页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委3炮轰鲁炜 原来他得罪了三个领导
(博讯北京时间2017年11月23日 转载)
     来源:明报
    
    
中纪委3炮轰鲁炜 原来他得罪了三个领导

    
      针对中宣部原副部长、中央网信办前主任鲁炜,中纪委官网罕见连发3篇评论痛批鲁炜,直指鲁炜任内,中央网信办"四个意识"不强,贯彻落实习近平总书记重要指示和工作要求不够坚决、不够及时。不仅如此,知情人称,在执掌中央网信办、国家网信办期间,鲁炜得罪了国家主席习近平、全国政协主席俞正声及前中纪委书记王岐山。
    
      年中巡视 批有政治缺失
    
      鲁炜落马后,中纪委官方罕见连发3篇评论痛批鲁炜。其中一篇称今年3月6日至4月6日对中央网信办机动式巡视的反馈中,中巡组指出:一段时间,中央网信办"四个意识"不强,贯彻落实习近平重要指示和工作要求不够坚决、不够及时;政治责任感不强,落实中央网信工作重大决策部署不够到位;政治担当缺失,不正确使用权力问题时有发生,维护政治安全不够有力;政治生态不良,存在"小圈子"问题;廉洁意识淡薄,管党治党不严。
    
      同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,按有关规定转中央纪委、中央组织部处理。评论文章称,鲁炜于2014年5月至2016年6月任中央网信办主任,"仔细品味巡视组反馈的这些问题,鲁炜之落马,也就不足为奇了"。
    
      据知情人士对本报称,除涉嫌贪腐外,鲁炜还得罪了包括最高领导人习近平在内的3名政治局常委。除了2014年11月在浙江的首届世界互联网大会上,找外国人冒充专家学者营造"万邦来朝"盛况外,还与另外几件事有关。
    
      支持《穹顶之下》 漏防"倒习信"
    
      在2014年10月举行的文艺工作座谈会上,经网信办推荐的网络作家周小平及花千芳获得习近平鼓励,但周、花在社会上口碑极差,让习近平办公室颇为不满。2014年2月,习近平曾在雾霾天考察北京;知情人士指,为配合突显习"绿水青山也是金山银山"的环保思想,鲁炜支持内地知名媒体人柴静拍摄纪录片《穹顶之下》。但该片在2015年2月两会前播出,引起轰动,但被高层认为给两会添乱。另外去年两会期间,"无界新闻网"刊出"倒习信",也让习大为不满。
    
      多名政协委员向俞正声投诉
    
      知情人指,内地地产商任志强2016年初因"党和人民是两阵营"等敏感言论遭舆论围攻,中央网信办迅速删除任的微博帐号,并网络对任大加鞭挞,而中纪委网站当年3月1日则转载获王岐山授意发表的《中国纪检监察报》文章〈千人之诺诺,不如一士之谔谔〉。
    
      任志强与王岐山有私谊,知情人指,王岐山得知网上批任详情后,认为鲁炜手执鸡毛当令箭。
    
      对网络的严苛管制,也引起政协委员的反弹。知情人指,去年两会期间,多名全国政协委员当面向全国政协主席俞正声反映互联网管制过严,正常意见难以发表,国外学术等网络谘询查询也相当困难。直言这是鲁炜严苛管制互联网导致的负面效应。俞正声表示,将过问此事。
    
      另外,前晚及昨日,中央网信办开会传达学习中央对鲁炜进行审查的决定。会议表示,要深刻汲取教训,经受考验,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,与鲁炜划清界限,坚决全面彻底肃清鲁炜对网信办和网信系统的恶劣影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3391216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲁炜落马同一天 中纪委又发出强烈信号 (图)
·中纪委官网:十九大后“首虎”,为什么是鲁炜?
·侠客岛:中纪委打老虎这么卖力 证监会也没闲着 (图)
·中纪委原副书记侯宗宾逝世 (图)
·中纪委对民生银行原首席信息官林晓轩立案审查 给予开除党籍处分
·周永康孙政才令计划被中纪委报告点名“搞阴谋活动” (图)
·中纪委报告称孙政才周永康令计划野心家 (图)
·18届中纪委报告 点名6人为“野心家”
·中纪委定性孙政才为野心家 坚决铲除 (图)
·赵乐际掌中纪委后首次训话 释放重要信号 (图)
·鲍彤:中纪委应向世界释疑调查王岐山
·纪委与监察委合署办公纪委权力扩大?中纪委回应
·王岐山退出中纪委 贪官们都松了一口气? (图)
·中共19大赵乐际入中纪委 王岐山“出局” (图)
·王岐山未列名中委中纪委 确定卸任
·十九届中央委员会委员、候补委员、中纪委委员名单
·神逆转?中组部长赵乐际或任中纪委书记 (图)
·港媒:汪洋常务副总理韩正政协主席赵乐际中纪委书记 (图)
·传中纪委名单没有王歧山 十九大不入常 (图)
·传王歧山不在中纪委名单 十九大不入常 (图)
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·中纪委新书记若隐若现,妙在实处 /龙吟虎啸 (图)
·港媒:中组部长赵乐际或接任中纪委书记 (图)
·南华早报事件后栗战书还能当中纪委书记?/关茶
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·老兵包围中纪委事件:老兵问题中共中央违约在先
·春秋戈:预定6日召开的中纪委全会未能如期举行!
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·给中纪委的公开信:诈骗=非法集资,谁在误导中国?
·夏伟:中国日渐加码的镇压,强大而骇人的中纪委
·陈维健:王岐山中纪委讲话胡说八道(附讲话视频)
·春秋戈:中纪委是长在中共肚皮上的毒瘤
·闵良臣:与中纪委“笔杆子”谈“历史终将证明” (图)
·春秋戈:中纪委批判的是真理;支持的是谎言
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。