页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒
(博讯北京时间2017年11月28日 转载)
    
    来源:联合报
    
    
北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒

    北京大兴西红门地区举办专场招聘会,为该地区在安全隐患大排查、大清理、大整治行动提供新的就业机会。 中新社
    
    北京市委机关报北京日报的微信公众号“识政“昨天发文,指十八日北京大兴大火后,北京市委书记蔡奇已三次前往大兴区西红门镇督导。蔡奇指出,整治要体现人文关怀,要讲究方法,工作要做到家,确保人民财产安全和首都安全稳定。
    
    蔡奇指出,血的教训说明安全隐患大排查大清理大整治刻不容缓,这是对生命负责。
    
    蔡奇是中共国家主席习近平在浙江主政时期的“之江新军“成员。据说美国总统川普之前访问北京,就在离开前的停机坪上,川普目睹大火冒起的浓烟,让蔡奇顿觉大失颜面,因而展开铁腕整治。但此举也引发民怨,昨天这篇微信发文似在平息众怒。
    
    十八日夜晚,北京大兴区西红门镇新建村的平价租屋“聚福缘公寓“发生火警,包括八名孩童在内的十九人葬身火海。蔡奇部署“全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动“,要求一家一家、一村一村地毡式排查,北京代市长陈吉宁下令取缔一批违法场所,拆除一批违法建筑,关闭取缔一批违法违规和不符合安全条件的企业。
    
    一周以来,官方展开的“安全隐患整治行动“,强制驱离外地人口迁出租屋处,官方的铁腕措施也引发各界舆论挞伐,质疑是为藉机驱赶北京的“低端人口“。
    
    香港明报报导,有团体伸出援手,但相关活动很快被叫停,曾在网上发布互助信息的机构“同舟家园“,称“因为一些无法预知的原因“,暂时不能为面临搬迁的工友提供寄存和住宿的地方。
    
    逾百知识分子也连署致信中央、全国人大、国务院、全国政协,批评整治行动对底层民众造成“严重的次生灾害“(二次灾害)及遮蔽政府责任,呼吁当局停止行动、公开道歉,为受影响人士提供紧急救助及补偿。
    
    昨天这篇微信公号“识政“发出的文章指,对于整治工作,蔡奇表示,政府作为城市的“守夜人“,要敢于担当,坚定有序推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动,确实维护人民群众生命财产安全,这是各级党委政府应尽的责任。
    
    蔡奇表示,政府要主动帮助企业妥善安置务工人员的生活和出路,人社部门可以组织企业到西红门举办用工招聘会,帮助务工人员再就业,对所有困难群众都要实施社会救助。今后还要规画建设一批租赁房,解决住有所居问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4611237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·蔡奇兼任首规委主任 这个机构是什么来头?
·蔡奇:打造京津"双城记" 共建京津冀世界级城市群 (图)
·北京十九大安保誓师 蔡奇要求动员“西城大妈”
·大气污染治理不力 蔡奇点名这14个街道乡镇
·蔡奇:当代中国最大的政治就是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位
·蔡奇进入政治局可能性越来越大了
·北京市委书记蔡奇又有新职务 首次公开亮相说了啥
·北京市委书记蔡奇座谈首都发展思路 (图)
·蔡奇任北京市委书记 十九大铁定进政治局 (图)
·蔡奇升任北京书记 习近平十九大添力 (图)
·火箭直升 北京书记蔡奇三年五连跳 (图)
·倪玉兰、董继勤致信北京市长蔡奇请求安身活命 (图)
·博闻观察:王安顺为什么缺席蔡奇任北京代理市长会议
·蔡奇任被正式任命北京市副市长代理市长 (图)
·习近平心腹蔡奇果任北京市长 博闻社数日前披露 (图)
·港媒:习近平心腹旧部蔡奇将接掌首都北京 (图)
·人事异动:习近平旧部心腹蔡奇将接掌首都北京
·国安委副主任蔡奇秘密来港,传中联办人事将有变动 (图)
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。