岛附近被撞翻 日方救出6名中国船员
·菲媒:中国渔船在菲涉嫌偷渔被拘 支付127万罚款
·中国渔船遭印尼军舰袭扰枪击 1人中弹扣7人 (图)
·英媒:外籍货船撞沉中国渔船 船长被中方扣留 (图)
·大陆媒体称中国渔船在东海被“外轮”撞沉 (图)
·外交部就中国渔船被击沉、美韩军演等问题答问 (图)
·外交部回应阿根廷击沉中国渔船 要求阿方彻查
·高洪明:向救助中国渔船的日本海上保安人员说声谢谢!
·俄罗斯炮击中国渔船传达什么信号?
·分析:中国渔船遭朝鲜扣留的可能原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。