页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“警方击毙吸毒男子”案证据翻转:死者体内并无毒品
(博讯北京时间2017年11月16日 转载)
    
    来源:大白新闻
    
    据今年1月媒体公开报道,2017年1月5日19时许,在内蒙古乌兰浩特市复兴街某饭店门口,28岁的男子李某与另一名男子包某发生冲突,包某随后报警。在警察随后赶到现场处置的过程中,李某被警方开枪击中后送医,经抢救无效后死亡。
    次日凌晨,乌兰浩特市公安局官方微信发布通报称,处警过程中嫌疑人持刀捅伤一民警,现场民警立即鸣枪示警,嫌疑人不但没有停止行凶,反而继续用匕首刺向民警。交巡民警果断开枪将嫌疑人制服并立即送往医院救治。经初步调查,嫌疑人尿检呈阳性(吸毒)且醉酒。
    案件发生后,据司法鉴定机构对李某尸体进行第二次司法鉴定意见书显示,委托人单位移交的心血,经检测未发现常见毒品成分。被鉴定人膀胱、腹壁未检见注射针眼,尿道未见出血及明显损伤痕迹。此外,据一份乌兰浩特人民医院入院记录记载,李某以“腹部枪伤”收入院,伤后未排二便。
    大白新闻今日(15日)致电乌兰浩特检察院和乌兰浩特公安局相关负责人,双方均未对此事做出清晰表态。另据大白新闻了解,李某被击毙事情发生后,乌兰浩特检察机关已对此案进行立案调查。
    疑似中枪后仍遭多次殴打
    据此前媒体报道,李某家属转述事发时和李某在一起的堂兄的说法称,事发前,他和李某在乌兰浩特市复兴西街与人民南路交叉口的一家饭店吃饭。当晚吃完饭后两人往外走,过来一个穿貂的男子碰了他一下,两人互相看了一眼后,李某对该男子说“你穿貂牛啥”,李某的堂兄一边把李某往外推,一边跟该男子说对不起。
    该堂兄把李某推到门口后,穿貂的人还在看他,多次道歉后,两人就出来了。当时,李某还要往屋里进,其堂兄把李某拉出酒店后继续推着他走。此前报道显示,该堂兄表示,“他还要往回走,我也不知道什么时候就被他给整了(在肚子上划了一下),我说你怎么还把我给攮了。他说大哥我给你报医药费,我说咱俩你给我报啥医药费。我看见他随即把小刀装回去了”。家属介绍,李某身上带着的是一把折叠式的修脚工具刀,“顶多就10厘米长”。
    在网络上广为流传的一份有关此事件的监控录像中显示,2017年1月5日19点35分,李某弯着腰从一辆写着“公安交巡”字样的警车后方挪步,画面中他用手捂着腹部,步伐有些许踉跄。
    
    监控视频截图
    监控视频显示,一名身穿警服的人员出现在李某旁边,另有一名身着便服的黑衣男子也出现在其附近。黑衣男子突然飞起一脚踢中李某,他随即摔倒。这时又冲过来几名身着警服的人员,其中一人手持棍状物体击中倒在地上的李某,之后被另一名着警服者拉着跑出画面,疑似受伤。
    此后,上文中的黑衣男子又上前按住李某,另有两名着警服人员继续用棍状物体殴打李某,其中一人用右脚踩住李某头部。
    最新鉴定显示死者体内未发现毒品成分
    大白新闻注意到,次日凌晨,乌兰浩特市公安局官方微信发布了一份题为《红城警察果断处置持刀袭警案件》的案情通报称,2017年1月5日,乌兰浩特市公安局110指挥中心接到群众报警:有人持刀行凶。交巡1号巡逻车接到110指令后立即赶赴现场。处警过程中嫌疑人持刀捅伤一名民警,现场民警立即鸣枪示警,嫌疑人不但没有停止行凶,反而继续用匕首刺向民警。交巡民警果断开枪将嫌疑人制服并立即送往医院救治。经初步调查,嫌疑人尿检呈阳性(吸毒)且醉酒。此外,李某妻子成某的代理律师对该官方公众号发布的微信文章进行了公证保存。
    
    案情通报截图
    另据一份乌兰浩特市公安局出具的情况说明显示,在救治过程中抽取嫌疑人尿液,经甲基安非他明检测试剂检测尿液呈阳性。经顶空气相色谱仪酒精检测,血液酒精含量276.88mg/100mL。
    不过,据一份乌兰浩特人民医院入院记录记载,李某以“腹部枪伤”收入院,伤后未排二便。李某家属委托司法鉴定机构对李某尸体进行第二次司法鉴定,鉴定意见书显示,委托人单位移交的心血,经检测未发现常见毒品成分。此外,鉴定意见书还称,被鉴定人膀胱、腹壁未检见注射针眼,尿道未见出血及明显损伤痕迹。
    在此前的媒体采访中,李某妻子成某也否认丈夫吸毒,“给女儿看病的钱都没有,哪儿来的钱去吸毒?我们不知道公安局说他吸毒的结论是怎么来的”。
    代理律师:如警方对尿样造假,则涉嫌犯罪
    1月6日上午,医生告知成某,李某因抢救无效已死亡。据此前报道称,李某和成某于2012年结婚,育有一5岁的女儿。成某是家庭主妇,李某此前是铲车司机,从亲友那里借钱买了一辆二手铲车。他们的女儿患有先天性心脏病,去年借了30万在北京做了心脏手术,今年还要二次手术,还需要30万的手术费。
    1月5日中午,女儿生病发烧了,成某带她回老家的农村诊所输液。1月6日凌晨,成某接到消息,丈夫出事了。
    李某妻子成某的代理律师、京师律师事务所的范辰律师向大白新闻表示:“第二次司法鉴定显示,死者未吸毒,那么之前乌兰浩特公安局宣称的提取了死者有毒尿样,尿样是怎么来的?如果没有真实提取尿样,是否涉嫌证据造假?是否涉嫌犯罪?对于警方微信公众号上的公告又怎么解释?”

(博讯 boxun.com)
4300614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·有吸毒史司机连撞三车伤两警,长沙警方43小时将其抓获 (图)
·吸毒市长刚获刑 代班人也因滥用职权和受贿倒了 (图)
·陕西愈30异议人士聚餐被扣留公安指“接到举报有人吸毒”
·丁家喜等人与好友聚餐被警方以吸毒名义带走
·3名党员因贩毒吸毒被追加纪律处分
·吸毒人员以贩养吸 “口香糖盒”成冰毒藏身之处
·北京三中院:扫码支付、微信群成贩毒吸毒新手段
·化工厂偷排毒液入河 5工人吸毒气死 (图)
·村主任挪公款助有吸毒前科村民创业 被判有罪免罚
·湖南一派出所副所长与禁毒民警同场吸毒被双开
·公安局雇佣老百姓冒充吸毒人员 意欲何为?
·周立波长岛被捕 前妻:有多年吸毒史 (图)
·男子"吸毒袭警"遭击毙 家属:不知吸毒结论怎么来 (图)
·云南一村庄35户家庭33户吸毒:毒品毁了村里的男人 (图)
·湖南衡阳查处6起党员干部吸毒案:包括一名正处级
·免费“吸毒”:京津冀地区遭遇大范围重度雾霾 (图)
·湖南郴州5名公职人员吸毒 2人被开除党籍
·武汉男子购拍卖房过户难 里面住着吸毒者警察也怕 (图)
·中国吸毒者年增50万 威胁社会安全
·广西39人聚众看球吸毒"助兴" 被警方查处 (图)
·林彪卫士长李文普:林彪吸毒事件的真相
·谢选骏:西方文明亡于吸毒上瘾
·谢选骏:“全国吸毒”和“全市吸毒”区别何在
·唐糖糖:吸毒市长争当“网红”没得用 (图)
·田小典:毛宁吸毒被抓,“涛声”无法“依旧” (图)
·把港独、吸毒和自杀混为一谈,是无知的表现 (图)
·老转:“ 误食不以吸毒处理 ”还有诸多疑问待解 (图)
·白岩松谈吸毒:毒品非时尚标志 判刑轻重不能看脸
·连清川:应该如何报道明星吸毒 (图)
·谢松波:“抵制吸毒艺人”模式值得推广 (图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。