页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红黄蓝股价暴跌近四成 纽约律师将代表投资者提起诉讼
(博讯北京时间2017年11月25日 转载)
    

    尽管开盘前召开了投资者会议,但深陷虐童事件影响的红黄蓝教育集团(NYSE:RYB),在感恩节后纽交所开市的第一天,股价依然暴跌。
    
    截至当日股市收盘,该股暴跌10.25美元,收报16.46美元。与22日收市价26.66美元相比,红黄蓝下跌38%,已跌破了18.5美元的上市价。此外,和前一交易日的高点相比,红黄蓝市值蒸发2.98亿美元(约合19.66亿元人民币)。
    
    红黄蓝在纽约当地时间24日早上7点半发布的公告中宣布,董事会已批准股份回购计划,即公司将会在12个月内以总值达5000万美元的美国存托股份形式购回其所有的普通股。根据“美国证券法”规定,公司预期将以现有现金回购股份,回购价格可能以公开市场价或市场谈判价格为准。
    
    来自纽约的一家投资者维权律师事务所罗森律师事务所(The Rosen Law Firm)24日宣布,将代表投资者对红黄蓝展开调查,原因在于红黄蓝“可能向投资者发布严重误导的商业信息”。
    
    罗森律师事务所表示,将准备对红黄蓝提起诉讼,以弥补红黄蓝投资者的损失,同时呼吁投资者联系他们进行维权。
    
    红黄蓝在开市前召开了投资者电话会议。电话会议中,红黄蓝CEO史燕来为此事带来的社会影响道歉,并表示公安机关通知当天会公布调查结论。“如果发现有任何违规违法的情况,不管涉及到公司任何人绝不姑息。”史燕来说。
    
    红黄蓝今年9月27日于纽交所挂牌上市,开盘价格为24.12美元。根据红黄蓝招股书,公司2014年和2015年一直呈亏损状态,截至2016年12月的上一财年,营收9600万美元,净收入589万美元。
    
    界面新闻查阅红黄蓝在纽交所的招股说明书风险披露中第一条提到,公司业务取决于市场对红黄蓝的品牌认可度。如果公司无法保持名誉并提升品牌认可度,公司业绩将受到重大影响。
    
    同时IPO文件还提到,其“直营+加盟”模式也具有一定风险,即旗下包括红黄蓝幼儿园在内的教育机构既有公司直营也有通过加盟制度运营,这导致公司业绩和加盟商表现息息相关。
    
    对此,红黄蓝教育CFO魏萍在电话会议中表示,公司商业模式不会改变。魏萍说,如果调查结果显示虐童事件属实,红黄蓝将对事件负全责,并对涉事人员采取相关措施。
    
    红黄蓝的暴跌同时连累了其他在美国上市的教育类中国概念股集体下滑:博实乐教育(股票代码BEDU)下跌84美分,跌幅4.1%;海量教育(代码HLG)跌94美分,跌幅2.18%;新东方(代码EDU)跌74美分,跌幅0.83%。
    
    据纽约当地媒体报道,尽管如此,仍有华尔街新兴市场投资专家写文章看好红黄蓝的盈利前景,投资人期待该公司盈利在未来三年内增长233%,从目前该股平均盈利32.9美分,三年后可涨到每股1.098美元。
    
    这家中国主要的早期教育企业所经营的幼儿园,被指数位家长发现他们的孩子有被扎针、被喂药,以及被强迫脱光衣服的情况。
    
    警方两天前开始介入调查。该幼儿园称已经将园内的监视视频全部交给了警方,并表示将继续采取必要措施配合警方和其它有关当局的调查。
    
    界面新闻 (博讯 boxun.com)
2712039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳维权人士王军声明解聘律师 家属忧遭胁迫 (图)
·法官辞职当律师撰文为当局辩解 江西赣州黄文得被指违律师法 (图)
·“丁德元案”辩护律师控告当局剥夺复制证据权利
·(11.24)戴佩清律师为上海丁德元案所做无罪辩护词 (图)
·刘正清律师:张圣雨案情通报 (图)
·葛永喜律师:赤壁看守所会见袁兵小记 (图)
·蔺其磊律师:深圳大抓捕案之肖兵案进展情况 (图)
·赣州黄文得律师遭人肉 被指虚假宣传和违反律师法 (图)
·山东维权律师创办律所面临被司法局逼散 (图)
·遭吊销执照律师祝圣武祸不单行 旗下律所或被迫解散 (图)
·维权律师卢廷阁遭法警殴打 警方发通报被指造谣 (图)
·祝圣武被吊销律师证后 其创办的信常律所将被迫解散
·维权律师江天勇获刑两年 其妻称绝不接受 (图)
·人权律师江天勇被当局判刑2年 网络引发大量关注 (图)
·拒绝辩护律师出庭 明经国案突显司法荒唐
·709律师江天勇案今日开庭 当局庭前维稳工作做到极致 (图)
·律师和网友认为赣州中院不允许迟夙生律师出庭为明经国辩护违法 (图)
·卢廷阁律师自述2017年11月17日在会理法院被打经过
·黎雄兵律师:会理县公检法公然撒谎 (图)
·资深女律师在西安法院履职被法警打伤维权六个月无果 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·玉品健律师:卢廷阁律师事件
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·吴有水律师:言论的尺度只能是法律! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。