页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京铁腕拆屋 大批外地人口被迫迁离
(博讯北京时间2017年11月27日 转载)
    来源:中央社
    
    北京铁腕拆屋  大批外地人口被迫迁离
    
    北京铁腕拆屋  大批外地人口被迫迁离


    
    中国大陆北京市大兴区发生重大火灾后,当局强拆违建,大批外地人口被迫迁离,其中一处违建区已被夷为平地,不见租户身影。附近住户说,商人未来盖楼租屋,照样赚钱。
    
    北京大兴区西红门镇新建二村"聚福缘"公寓18日晚间发生大火,夺走至少19条人命。北京当局随后展开消防大检查,以"消除安全隐患"为由,强势清理市内住商混合的违章建筑。
    
    这波扫荡使大批离乡背井到北京讨生活的外地人流离失所,拎着行囊在寒风中寻找下个落脚处。官方铁腕措施近期引起舆论挞伐,被质疑是藉机驱赶北京的"低端人口"。
    
    位于西红门镇宏康路南侧的违建区,25日上午开始拆除。经过近两天作业,一排3、4层楼的平房大半被夷为平地,原本的商铺面目全非。截至26日傍晚,现场仍有怪手施工,工人拉起封锁线并架起工地围墙,众多保安在场"监工"。
    
    其中一家汽车展示中心尚未拆除,但落地窗玻璃已被整个敲碎,地上堆满垃圾和杂物,现场一片狼藉。
    
    弯进小巷,当地租户被迫迁出后,仅存的房舍已人去楼空,只见墙上留下"拆"、"三天搬完"等喷漆字样。在大批穿着黑色制服的保安与特勤人员看守下,资源回收人员忙进忙出,趁房屋拆除前赶紧运走冰箱、沙发、床垫等可再利用的物品。
    
    违建拆除作业进行时,一街之隔的"瑞海家园"社区不少住户驻足围观。有住户说,违建里面原本住不少人,被迫搬离"肯定有人哭的"。
    
    西红门镇位于北京南五环,离市中心约半小时车程,属于有"都市里的村庄"之称的城乡接合部。镇内许多建筑都是一楼做生意、二楼以上出租供人居住的"三合一"场所,包括发生大火的聚福缘公寓。
    
    附近住户表示,违建区其中一家烤鸭店被充当"饭店",月租人民币约700元(新台币约3225元),"楼上住人,老闆坐后面数钱"。租户每次缴一年房租,被迫迁出后商家照理讲要退租金,"但也不知道退了没"。
    
    这名住户说,这排违建拆除后,换成地产商有利可图。"把这地包下来,找投资起个楼,然后再继续租,乾挣钱!" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2251228


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西赣州龙南县村民钟宁、蔡桂英遭遇暴力强拆 (图)
·视频:又见强拆 老百姓挡不住的强拆
·淄博访民王丽珍曝光当地强拆被传唤
·燕薪律师:山东抗强拆杀人丁汉忠案通报 (图)
·赣州抗强拆杀暴徒的农民明经国案11月16日开庭 (图)
·贵州人权研讨会成员李任科房屋遭强拆 (图)
·10多年冤情无处伸 80高龄被强拆户上街揭露黑监狱
·10多年冤情无处伸 上海80多岁被强拆户刘淑珍上街揭露黑监狱 (图)
·视频:今日突发事件 呼和浩特新城区什拉门居民奋勇抗强拆
·郑州徐德海被强拆被殴打成重伤 住院期间仍被24小时监控威胁 (图)
·十九大前夕 洛阳再发生强拆民房案件 (图)
·江西6旬农民“抗强拆锄杀官员案”周四召开庭前会议
·重庆又出强拆,逼七十岁老人上访 (图)
·十一期间家遭强拆大校飞行员妻子搭帐篷在市府前
·上海发明家庞学飞反抗强拆被精神病526天 (图)
·曹春生杀死强拆者的郑州市高新区百炉屯村再遭暴力强拆 (图)
·广西北海强拆案被当地法院强行裁定合法
·燕薪律师代理并会见了郑州杀死强拆暴徒的村民曹春生 (图)
·郑州杀死强拆暴徒的曹春生被砸被销毁的车辆证据 (图)
·郑州抗暴杀死强拆者的曹春生已确定被捕 一亲戚犯窝藏罪也被刑拘 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·居纽约上海被强拆户葛丽芳论郭文贵爆料 (图)
·桑杰嘉:强拆佛学院和取消母语教学的背后 (图)
·韩尚笑:强拆抗争为什么不能成功?
·明经国可能并非遭遇强拆
·高洪明:支持刘文华郭莲辉律师为因强拆伤人致死案辩护
·高洪明:强拆既成事实的基督堂,政府应给予足够补偿
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。