页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刚转事业编制十余天 大学生村官涉嫌腐败被查
(博讯北京时间2017年11月23日 转载)
    
    
     成都商报11月23日报道,绵阳游仙区徐家镇菜市场内,卖菜的郑先生夫妇,已经一个多月没有见到29岁的女儿珍珍(化名)了。珍珍曾是他们的骄傲,从名牌大学毕业后放弃了在沿海城市发展的机会,回到父母身边当了一名大学生村官,也有了自己幸福的小家庭。然而,就在刚刚转为事业编制10余天后,珍珍却因涉嫌腐败问题被关进了看守所。21日,成都商报记者从游仙区检察院获悉,目前,此案正在进一步侦办中。

    
    21日上午,成都商报记者在徐家镇采访时,据镇政府附近一家小型超市的老板介绍,珍珍是徐家镇本地人,大学毕业后一直在镇政府工作。国庆节后,镇政府附近突然来了好几辆警车。“我们听说她贪污了100多万,好像是冒名把别人该领的钱领走了。”超市老板说。
    
    名牌大学毕业,在镇政府上班,已考取正式编制
    
    记者在徐家镇菜市场内,见到珍珍的母亲申阿姨正在卖菜。一提及珍珍,申女士的眼睛红了。在申阿姨眼中,珍珍是他们一家的骄傲,从小到大,都考取的是名牌学校,还考上了名牌大学。
    
    据珍珍父亲郑先生介绍,珍珍今年29岁,“大学毕业后,当时刚好我们区上招大学生村官,珍珍就考取了我们镇。一毕业,珍珍就在镇政府上班。”今年9月,游仙区对该区大学生村官进行考试,共有20余人顺利转为事业人员编制,珍珍也是其中一人。
    
    家里不缺钱,父亲:她可能因为炒股被套
    
    然而,就在刚刚转为正式编制十余天后,珍珍就出事了。
    
    据郑先生介绍,2014年,珍珍结婚了,次年生下了一名小宝宝,其老公的工资每月一万余元。郑先生夫妇也租了地,专门种植蔬菜,还有一个养殖场。“家里条件也算过得去,并不缺钱。”郑先生说。
    
    据郑先生回忆,他最初得到消息,是珍珍挪用公款50余万,后来数额越来越大,达到100多万。郑先生和女婿还凑了50余万来进行偿还。
    
    郑先生仔细回想,近一两年来,珍珍似乎比较缺钱,每年要从郑先生处借走近10万,偶尔也会还一部分。不过,郑先生没有仔细追问。
    
    “后来我听说她在炒股,炒期货,我估计就是因为这样把钱陷进去了。她被抓时,还说自己有40万,但几张卡上一共就只有几千元钱。”郑先生强忍着泪水说道。
    
    镇政府回应:涉案金额及罪名,需等检察机关侦办调查
    
    郑先生介绍,珍珍考取大学生村官后,不仅担任一个村的党支部副书记,还曾在镇上的城建办、国土办、民政办上班。而珍珍出事,就是在民政办上班期间,这个时间,还不到一年两个月。
    
    那么,珍珍到底涉案金额多少?究竟是涉嫌挪用公款还是贪污呢?对此,记者采访了徐家镇党委书记任伟,他表示,发现珍珍的情况后,他们就主动上报到游仙区检察院,现在检察院已经正式立案侦查。而对于珍珍涉嫌的罪名以及涉案金额,任伟表示需要等检察机关侦办调查。同时,至于郑先生所称偿还了50余万一事,任伟表示自己并不清楚。
    
    21日上午,成都商报记者从游仙区检察院获悉,目前,珍珍一案正在侦办中。 (博讯 boxun.com)
1291320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女大学生村官赵燕当选“中国好人”
·四川省大竹县八渡乡华兴村一村官欧堪轩被人枪杀
·手机短信骂法官“狗庭长” 贵州村官被司法拘留15天罚款3万
·村官有预谋的雇佣闲散人员拉横幅举牌诬陷他人该如何严惩
·安徽"巨贪村官"二审维持原判 此前一审获刑20年 (图)
·四川千万富翁回乡当村官:开豪车上班 工资全捐 (图)
·再有村官被杀 辽宁村民杀2村官后自杀
·大学生村官政策的成就与反思
·村官临退休制定"拿钱计划" 赃款藏卫生间吊顶上
·南京两村官擅自批准承包地里非法采挖砂石 被公诉
·退休教师实名举报村官贪腐 法院判举报者赔礼道歉
·贫困户危改款成“唐僧肉”:村官两次“雁过拔毛”
·勉县最牛村官——田建春 (图)
·沈阳杀村官案视频曝光 贾敬龙死后第5起群杀案
·大陆掀起“杀村官运动”? 一周四村官死于刀下 (图)
·湖南耒阳杀3村官男子雷秀保抓获 (图)
·近年杀村官、基层干部案件汇总
·大陆掀起“杀村官运动”? 一周四村官死在刀下 (图)
·陕西村官被灭门案为"贾敬龙翻版" 死亡已四人
·抗强拆怒杀村官的贾敬龙今早被执行死刑
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·陆益龙:后乡土中国的权力结构与村官政治 (图)
·商骅池:莫让城镇化建设成为村官贪腐“催化剂” (图)
·土豪村官是怎样炼成的/刘雪松
·3名小“村官”“鲸吞”1.27亿缘何得逞?
·习近平考察的村子有村官贪污扶贫款吗?
·大学生村官“吃双饷”拷问什么
·评乌坎村的村官选举和事件主要意义/刘青
·“村官空巢”背后的制度性难题
·請番禺禺北石南鄉在石马村做村官的陳姓兄弟倆留點陰德/陳運生
·千万富翁“参政”做村官 反拆迁难逃牢狱之灾/刘晓原
·贺雪峰:给大学生村官计划泼冷水
·大学生村官熬青春/穆东升
·山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
·“村官”腐败实在不可小觑/管荣保
·中国未来接班人从大学生村官开始
·“村官”违纪犯罪特点及其背后的制度性原因/李昌平
·大学生村官——新时代的“上山下乡”/文建平
·公选村官当镇官勿阻碍民间自治/吴稼祥
·严惩村官涉地腐败/杨文学
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。