页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东一托管中心经营者多次猥亵儿童 被从重处罚
(博讯北京时间2017年12月04日 转载)
     法制网济南12月4日电 今天是国家宪法日,当天上午,山东省高级人民法院召开新闻发布会,通报了近年来全省法院未成年人权益保护工作情况,并发布了典型案例。
    
     被告人何朋自2014年5月以来,在其经营的托管中心(没有经营资质)多个房间,多次猥亵在该托管中心吃午饭、休息的小学生卢某(案发时未满12周岁)。2015年4月29日凌晨,在托管中心二楼7位女同学休息的宿舍内,又对初中女学生裴某某进行猥亵(案发时已满14周岁)。

    
    法院认为,被告人何朋多次猥亵儿童,侵犯了儿童的身心健康,其行为已构成猥亵儿童罪;在公共场所当众强制猥亵已满十四岁的女中学生,其行为构成猥亵妇女罪,对被告人应数罪并罚。被告人何朋系对被害人卢某、裴某某负有特殊职责的人员,其多次猥亵不满十二周岁的儿童,依法应从重处罚。依照相关法律规定,以猥亵儿童罪、强制猥亵妇女罪,数罪并罚,判处有期徒刑九年。
    
    “本案是一起发生在托管中心猥亵儿童、妇女的典型案件。被告人何朋在半年的时间里,采取用钱财引诱、哄骗、威胁等手段,对卢某多次实施猥亵,严重侵害了儿童的身心健康,故法院依法予以严惩。”省高院刑一庭庭长谢萍介绍。
    
    谢萍说,本案的发生,除被告人的原因外,被害人年幼、自我保护意识薄弱,学校、家长安全教育缺失也是一个很重要的原因。本案警示学校和家长应加大对未成年人自我保护意识的教育力度,在受到侵害时要学会自救、积极寻求帮助。
    
    “对故意杀人、故意伤害、性侵、猥亵等侵害未成年人生命权、健康权的严重刑事犯罪,坚决从严打击,该判处重刑的坚决判处重刑,对于犯罪情节特别恶劣、后果特别严重的,该判处死刑的坚决判处死刑。”省高院副院长傅国庆介绍,从全省法院情况看,近年来侵害未成年人犯罪的案件重刑率始终保持在31 %以上。通过发挥刑罚的威慑作用,有效提高了全社会尊重、保护未成年人合法权益的意识。
    
    被告人王少存因同村少年臧某某(殁年10岁)喊其外号“二螃蟹”等琐事对臧某某心生怨恨,产生杀人恶念。2015年10月31日16时许,王少存以“大坑里有刺猬”为由将臧某某诱骗至村西的生活垃圾大坑内,用事先准备好的瓦刀、砖头砍击臧某某头部,致其重度颅脑损伤死亡。之后,王少存又放火焚烧臧某某的尸体,将残尸抛至大坑南边草丛中。
    
    法院认为,被告人王少存报复杀害未成年人,其行为构成故意杀人罪。被告人王少存仅因生活琐事而预谋杀人,将未成年人杀害,后又放火焚尸、抛尸,犯罪手段特别残忍,犯罪情节特别恶劣,罪行极其严重,依法应予严惩。依照相关法律规定,以故意杀人罪判处被告人王少存死刑,剥夺政治权利终身。近日,罪犯王少存依法被执行死刑。
    
    对于未成年人犯罪,傅国庆介绍,全省法院坚持坚持依法从宽惩处,对罪行较轻的未成年人,最大限度地适用非监禁刑,全省法院对未成年被告人判处非监禁刑的比例连续十一年在50%以上,有效保障了未成年人顺利回归社会。对涉及未成年人的民事案件,坚持“未成年人利益优先”,将有利于未成年人的身心成长作为解决纠纷的出发点和落脚点。
    
    原告姚某某系被告某实验小学的学生。2015年4月3日,实验小学组织姚某某所在班级上体育课,姚某某跳高时摔伤,导致右侧髌骨骨折,共支出医疗费10545.9元。经鉴定,姚某某因外伤致右下肢活动功能部分受限,构成十级伤残。
    
    法院认为,实验小学在组织的体育教学活动中,没有提供符合国家标准的场地、设备和安全防护措施,在教育管理中存在明显过错,应承担相应的赔偿责任。姚某某作为限制民事行为能力人,具有一定的认知能力和自我保护能力,对其自身伤害亦应承担相应的责任。根据双方的过错程度,判决某实验小学承担70%的赔偿责任,姚某某自身承担30%的责任。
    
    “本案是一起限制民事行为能力人在上体育课跳高时,因校方提供设施不完备、教师保护指导不到位而造成的校园伤害案件。本案的发生具有一定的偶然性,但如果校方在开展体育教学活动时做好防护工作,伤害是完全可以避免的。”谢萍介绍,学校作为教育机构,肩负着教书育人、保障学生人身安全的重大责任,应当严格按照国家标准开展教学,在组织各项活动时应采取相应的保护措施,保障未成年人的人身安全。 (博讯 boxun.com)
831511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冤狱加上诉20年 周远终脱猥亵罪 (图)
·涉红黄蓝幼儿园虐童猥亵?老虎团政委回应 (图)
·金色摇篮幼儿园被曝猥亵幼童 家长:亲手将孩子交给禽兽 (图)
·视频:昨日西安外卖小哥小区内猥亵未成年女孩 孩子父亲持刀将其杀死
·广西多名女童托管机构内遭猥亵 举报人遭报复5人被立案
·检察机关依法对南京南站候车室猥亵儿童案犯罪嫌疑人段某某批准逮捕 (图)
·特写:南京小女孩被猥亵 揭示甚么问题? (图)
·陕西伴娘被摸胸猥亵 警逮2男
·河北警方通报“男子遭纪检官员猥亵后死亡”事实
·一纪检干部涉猥亵21岁男子致其跳楼自杀
·河北武邑一纪检干部涉强制猥亵男子 后者跳楼自杀
·幼儿园回应幼师虐童:园长已停职 未发现猥亵行为 (图)
·大学排球主考官借高招受贿 在书房内猥亵女"家教"
·沪首例性侵类从业禁止案:猥亵学生被判刑二年半
·湖南官员强奸猥亵多名初中辍学女生 (图)
·云南一教务主任猥亵女学生被教育局撤教师资格
·59岁教师涉猥亵小学女生3年 刑拘月余被取保候审 (图)
·四川52岁男子猥亵幼女 传唤派出所半夜死亡
·女子求职中遭猥亵 面试官脱光下身放黄色视频 (图)
·北京女子称打车遭滴滴司机猥亵 涉事司机失联 (图)
·闲话:一件过份张扬的“猥亵”事件
·跨国强奸:澳式强奸能否绝杀中式猥亵?
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·是谁猥亵了林嘉祥?/黄一钢
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·猥亵门高官林嘉祥句句都是大实话/长平
·给林嘉祥定猥亵罪有充分的间接证据
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·凌沧洲:追问猥亵门真相,还少年儿童公义
·林嘉祥“猥亵门”有可能成为谜案/螺杆
·从林嘉祥“林猥亵”到“刘内裤”,罪!罪!罪!/李吉明
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
·崔书君:组织“脱衣舞”是“诱惑猥亵”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。