页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国南极战略发威 客机创纪录载客首航
(博讯北京时间2017年12月18日 转载)
    来源:旺报
    
    中国南极战略发威 客机创纪录载客首航
    海航飞机飞临南极,机翼在阳光下闪闪发光。(取自环球网)
    
    中国南极战略发威 客机创纪录载客首航


    
    2015年1月9日,一群阿德利企鹅造访中山站。(新华社)
    
    中国南极战略发威 客机创纪录载客首航


    
    大陆海南航空一架商用飞机,搭载22名大陆游客从香港出发,经15小时到南非开普敦,再飞了5.5小时,16日晚间平安降落在南极洲狼牙机场2500公尺的跑道上,写下大陆商用飞机首次搭载乘客平安降落南极的新纪录。
    
    参加这个超级旅游团的团员,将再乘坐飞机,跨越世界上最寒冷、最荒凉和最乾旱的白色大陆,经5、6小时飞行,抵达南极点,这又是大陆首次自行组织商务科考团抵达南极点的新纪录。
    
    陆客南极游超澳追美
    
    南极已是陆客出境游的热门地。国际南极旅游组织协会统计,2016年有3944名陆客到达南极,今年已经超过5000人,成长达30.5%,几乎是10年前的40倍。大陆已超过澳洲,成为仅次于美国的南极游第二大国。
    
    旅行社表示,11月开始,南北极旅游进入活跃期。到北极看极光跨年(西历元旦)、到南极迎新春(中国春节),元旦、春节是极地旅行的两个高峰。报名参加极地旅游者都偏高龄化,主要是旅游时间长达15至30天,想要前往非得"有钱有闲"不可。根据携程统计,南极旅游46到75岁游客占了58%,男性游客占了近6成。
    
    "目前中国南极游客数量已居全球第二,但遗憾的是,中国并没有掌握南极的旅游资源,更没有南极旅游规则与制度话语权。"随行的一位海南航空高级主管表示,迄今为止,具有国际南极旅游组织营运条件的上百艘南极游船中,没有一艘是大陆籍,空中航线也没有大陆飞机。
    
    陆在南极影响力提升
    
    他表示,大陆游客目前到南极旅游,只能在大陆国内组团,再外包给外国公司营运。海航此次组团,经历了长达10年的调研、考察与安全起降试飞。更有多位海航高管参加首航,证明了中国民企与社会组织自主开创中国国际旅游新事业的决心。
    
    随团前往的中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文表示,大陆推进南极航空旅游,将大大提升大陆在南极的影响力。大陆参与治理南极,不仅扩大世界各国的代表性,也将更好地推进南极的科技合作、环境保护,并履行相关国际条约。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
901726


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国与俄罗斯合作 征服南极洲 (图)
·43天抗争 湖南极重症H7N9流感患者康复出院 (图)
·中国游客疯南极 10万元包船游 (图)
·中国将组建南极航空队 被指欲在南极洲抢地盘
·春节出境游人均花费过万 南极游成新热点
·南极一科考站年耗1.6万个套套 "换妻"酗酒是常态 (图)
·黑龙江4名科考队员将执行中国第32次南极科考任务
·中国人涌入南极罔顾规定:什么都摸一摸 吓跑企鹅 (图)
·中国将在南极建机场 (图)
·丢下年入几十万饭店 他去南极科考队做饭 (图)
·禽流感肆虐全球 南极企鹅身上发现新禽流感病毒
·炒作中国人南极游的背后原因
·百人中国旅行团游南极 考察站很崩溃
·有钱 大年初一上百中国人包邮轮游南极
·“雪龙”显示 中国在南极急起直追
·中国担心朝鲜崩溃 南极救援显示实力
·中国计划在南极再建一个科考站
·中国拟在2015年建立两个南极站
·中国科学家将出征南极为第四个科考站选址
·南极考察队189名队员获得“南极大学”毕业证书
·90年前南极科考惨剧 (图)
·从南极看台湾,谈台湾与中国应有的关系/谢冀亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。