页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强同加拿大总理特鲁多年度对话
(博讯北京时间2017年12月05日 转载)
    来源:新华社
    
     据新华社12月4日报道,国务院总理李克强4日下午在人民大会堂同加拿大总理特鲁多举行第二次中加总理年度对话。

    
    李克强欢迎特鲁多再度访华,积极评价中加关系一年来的发展,充分肯定两国总理年度对话以及外长年度会晤、经济财金战略对话、高级别国家安全与法治对话等机制发挥的积极作用,一致同意发表《中加气候变化和清洁增长联合声明》,建立中加环境、清洁能源两个部长级对话新机制。
    
    李克强表示,当前经济全球化持续推进,中加关系要持续健康稳定发展,必须顺应时代潮流,坚持相互尊重、平等相待、互利共赢,不断拓展共同利益。中方愿同加方加强交往,凝聚共识,聚焦合作,妥处分歧,推动中加战略伙伴关系不断取得新成果。
    
    李克强指出,中加务实合作有互补的优势、互利的基础、共赢的前景。我们愿同加方扩大双向贸易投资合作,鼓励两国企业结合自身优势,赴对方国家投资兴业、合作开拓第三方市场。挖掘创新合作潜力,拓展清洁技术、航空航天、民用核能、农业科技等新兴合作领域。密切人文交流,办好明年中加旅游年活动。加强在国际和地区事务中的沟通协调,携手应对气候变化等全球性挑战。
    
    李克强强调,中加同为亚太地区重要国家和世界贸易大国,在推进贸易投资自由化便利化问题上发出积极信号符合双方共同利益。中方愿同包括加拿大在内的各国一道,共创发展机遇,共享发展成果。中国对外开放的大门会越开越大,营商环境会越来越好,将继续是国际投资的热土。
    
    特鲁多表示,中国经济发展成就令人钦佩,在国际事务中发挥重要作用。加中交流与合作潜力巨大,加方愿本着互利互惠的精神,同中方保持高层交往,加强经贸合作,扩大民间交流,延续两国友谊,实现互利双赢。加方支持自由贸易,积极参与全球化进程,愿同中方密切沟通协调,共同推动全球化和自由贸易,为全球可持续发展作出贡献。
    
    双方还就共同关心的国际和地区问题交换意见。
    
    会谈后,两国总理共同见证了教育、食品安全、能源等领域双边合作文件的签署。
    
    随后,两国总理共同会见记者。
    
    李克强介绍了对话成果。他表示,中加双方一致同意要推动全球化进程,维护贸易投资自由化便利化,以务实开放的态度共同努力探讨中加自贸协定可行性。加强旅游、航空等领域合作,密切两国人文交流。
    
    李克强指出,中加合作互补性强,潜力巨大,前景广阔。希望双方拓宽思路,加强合作,重在行动,共享机遇,共迎挑战,推动中加关系在黄金阶段不断闪出耀眼光芒。
    
    特鲁多表示,加方愿同中方用好相关机制性定期对话,延续两国全面经贸合作的探索性讨论和各领域务实合作,在应对气候变化等全球性挑战方面开展更加紧密的合作,推动旅游、教育、文化合作,扩大民间交往,致力于促进共同发展繁荣,打造加中长期稳定和富有活力的关系。
    
    会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为特鲁多举行欢迎仪式。全国政协副主席刘晓峰等参加。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3241428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传李克强大秘卷入肖建华案 已被处理 (图)
·李克强访菲律宾 送上73.4亿美元 (图)
·李克强安倍会谈中日确认将改善关系 (图)
·肖捷成李克强大管家 统战部财政部归他俩? (图)
·梅德韦杰夫与李克强在北京就双边关系的热点问题进行讨论
·传李克强老搭档尤权任中央统战部长 (图)
·紅毯释放重要信号 李克强不敢越雷池半步 (图)
·就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张 (图)
·习近平不再需要王岐山 撤换李克强? (图)
·李克强黯然失色 随时可能被习换下 (图)
·18未能入常 汪洋仍获习近平李克强重用
·李克强促美国放宽高科技产品对华出口
·袁建斌谈纽约起诉李克强获立案 揭惨无人道的酷刑!
·李克强的老师长文批马云引两派争议 (图)
·习近平完成敲打 李克强肉麻吹捧 (图)
·习近平李克强神隐多日 传北戴河会议已开始 (图)
·李克强要求中国互联网 进一步提速降费
·李克强冒39℃高温考察陕西农业示范区 (图)
·项俊波给李克强挖了个史上最大的坑 (图)
·李克强:务必确保“养命钱”安全可靠
·感谢郭文贵,李克强已无“换相”之忧/赵服
·北木观察:李克强的讲话到底释放了什么信息?
·华颇:李克强会连任吗
·李克强不必减税太匆匆/汉评
·韩尚笑:李克强访澳有感
·秦晋致李克强书
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·给李克强推荐几本书/汉评
·李克强这种座谈会多半是在浪费时间/汉评
·李克强迈出发展中国文明一大步/汉评
·李克强没上当但还有一点没想明白/汉评
·李克强要把破信息孤岛提升为数据库联网治国
·春秋戈:六中全会,李克强占上风,习近平占下风!
·李克强对农业“封顶性”认识还不够/汉评
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·习近平与李克强的经济分歧在哪里?
·习近平向李克强开炮 纯属子虚乌有
·张欣:李克强和习近平的经济路线分歧和是非
·春秋戈:“1+6”圆桌对话是李克强的“第一搏”
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。